بريطانيا تحظر تيك توك على الهواتف الحكومية
السوسنة - أعلنت المملكة المتحدة (بريطانيا) إنها ستحظر TikTok على الهواتف الحكومية بشكل فوري، وهي خطوة تتبع دول غربية أخرى في حظر تطبيق الفيديو المملوك للصين بسبب مخاوف أمنية.
هذا وخضع TikTok لتدقيق متزايد بسبب المخاوف من أن بيانات المستخدم من التطبيق المملوك لشركة ByteDance ومقرها بكين قد ينتهي بها الأمر في أيدي الحكومة الصينية، مما يقوض المصالح الأمنية الغربية.
وقال أوليفر دودن ، وزير الدولة البريطاني في بيان: "أمان المعلومات الحكومية الحساسة يأتي أولاً، لذلك نحظر اليوم هذا التطبيق على الأجهزة الحكومية، وسيظل استخدام تطبيقات استخراج البيانات الأخرى قيد المراجعة".
هذا وطلبت الحكومة البريطانية من المركز الوطني للأمن السيبراني النظر في نقاط الضعف المحتملة للبيانات الحكومية من تطبيقات وسائل التواصل الاجتماعي والمخاطر المتعلقة بكيفية الوصول إلى المعلومات الحساسة واستخدامها.
وقال تطبيق TikTok إنه أصيب بخيبة أمل من القرار وبدأ بالفعل في اتخاذ خطوات لمزيد من حماية بيانات المستخدم الأوروبي.
وقال متحدث باسم TikTok: "نعتقد أن هذا الحظر استند إلى مفاهيم خاطئة أساسية ومدفوعًا بجغرافيا سياسية أوسع، حيث لا يلعب TikTok وملايين المستخدمين في المملكة المتحدة أي دور".
التربية تفتح أبواب المدرسة لنجم المنسف عطا الشمايلة
السعودية تستخدم روبوتات لتنظيف عبّارات الطرق
شهداء وجرحى بقصف الاحتلال مناطق في غزة
صورة نصر الله على صخرة الروشة تفجّر جدلاً في بيروت
اقتراب أسطول الصمود من غزة وصمت أمريكي مريب
طائرة فرنسية تعلق في الجو لسبب غير متوقع
شيرين عبد الوهاب أمام المحكمة بتهمة السب والقذف
الاحتلال يغلق معبر الكرامة بالاتجاهين ويرجع حافلات المسافرين
بعد الانخفاض .. توضيح بشأن أسعار النفط اليوم
كيت ميدلتون وميلانيا ترامب في نزهة كشفية غير تقليدية
استقرار الدولار بتعاملات الجمعة
الاحتلال يفجر مجنزرتين محملتين بأطنان من المتفجرات بغزة
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات – أسماء
استحداث تخصص التكنولوجيا المالية بالجامعة الهاشمية
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
جامعة العلوم والتكنولوجيا تنظم يومًا طبيًا مجانيًا بالأزرق
إعلان نتائج مسابقة إعلامي الأردنيّة .. أسماء
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
جامعة مؤتة تقر تعديل تعليمات حوافز البحث العلمي
فرصة للأردنيين .. وظائف ومدعوون لإجراء الامتحان التنافسي
انطلاق فعاليات أسبوع الذكاء الاصطناعي بالجامعة الأردنية