الأردن .. إغلاق 7 منشآت مخالفة وإيقاف 39 خلال عيد الأضحى
السوسنة - أغلقت فرق الرقابة والتفتيش التابعة للمؤسسة العامة للغذاء والدواء 7 منشآت غذائية مخالفة لوجود سلبيات حرجة، وأوقفت 39 منشأة أخرى عن العمل ، فيما وجهت إشعار سلبيات لما يزيد عن 445 منشأة وذلك ضمن 653 جولة تفتيش ميدانية نفذتها فرقها الرقابية في فروعها المنتشرة في مختلف مناطق المملكة خلال فترة عيد الأضحى المبارك.
وبين مدير عام المؤسسة، الأستاذ الدكتور نزار محمود مهيدات في بيان صحفي الاثنين، أن كوادر الرقابة والتفتيش أتلفت خلال فترة عيد الأضحى نحو 4 أطنان من المواد الغذائية المخالفة للاشتراطات الصحية والمعدة في ظروف صحية سيئة، ونحو 330 لترا من المواد الغذائية السائلة، كما حجزت 90 طنا من الأغذية المتداولة في الأسواق لغايات الفحص المخبري.
وأضاف، أنه تم سحب عدد من العينات من الوجبات والأغذية المتداولة لغايات فحص صلاحيتها للاستهلاك البشري، كما تم التعامل مع 20 شكوى وردت من قبل المواطنين والعمل على إغلاقها عبر النظام الإلكتروني الخاص بالشكاوى.
وأشار مهيدات إلى أن كوادر المؤسسة في أقسام الرقابة الصحية في المراكز الجمركية أنجزت نحو 180 بيانا جمركيا خاصا بالمواد الغذائية المستوردة بعد الكشف على الإرساليات الجمركية وسحب العينات والتأكد من مطابقتها للاشتراطات الصحية والمواصفات القياسية الخاصة بالمادة الغذائية المستوردة.
ويذكر أن المؤسسة العامة للغذاء والدواء نفذت خطة رقابية خاصة بفترة عيد الاضحى المبارك لضمان تكثيف واستمرار عمليات مراقبة وتتبع سلامة الغذاء واستقبال الشكاوى خلال هذه الفترة وتكثيف جهود متابعتها والتعامل معها بالسرعة الممكنة، وذلك استمرارا للجهود الرقابية الدورية الهادفة لضمان انسياب المواد الغذائية الآمنة للمواطنين.
صادرات صناعة الزرقاء خلال نيسان الماضي تتجاوز 97 مليون دولار
حماس: نثمّن دور العشائر بحماية الجبهة الداخلية
64 قراراً اقتصادياً حكومياً في الربع الأول 2025
الحكومة تمنح 4 حقوق تعدين فوسفات جديدة
بواسطة الذكاء الاصطناعي .. ترامب ينشر صورة له بزي البابا
الوحدات يواجه الرمثا لحسم لقب الدوري الأردني للمرة 18
شباب الشونة الشمالية ينفذ أنشطة رياضية
شباب إربد وعجلون يختتمون معسكر تطوير الكفاءات
محكمة مصرية تقضي بالسجن المشدد لإسرائيليين
التربية تستحدث تخصصين مهنيين جديدين
المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 6 ينظم حملة للتبرع بالدم
مرصد أكيد : 1234 إشاعة بالأردن خلال عام
وزير الإدارة المحلية يزور نقابة المقاولين ويعد بتسريع صرف المستحقات
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
نجاح بني حمد .. رواية لينا عن سنوات المعاناة
بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
المستحقون لقرض الإسكان العسكري .. أسماء
معدل الرواتب الشهري للعاملين في الأردن
أمانة عمان تحيل مدراء ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد .. أسماء
خبر سار لمتقاعدي الضمان بشأن تأجيل اقتطاع أقساط السلف
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها
الحكومة تخفض بنزين 90 - 95 15 فلساً .. و10 دول تتمتع بأرخص أسعار البنزين
مهم من الأوقاف بشأن تكلفة الحج وعقوبة المخالف