الأردن .. سعر كيلو أضحية المستورد 4.15 دينار والبلدي 4.30 دينار
السوسنة - قال رئيس جمعية مربي المواشي المهندس زعل الكواليت إن الأضاحي متوفرة وتكفي حاجة السوق المحلي والأسعار أقل من أسعار العام الماضي.
وأضاف الكواليت عبر تصريح إذاعي صباح اليوم أن حاجة السوق الأردني خلال عيد الأضحى من الخراف البلدية تبلغ 70 ألف رأس ومن المستورد 130 ألف رأس.
وحول التصدير أشار أنه تم تصدير 110 ألف رأس إلى دول الخليج منذ أن تم فتح باب التصدير منوهاً أن قبل فتح باب التصدير كان 600 ألف رأس فائض عن الحاجة.
وأكد أن أسعار الخراف المستوردة تتراوح من 4 إلى 4.15 دينار أما البلدي من 4.15 إلى 4.30 دينار للكيلو الواحد.
ونصح الأردنيين شراء الأضحية ذات وزن 40 كيلو فما فوق لانه مؤشر رئيسي على تجاوز الأضحية عمر الــ6 شهور شرط الأضحية، وشرائها على حساب الوزن وليس "قائم" وعدم الالتفات للعروض للأضحية كاملة لأنها تكون أقل من العمر المطلوب وسعرها اغلى إذا ما تمت مقارنة وزن اللحم بالسعر والذي قد يصل الى 7 دنانير يعني ذلك أغلى من سعر السوق بنحو 3 دنانير.
محمد رمضان يكشف عن مفاجأة في حفل ختام أمم أفريقيا
رئيسة فنزويلا المؤقتة: لا نخشى مواجهة الولايات المتحدة دبلوماسيا
ذكرى الإسراء والمعراج تُشكّل محطة إيمانية عظيمة
دنيا سمير غانم تُحيي ذكرى ميلاد والدها الراحل بكلمات مؤثرة
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية وانخفاض نفط تكساس
الزعيم جمال عبدالناصر والدوائر الثلاث: الثورة الإيرانية مثالاً
شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال النصيرات وغرب غزة
الأمم المتحدة: إعادة إعمار غزة لا تحتمل التأجيل
إدانة أممية لدخول الاحتلال ممتلكات الأمم المتحدة في القدس المحتلة
رئيسة وزراء الدنمارك تستضيف وفدا من الكونغرس الأميركي الجمعة