اتفاقيات تعاون بين العلوم والتكنولوجيا وكيلانتان الماليزية
16-05-2023 04:34 PM
السوسنة - وقعت جامعة العلوم والتكنولوجيا، مع جامعة كيلانتان الماليزية، الثلاثاء، اتفاقيات تعاون علمية وبحثية، تؤطر لشراكات استراتيجية.
وتضمنت الاتفاقيات التي وقعها عميد البحث العلمي في جامعة العلوم والتكنولوجيا، الدكتور طارق مقطش، ورئيس الجامعة الماليزية الدكتور روزلي بن رزاق، بحضور السفير الماليزي في عمان، محمد نصري بن عبدالرحمن، إجراء البحوث والمشاريع العلمية ذات الاهتمام المشترك وتبادل الطلبة وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وعقد ورشات عمل وبرامج علمية، بما يسهم في تطوير الجوانب البحثية والأكاديمية، ورفع المستوى العلمي والأكاديمي للجامعتين.
وقال رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الدكتور خالد السالم، إن هذا التعاون يعزز من الالتزام باستمرار إثراء جودة البحث العلمي عبر مساهمات متميزة، مؤكدا أهمية الشراكات الإقليمية والدولية مع الجامعات ومعاهد البحوث الدولية من خلال الاتفاقيات والمذكرات مع الشركاء الاستراتيجيين في دعم المخرجات البحثية.
من جهته، أشاد السفير الماليزي بتميز العلاقات التعاونية بين جامعة العلوم والتكنولوجيا ومختلف الجهات التعليمية الماليزية، لما تتمتع به الجامعة من سمعة أكاديمية مرموقة في أواسط المجتمع الماليزي.
بدوره، قال مقطش إنه تم دعم 4 مشاريع بحثية بالتعاون مع جامعة كيلانتان في مجالات النانو تكنولوجي، ومعالجة المياه العادمة، والزراعة، والبيئة، لافتا إلى أن الجامعة تعمل على تعزيز علاقاتها مع الجامعات الماليزية، لبناء قوة عاملة وماهرة وقادرة على المساهمة في تحقيق التنمية والنمو الاقتصادي.
اقرأ أيضا:
رؤساء شركات أميركية كبرى بينهم ماسك وكوك يرافقون ترامب إلى الصين
نتنياهو يدين فرض الاتحاد الأوروبي عقوبات على مستوطنين
فيدان يعزي خليل الحية في مقتل نجله .. صور
ترامب يعلن خفض ضريبة البنزين الاتحادية
قبل أن تخطط للتنزه الجمعة .. انتبه هذه المناطق تحت تأثير رياح قوية
البيت الأبيض: إيران مشلولة اقتصادياً تحت وطأة الضغوط الأمريكية
اتفاقية تعاون بين العلمية الملكية ووزارة الإدارة المحلية
ماكرون: 23 مليار يورو للاستثمار في إفريقيا
بكين ترفض عقوبات أمريكية على شركات صينية
وحدة غسيل كلى متطورة في مدينة الحسين الطبية
العودات يطلق مشروع تمكين الشباب في المشاركة السياسية والحكم الرشيد
رحيل الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عامًا
سموتريتش يعلن خطة لضم مناطق استراتيجية في الضفة الغربية
رفع تعرفة التكسي اعتباراً من الغد
مهم بشأن أسعار الأضاحي العام الحالي
رفع تعرفة عداد التكسي والتطبيقات الاثنين المقبل
الأمن العام يوضّح قضية هتك عرض أحداث من قبل أحد الأشخاص
مصدر أمني: إطلاق نار على ثلاثة أشقاء في الرصيفة
الأردنيون يحسمون موقفهم من عودة حبس المدين
القبض على المشتبه به بتصوير ونشر فيديو مسيء لنادٍ رياضي
ملاحقة أمنية لمنتجي وناشري فيديو مسيء لنادٍ أردني
رسمياً .. بدء حجب المواقع الإباحية على شبكات الإنترنت بالأردن
نجاة أب وابنه بعد سقوطهما في حفرة مياه عادمة شرق إربد
العثور على جثة شخص تعرض للسقوط بالقرب من الدوار السادس
ضبط قاتل شقيقته طعنا شماليّ عمّان
توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة
وفاة شخص إثر حريق في خزانات زيوت معدنية بمصنع في المفرق .. تفاصيل