تمرد فاغنر .. كشف كواليس ما أحدثته المواجهات مع الجيش الروسي
السوسنة - شملت أضرار التمرد المسلح الذي نفذته مجموعة فاغنر في روسيا 19 منزلا وأكثر من 10 آلاف متر مربع من الطرق في أول تقييم جزئي لهذه الأحداث التي هزت السلطة الروسية.
وقاد قائد مجموعة فاغنر، يفغيني بريغوجين، والذي تقاتل عناصره في أوكرانيا، تمردًا مسلحًا واسعاً بين مساء الجمعة ومساء السبت على الأراضي الروسية بهدف الإطاحة بالقيادة العسكرية التي كان يخوض معها صراعًا مفتوحًا منذ عدة شهور.
وسيطر رجل الأعمال مع مقاتليه على مدينة روستوف (جنوب) وعبرت قواته عدة مناطق، حتى أنهم اقتربوا على مسافة مئات الكيلومترات من موسكو، مما أثار الذهول في روسيا وخارجها.
في منطقة فورونيج، المتاخمة لأوكرانيا والتي مرت عبرها قوات فاغنر خلال تقدمها نحو العاصمة الروسية، قال رئيس مقاطعة بافلوفسكي، الأحد، على تلغرام إن "19 منزلاً تضرر في القرية".
وأوضح أن هذه الأضرار وقعت "في أعقاب اشتباك دار بالقرب من إليزافيتوفكا، في مقاطعة بافلوفسكي، في 24 يونيو، عندما عبر رتل من مجموعة فاغنر منطقتنا".
وبذلك يكون المسؤول المحلي قد أكد حدوث مواجهة بين قوات فاغنر في المنطقة والجيش الروسي، من دون الكشف عن مزيد من التفاصيل حول الاشتباكات.
ولم يعلن الجيش الروسي ولا مجموعة فاغنر رسمياً حتى الآن حصيلة الضحايا المحتملين لهذه الاشتباكات.
في روستوف، حيث سيطرت مجموعة فاغنر على مقر قيادة عسكري في وسط المدينة السبت، تضرر "أكثر من 10 آلاف متر مربع من الطرق"، بحسب رئيس البلدية أليكسي لوغفينينكو.
وأظهرت صور نشرها على قناته في تلغرام آثار دبابات ألحقت أضرارًا بالطريق.
وأشار المسؤول إلى أن "الفرق ستبدأ في إصلاح الأضرار اليوم. ومن المقرر الانتهاء من جميع الأعمال في غضون يومين".
بعد التوصل إلى اتفاق مساء السبت بين الكرملين وبريغوجين، إثر وساطة من الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشنكو، انسحب مقاتلو فاغنر من روستوف.
الأحد، واصلوا انسحابهم من المناطق التي سيطروا عليها.
ولي العهد للمكلفين بخدمة العلم: كل التوفيق وأمنيات السلامة
الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة
البيتكوين أقل من 80 ألف دولار للمرة الأولى منذ أبريل 2025
الأردن يدين الهجمات الإرهابية التي نفذها انفصاليون في باكستان
المومني: الصحفي يؤدي دوره وتحاسبه مؤسسته
الولادة من رحم الأقدار والأقلام ..
القاضي ينعى النائب السابق المرحوم عثمان الشيشاني
طهران تجهز 300 ملجأ تحت الأرض لمواجهة أي تهديدات
الصحفيين يدعو المؤسسات الصحفية والإعلامية للالتزام بأخلاقيات المهنة
ترامب: خطة الولايات المتحدة هي التفاوض مع إيران وسنرى ما سيحدث
البرتغال: استمرار انقطاع الكهرباء عن 200 ألف مستهلك بسبب العاصفة كريستين
لاريجاني يتحدث عن تقدم نحو مفاوضات بين إيران والولايات المتحدة
أرسنال يعود لدرب الانتصارات برباعية أمام ليدز
الأردن يدين الانتهاكات الإسرائيلية المتكرّرة لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة
قصة البطريق الذي غادر القطيع وأشعل الترند
وفاة المحامية زينة المجالي إثر تعرضها للطعن
من لويس الرابع عشر إلى ترامب: عودة الحاكم المطلق
الموافقة على مذكرة تفاهم بين الأردن وتركيا وسوريا
بلدية الرصيفة تفتح أبواب التوظيف للشباب من 18 إلى 45 عاماً .. تفاصيل
أخطاء شائعة عند شحن سيارتك الكهربائية .. تعرف عليها
دوائر حكومية تدعو مئات الأردنيين للامتحان التنافسي .. أسماء
توقعات بمزيد من ارتفاع أسعار الذهب
المحامية زينة المجالي كتبت تدوينة قبل رحيلها المأساوي
هيئة الإعلام: مشروع تنظيم الإعلام الرقمي لا يمس الحريات الشخصية
هيئة الإعلام: قرابة ألف صانع محتوى في الأردن
محاولة سرقة جريئة بقهوة في عمان تنتهي بالفشل .. فيديو