خريجو هندسة منسّبون للتعيين منذ أشهر .. يستغيثون
السوسنة- خاص
شكا خريجو هندسة من تأخر تعيينهم في ملاك وزارة الأشغال العامة والإسكان، رغم اجتيازهم الإمتحان التنافسي في ديوان الخدمة المدنية، والمقابلة الشخصية في الوزارة، وتنسيبهم للتعيين، منذ حوالي 3 أشهر.
وقالوا في أحاديث متفرقة لـ "السوسنة" ، الثلاثاء، إنهم ما زالوا ينتظرون تعيينهم في ملاك الوزارة منذ 3 أشهر، مستغربين من تأخر السير بإجراءات استكمال التعيين حتى هذه اللحظة.
واستهجنوا ما حصل معهم، خصوصا وأنهم فقدوا أرقامهم التنافسية في ديوان الخدمة المدنية، ووظائفهم التي كانوا يعملون فيها، مطالبين الجهات المعنية بإنهاء هذه الإجراءات.
وقال أحد المنسّبين للتعيين، عدي الجبور ، أنه ترك وظيفة في القطاع الخاص، كان يعمل فيها منذ فترة، وذلك تمهيدا للمباشرة بالعمل ضمن الوظيفة الجديدة في ملاك وزارة الأشغال العامة، لكنه تفاجأ من تأخر استكمال إجراءات تعيينه بشكل غير منطقي، وممتد لأشهر تجاوزت الثلاثة أشهر، حيث انهم انتهوا من إجراءات ديوان الخدمة المدنية والمقابلة الشخصية في الثاني من شهر آذار من العام الحالي. وهي الفترة التي انتهى فيها الإعلان عن نتائج المقابلات الشخصية، وتنسيبات التعيين.
وأضاف، بأنه تم شطب اسمه من ديوان الخدمة المدنية منذ تلك الفترة، مستغربا من تأخر المباشرة بالعمل الجديد في الوزارة كل هذه الفترة.
وأضاف خريجٌ آخر، أيمن المحاميد، أن هذه الفترة التي انتظروها منذ شهر آذارالماضي، شكّلت لديهم حالة من الإحباط وفقدان الثقة بأنفسهم، وذلك بسبب تأخر استكمال طلبات تعيينهم كل تلك الفترة، في الوقت الذي كانوا متحفّزين للإنخراج في العمل ، وبدء الإنتاج والعمل لخدمة الوطن.
وكان رئيس لجنة الحريات العامة وحقوق الإنسان في مجلس النواب، النائب بسام الفايز ، قد أرسل مخاطبة لوزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن يطلبه فيها، متلطّفا، باستكمال إجراءات استكمال تعيين عدد من خريجي الهندسة الذين وقع الإختيار علهم للتعين في وزارة الأشغال العامة والإسكان.
وحصلت السوسنة على عدد من الوثائق الرسمية التي تؤكد تنسيب عدد من خريجي الهندسة للتعيين في ملاك وزارة الأشغال العامة والإسكان بتاريخ 2/3/2023، واجتيازهم لكافة الإجراءات والبروتوكولات المتبعة لاستكمال تعيينهم في ملاك الوازرة.
وتواصلت "السوسنة" مع الناطق الإعلامي للوزارة، والذي حوّل ملف التواصل إلى الأمينة العامة للوزارة، حيث حاولت "السوسنة" التواصل معها، لكن بلا جدوى، ليبقى هذا الملف معلّقا إلى إشعار غير معروف.
اقرأ أيضا:
خبر سار لمتقاعدي الضمان بشأن تأجيل اقتطاع أقساط السلف
56742 سورياً عادوا إلى بلدهم عبر معبر جابر
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق
قانونية النواب تقرّ معدل قانون العقوبات
ارتفاع أسعار الذهب محلياً في آخر تسعيرة
بني مصطفى تترأس اجتماعاً لاعتماد دليل تتبع مشاركة المرأة الأردنية
السجن 20 سنة لـ 4 من 16 متهما بقضايا حيازة مواد متفجرة وأسلحة وذخائر
جيش الاحتلال:إجلاء 3 مواطنين سوريين دروز لتلقي العلاج داخل إسرائيل
بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء
إرادات ملكية بهذه الأسماء .. تفاصيل
الشيباني يكشف حقيقة ضغوط أمريكا على سوريا للتطبيع مع إسرائيل
الأردن يعرب عن قلقه إزاء توتّر الأوضاع والتصعيد بين الهند وباكستان
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
الأردن .. حالة الطقس من الخميس إلى الأحد
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
توضيح مهم بشأن تطبيق العقوبات البديلة للمحكومين
رسائل احتيالية .. تحذير هام للأردنيين من أمانة عمان
الخط الحجازي الأردني يطلق أولى رحلاته السياحية إلى رحاب
تصريح مهم حول إسطوانة الغاز البلاستيكية
مصدر أمني:ما يتم تداوله غير صحيح
أول رد من حماس على الشتائم التي وجهها عباس للحركة
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو
أسعار غرام الذهب في الأردن الخميس
رفع إنتاجية غاز الريشة إلى 418 مليون قدم يوميا