مستجدات الموجة الحارة وتحذيرات .. طقس الأردن لـ 4 أيام

مستجدات الموجة الحارة وتحذيرات ..  طقس الأردن لـ 4 أيام

19-07-2023 08:23 AM

السوسنة - افادت دائرة الارصاد الجوية بأن درجات الحرارة العظمى اليوم الأربعاء تسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من العام بحوالي (3-4) درجات مئوية، لذا تسود أجواء حارة نسبيا فوق المرتفعات الجبلية والسهول، وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة ومناطق البادية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

وتحذر "الأرصاد الجوية"، من خطر التعرض المباشر لأشعة الشمس وقت الذروة في معظم المناطق، وتذكر بضرورة عدم ترك الأطفال داخل المركبات المغلقة، وعدم ترك المعقمات والعطور والمواد القابلة للاشتعال داخل المركبات.

وبحسب تقرير إدارة الأرصاد الجوية، تبقى الأجواء يوم غد الخميس، حارة نسبيا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة ومناطق البادية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

ويتعمق الجمعة، تأثير الكتلة الحارة والجافة قليلا، على المملكة حيث يطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، وتكون الأجواء حارة في أغلب مناطق المملكة، وحارة جدا في الأغوار والبحر الميت والعقبة ومناطق البادية، وتكون الرياح شمالية شرقية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

ويطرأ السبت، ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة مع استمرار الأجواء حارة في أغلب مناطق المملكة، وحارة جدا في الأغوار والبحر الميت والعقبة ومناطق البادية، وتكون الرياح شمالية شرقية تتحول بعد الظهر إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 36 - 25 درجات مئوية، وفي غرب عمان 34 - 23، وفي المرتفعات الشمالية 31 - 20 وفي مرتفعات الشراة 32 - 19، وفي مناطق البادية 39 - 23، وفي مناطق السهول 36 - 25، وفي الأغوار الشمالية 42 - 27، وفي الأغوار الجنوبية 44 - 27، وفي البحر الميت 43- 28، وفي خليج العقبة 44 - 29 درجة مئوية.

 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

عون يعول على مفاوضات روما لبدء انسحاب إسرائيل من لبنان

مذكرة تهز رابطة الكتّاب الأردنيين .. مطالب بإلغاء دعوة الروائي المصري طارق إمام

طرح مناقصة الإشراف على تنفيذ محطة جسر الملك حسين للنقل العام

الدفاع اليمنية: القوات المسلحة استهدفت مدرج مطار صنعاء

تخريج الفوج الخامس في كلية الأمير الحسن للعلوم الإسلامية

المعايطة يرعى افتتاح الاجتماع الإقليمي لمكافحة المخدرات التصنيعية

العيسوي يرعى افتتاح المؤتمر الطبي "الأمل والتفاؤل لمرضى السرطان" في إربد

الاستخبارات التركية تقبض على أحد قياديي "داعش" وتجلبه إلى البلاد

ترامب: سنسيطر على مضيق هرمز

الحاج توفيق : إعادة تفعيل مجلس الأعمال الأردني–السوداني

أسرة جامعة عمان الاهلية تُعزّي بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

"​حكايات العبور واليد الممدودة"

بلدية معاذ بن جبل تدعو المنشآت التجارية والمهنية لاستكمال إجراءات الترخيص

بحث تعزيز التعاون بين اتحاد المزارعين والسفارة الصينية

ألمانيا تستدعي السفير الروسي على خلفية هجمات إلكترونية

مقتل أميركية في إيرلندا .. البحث عن أردني غادر البلاد قبل اكتشاف الجريمة

مباراة المغرب وفرنسا .. صدام الثأر والحلم العربي والقنوات الناقلة والبث المباشر

وفاة سيدة أثناء الولادة تستنفر الأجهزة الأمنية في إربد

زوجة قتلت زوجها ودفنته في ابو نصير .. تفاصيل صادمة

بعد مقتل جيمي كارني .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يصدر بيانًا رسميًا

السلامي يوجّه رسالة مؤثرة للأردنيين بعد رحيله

بعد الجدل .. نقابة الفنانين الأردنيين تعلق قرار شطب 46 عضوًا بينهم صبا مبارك

جريمة مروعة في الموقر .. تفاصيل مقتل الطفل عبد الحكيم على يد حدث

هيفاء وهبي تصل الأردن وتشعل الاهتمام قبل حفل الليلة .. ومفاجأة تجمعها بسانت ليفانت

جريمة تهز المواقع .. قتلت زوجها لأنه يحبها ويهتم بها .. صورة

مصر تودع كأس العالم وسط جدل تحكيمي .. ماذا قالت الصحافة الأرجنتينية عن حسام حسن؟

وفاة الإعلامي سعود العتيبي بحادث سير مروع

هيئة البث: إسرائيل ترفض تجديد اتفاقية المياه مع الأردن

مدعوون لاختبار التوظيف في التربية .. التفاصيل

مباراة مصر والأرجنتين .. القنوات الناقلة والبث المباشر وموعد اللقاء وماذا قالت الصحافة العالمية عن ميسي وصلاح؟