جامعة الأميرة سمية تكرم خريجها مسعد مؤسس شركة ريبلت
السوسنة - كرّمت جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا خريجها أمجد مسعد، والذي تخرج من الجامعة في تخصص علم الحاسوب عام 2010، ويشغل حالياً منصب المدير التنفيذي والمؤسس لشركة Replit، التي أعلنت مؤخرا عن شراكتها مع شركة Google العالمية لتحسين تجربة تعلم البرمجيات وتطويرها.
وأعربت رئيسة الجامعة، الدكتورة وجدان أبو الهيجاء، عن فخر الجامعة واعتزازها بإنجازات مسعد، على المستوى العالمي، مشيرة إلى أن تميزه يعكس بيئة الريادة والإبداع التي توفرها الجامعة لطلبتها لتحقيق رؤية سمو الأميرة سمية بنت الحسن رئيس مجلس أمناء الجامعة.
من جهته، أعرب عميد كلية الملك حسين لعلوم الحوسبة، الدكتور أشرف أحمد، عن اعتزازه وفخره بخريج الجامعة أمجد مسعد، الذي يعد اليوم نموذجا في مجال الحوسبة ومطوري التطبيقات.
وحضر عدد من أفراد أسرة مسعد حفل التكريم، بالإضافة إلى نائب رئيس الجامعة الدكتور بسام حمو، وأعضاء مجلس عمداء الجامعة وأساتذة الكليات وطلبتها، وعدد من خريجيها.
بدوره، استعرض مسعد تجربته في عالم البرمجة ومسيرته خلال 12 عاماً، وكيف استثمر وقته بتحويل أفكاره إلى فرص تجارية واقعية، وأصبح علما في عالم البرمجة وتطوير تطبيقاتها على المستوى العالمي.
وقال إنه عمل مع كبرى الشركات العالمية مثل Google وأسس شركته الحالية Replit في 2016 في سان فرانسيسكو- الولايات المتحدة الأميركية،والتي تفوق قيمتها السوقية مليار دولار، لافتا إلى أن الشركة تُعنى بالبرمجة المتكاملة، والهادفة إلى أن تكون البرمجة الأكثر ملاءمة والمتاحة للجميع.
وأوضح أن الشركة مستمرة بتطوير منتجاتها وأنها أطلقت مؤخراً تطبيقا خاصا بها يمكن استخدامه لإنشاء تطبيقات ومواقع إلكترونية.
وعبر مسعد عن اعتزازه بأنه أحد خريجي جامعة الأميرة سمية التي أكسبته تعليما أكاديميا وعمليا كان له الأثر في إبداعه وابتكاره.
وتخلل حفل التكريم أسئلة واستفسارات من الطلبة الحضور للخريج مسعد، وكيفية تحويل أفكارهم إلى مشاريع عملية مميزة.
وفي ختام الحفل، كرّمت رئيس الجامعة الدكتورة أبو الهيجاء، خريجها أمجد مسعد، ليكون هذا التكريم ترجمة لفخر واعتزاز الجامعة بأبنائها لما حققوه من إنجازات ومراكز متقدمة وإنشاء شركات متخصصة على المستوى العالمي.
الكرك تحتفل بإضاءة شجرة الميلاد رسالة سلام ووئام
ارتفاع أسعار الذهب محليًا في التسعيرة الثانية
صانع محتوى روسي يقلد رونالدو على ارتفاع مذهل
النحاس يسجل أعلى سعر تاريخي وسط مخاوف المعروض
أعيان العقبة يعقدون جلسة حوارية حول فرص العمل برؤية التحديث الاقتصادي
بوتين: روسيا تسعى لإنهاء حرب الغرب بأوكرانيا
المنطقة العربية تسجل أشد حرارة في تاريخها الحديث
أسعار الغاز الطبيعي تقفز لأعلى مستوى منذ 2022
وزير العمل: اتجار بالبشر واستغلال عاملات هاربات
غارات إسرائيلية تستهدف جنوب لبنان بعد تهديدات للسكان
رئيس الاتحاد الكويتي يوضح: حالة حياة الفهد الصحية غير مستقرة
إنهاء الصراع العربي الأسرائيلي أو استمراره بيد الإدارة الأمريكية
تعادل مثير 2-2 بين تونس وفلسطين بعد مباراة حافلة بالندية والإثارة
63 ألف طالب يتقدمون لبرمجية البعثات والمنح والقروض الداخلية
وزيرة التنمية: مكانكم بيننا شعار لدمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة
تخصيص 10% من أراضي مدينة عمرة للقوات المسلحة الأردنية
بيت جن… مشهد جديد يكشف طبيعة الكيان المجرم
وزارة الخارجية تعلن عن وظائف شاغرة
مدرسة الروابي للبنات هل خدش الحياء أم لمس الجرح
مجلس الوزراء يوافق على تسوية غرامات المبتعثين وفق شروط
نجل رئيس سامسونغ يتخلى عن الجنسية الأميركية للخدمة العسكرية
فنان مصري ينفجر غضباً ويهدد بالاعتزال
الحكومة تعتمد نظاما جديدا للمحكمة الدستورية 2025
الحكومة تقر نظام وحدة حماية البيانات الشخصية لعام 2025
ماهي شبكة الذكاء الاصطناعي اللامركزية الجديدة Cocoon
مجلس الوزراء يوافق على تعديل رسوم هيئة الأوراق المالية 2025
محمد منير يطرح الأغنية الرسمية لكأس العرب 2025
الأمن السيبراني يتحول لقطاع اقتصادي استراتيجي بالخليج
لأول مرة منذ 14 عاما .. "آيفون 17" يعيد آبل إلى الصدارة العالمية