مخدر الزومبي يجتاح شوارع أمريكا ويثير الذعر .. تفاصيل صادمة
22-05-2023 09:55 AM
السوسنة - أفادت وسائل إعلام بان الكاميرات رصدت شبابا في بعض الشوارع الأمريكية يتمايلون في مشيتهم ولا يستجيبون للمحيط حولهم ويتحركون بلا هدف.
وذكرت تقارير إعلامية أن الأمر يتعلق بمخدر جديد ينتشر في شوارع العديد من الولايات الأمريكية يعمل على تخفيض معدل ضربات قلب متناوله ويجعل منه شخصا خطرا على نفسه والآخرين، وقد يؤدي إلى الموت.
مخدر الزومبي والذي يعرف أيضا باسم tranq هو مزيج بين مادة الزيلازين وهي دواء بيطري يشبه الكوكايين ويعطى للحيوانات الضخمة بغرض تهدئتها وتسكين الألم لديها مثل الأحصنة والأبقار والثدييات الحيوانية الأخرى، إلى جانب مادة الفنتانيل وهي من أخطر أنواع المخدرات.
ولهذه المادة غير المعتمدة للاستخدام البشري، تأثيرات مهدئة شديدة مثل مادة أفيونية المفعول، وتسبب النعاس والنسيان وبطء التنفس وانخفاض معدل ضربات القلب وانخفاض ضغط الدم.
ويصبح هذا المزيج قاتلا، ويحول المدمنين عليه إلى ما يشبه الموتى الأحياء "الزومبي". ويسبب الإفراط بتعاطيه في ظهور تقرحات جلدية متعفنة بالقرب من موضع الحقن، مما قد يؤدي في النهاية إلى بتر الأطراف إذا لم تعالج.
وقد دق مسؤولو مدينة لوس أنجلوس ناقوس الخطر بشأن الانتشار المقلق لـ"مخدر الزومبي"، مؤكدين أن استخدام هذا المخدر ينتشر بسرعة كبيرة.
وقال مسؤول الإعلام بقسم إل باسو في إدارة مكافحة المخدرات، كارلوس بريانو: "لقد صادرت إدارة مكافحة المخدرات مخدرات غير مشروعة تحتوي على مادة الزيلازين في مقاطعة إل باسو"، مبينا أنهفي المنطقة الجنوبية، التي تضم تكساس، كانت هناك زيادة بنسبة 1127٪ في الوفيات بسبب الجرعات الزائدة من الزيلازين من عام 2020 إلى عام 2021.
وأصدرت إدارة مكافحة المخدرات تحذيرا للسلامة العامة، مفاده أن مادة الزيلازين، تستخدم كبديل رخيص لمادة لفنتانيل، وقد وصل إلى استخدام هذه المادة إلى 48 ولاية من أصل 50.
وقال زعيم الأغلبية في مجلس الشيوخ الأمريكي تشاك شومر إن عشرات الوفيات التي سجلت في نيويورك مرتبطة بـ"مخدر الزومبي".
ترامب يعتزم الضغط على الرئيس الصيني بشأن إيران
ارتفاع النفط بعد إخفاق واشنطن وطهران في اتفاق السلام
طقس معتدل مع غبار محتمل في البادية حتى الأربعاء
وزير خارجية لبنان: متمسكون بالسلام وبسط سلطة الدولة على كامل أراضيها
برشلونة يحسم الكلاسيكو ويُتوج بلقب الدوري الإسباني
الأردن للبيع… رأس ماشية مقابل وطن!
المغرب يعلن العثور على جثمان أحد الجنديين الأمريكيين
صفارات إنذار تدوي للمرة الثانية خلال ساعات شمالي إسرائيل
ماكرون يأمل استئناف العلاقات الفرنسية الجزائرية
ترامب: الرد الإيراني لم يعجبني وهو غير مقبول إطلاقا
إيران: مقترح طهران بالمفاوضات يؤكد ضرورة رفع العقوبات الأميركية
قراءة في فلسفة الإدارة المحلية
هلالات: السياحة الأردنية تمر بظروف أصعب من كورونا
بنغلاديش .. ارتفاع وفيات الأطفال بالحصبة إلى 409
ترامب يهدد بقصف منشأة إيرانية تحوي يورانيوم مخصب في حال الاقتراب منه
رفع تعرفة التكسي اعتباراً من الغد
رفع تعرفة عداد التكسي والتطبيقات الاثنين المقبل
مهم بشأن أسعار الأضاحي العام الحالي
مصدر أمني: إطلاق نار على ثلاثة أشقاء في الرصيفة
الأردنيون يحسمون موقفهم من عودة حبس المدين
القبض على المشتبه به بتصوير ونشر فيديو مسيء لنادٍ رياضي
الأمن العام يوضّح قضية هتك عرض أحداث من قبل أحد الأشخاص
ملاحقة أمنية لمنتجي وناشري فيديو مسيء لنادٍ أردني
وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان
رسمياً .. بدء حجب المواقع الإباحية على شبكات الإنترنت بالأردن
ما قصة وضع مركبة محطمة على جسر نعيمة .. شاهد
العثور على جثة شخص تعرض للسقوط بالقرب من الدوار السادس