الاتصالات توزع 39.375 مليون دينار أرباحاً على مساهميها
السوسنة - وافقت الهيئة العامة لشركة الاتصالات الأردنية- أورنج الأردن على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية على مساهميها مقدارها 39.375 مليون دينار، أي 210 فلساً/ للسهم، لتشكّل ما نسبته 21 بالمئة من رأسمال الشركة البالغ 187.5 مليون دينار.
جاء ذلك خلال اجتماع الهيئة العامة السنوي العادي التاسع والعشرين الذي عقد مؤخراً برئاسة رئيس مجلس الإدارة الدكتور شبيب عماري، وبحضور أعضاء المجلس والإدارة التنفيذية العليا، ومندوب مراقب عام الشركات الدكتور سامي الخرابشة، ومدققي الحسابات ديلويت وتوش والمستشار القانوني ثائر النجداوي، وحضور86,69 بالمئة من مساهمي الشركة.
وبحسب بيان للشركة اليوم الأحد، أقرّت الهيئة العامة جميع البنود الواردة على جدول الأعمال، وتمت الموافقة على محاضر اجتماعات الهيئة المنعقدة خلال العام الماضي وتقرير مجلس الإدارة وتقرير مدققي الحسابات وميزانية الشركة الموحدة للسنة المنتهية في 31/12/2022.
وبحسب البيانات المالية الواردة في الميزانية العامة للشركة حتى نهاية 31 كانون الأول 2022، فقد بلغ حجم موجودات الشركة 742.7 مليون دينار، مرتفعةً بنسبة 6 بالمئة عما كانت عليه في نهاية العام قبل الماضي 2021، كما ارتفعت حقوق الملكية بنسبة 6.1 بالمئة لتصل إلى 298.4 مليون دينار خلال نفس فترتي المقارنة.
وفي جانب الإيرادات، فقد تمكنت الشركة من تحقيق إيرادات مقدارها 347.6 مليون دينار، مرتفعةً بنسبة 4.2 بالمئة عما كانت عليه في العام 2021، وحقّقت الشركة ارتفاعاً في صافي أرباحها (بعد الضريبة) في نهاية العام الماضي بنسبة 68.5 بالمئة لتصل إلى 44 مليون دينار.
وقال الدكتور عماري في كلمته خلال اجتماع الهيئة العامة، إن العام 2022 تضمن محطات مفصلية وهامّة؛ أولها النمو في الإيرادات والمتوقع استمراره في السنوات القادمة، وثانيها توقيع اتفاقية مع هيئة تنظيم قطاع الاتصالات عالجت قضايا خلافية وتسويات مالية تخدم الخزينة والأردنيين والمشغلين، وثالثها تعزيز شراكتنا مع الحكومة وآخرين في عملية التحول الرقمي بالأردن.
من جهته، أكّد الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن، فيليب منصور، أن العام الماضي شكل نقطة تحول هائلة لأورنج الأردن من حيث النمو، ذلك أنها واصلت تقديم كل جديد لمشتركيها سواءً الأفراد أو قطاع الأعمال، وستبدأ قريباً في بناء شبكة الجيل الخامس.
مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الحباشنة وقشوع
دخول الحوثيين لدعم إيران يفاقم أزمات الشحن البحري
اختيار الأردن مقرا للمكتب الإقليمي للصندوق الأخضر للمناخ
الجيش اللبناني: مقتل جندي في غارة إسرائيلية على الجنوب
مقتل 12 شخصا بضربات أميركية إسرائيلية على إيران
الحرب والنزوح يبعدان نصف مليون طالب لبناني عن مدارسهم
مقتل ثلاثة صحافيين بغارة إسرائيلية جنوبي لبنان
مستوطنون يعتدون على ممتلكات الفلسطينيين في قرية مخماس
انطلاق الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي 2026
مصر تقرر إبطاء وتيرة مشاريع حكومية شهرين بسبب حرب إيران
قطر تعلن توقيع اتفاقية دفاعية مع أوكرانيا
الطاقة النيابية: إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات
الصادرات الوطنية تحقق نموًا ملحوظًا بنسبة 11.2% في كانون الثاني
الأمن العام: 25 إصابة جراء المتساقطات منذ بدء الحرب
الرئاسة الفلسطينية تحذّر من خطورة استمرار الحرب على قطاع غزة
اكتشاف علاج طبيعي للحد من خطر الإصابة بالسكري والسرطان
من هو شريف عمرو الليثي خطيب ملك زاهر
أزمات متلاحقة .. تطورات الحالة الصحية للفنانة شيرين
مهم بشأن دوام المدارس الحكومية بعد عطلة العيد
صيام السردين .. صيحة لإنقاص الوزن مثيرة للجدل
بيان صادر عن عشائر المواجدة والرقب والدويكات
هل قال عباس النوري: لا نريد الأقصى أو الصلاة فيه
الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير
رحلة إلى كندا تنتهي في الهند .. طائرة تحلق 8 ساعات بلا وجهة
ماذا قال تيم حسن عن النسخة التركية من الهيبة
الخارجية النيابية تعزي بضحايا سقوط الطائرة المروحية في قطر
تابع آخر أخبار الحرب لحظة بلحظة عبر تلغرام