الصيادلة توضح حول حظر صرف وتوصيل الدواء
السوسنة - أوضحت نقابة الصيادلة بخصوص قرار مجلس النقابة حول منع أي مالك لمؤسسة صيدلانية من عقد أي اتفاقية مع أي جهة تروِّج لصرف وتوصيل الدواء دون الحصول على موافقة مسبقة من النقابة.
وقال رئيس شعبة أصحاب الصيدليات الدكتور خالد حلمي، إن القرار جاء للحفاظ على سلامة الدواء ومأمونيته وللحفاظ على الوسيلة المعتمدة لنقل الدواء.
وأضاف حلمي عبر شاشة قناة رؤيا، الأحد، أن الأنظمة والقوانين والتشريعات المتعلقة بتداول ونقل الأدوية تمنع توصيل الدواء للمواطن إلى المنزل، حيث يُسمح فقط للصيدليات بتسليم الدواء.
وأشار إلى أن قرارات مجلس النقابة ملزمة لجميع الأعضاء تحت طائلة المسؤولية، وأي مخالف سيتعرض لعقوبات نص عليها القانون، والتي تصل حتى سحب رخصة مزاولة المهنة.
وشدد حلمي على أن الأدوية سلعة غير عادية وخطيرة، وتُصرف بوصفة طبية، وأنه بموجب القانون والتشريعات والأنظمة، يقوم الصيدلي بتسليم الدواء للمواطن.
وأكد مجلس نقابة الصيادلة في قراره، أنه سيقوم بالتعامل مع هذا الموضـوع بأقصى درجات الحزم، ولن يتهاون مع المخالفين، وذلك انطلاقاً من مسؤولياته الوطنية والمهنية وتطبيقا لنصوص القانون والتشريعات الناظمة للمهنة.
بريطانيا تحظر بيع مشروبات الطاقة للأطفال دون 16 عاماً
النفط يواصل الهبوط للجلسة الثالثة
أوبن إيه.آي تتجه لإنتاج أول شريحة ذكاء اصطناعي
المدرب الروسي: الأردن من أقوى خمسة منتخبات واجهناها
إسبانيا تفوز 3-0 على بلغاريا في تصفيات مونديال 2026
إسبانيا: لا علاقة طبيعية مع إسرائيل وسط مجزرة غزة
طقس معتدل في أغلب المناطق حتى الإثنين
إسرائيل تقر خطة طوارئ لضم الضفة الغربية
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
أوقاف الرصيفة تطلق برنامج احتفالاتها بالمولد النبوي الشريف
الوضع كارثي بغزة و80٪ من الإسعاف مدمر
إطلاق مسابقة الشعر النبطي ضمن مهرجان الهجن
دعوة لمواطنين بتسديد مستحقات مالية مترتبة عليهم
أول رد من البيت الأبيض على أنباء وفاة ترامب
ترقيات وتعيين مدراء جدد في التربية .. أسماء
مهم لمالكي العقارات بشأن اشتراط وضع سارية علم
الاحتلال يزعم اغتيال أبو عبيدة
تقدم مشروع الناقل الوطني وإنجازات جديدة بقطاع المياه
عطا الشمايلة … عفوية تقهر قسوة الحياة .. فيديو
ظهر بفيديوهات .. القبض على شخص استعرض بالسلاح والتشحيط
أسماء الدفعة الثانية من مرشحي بعثات دبلوم إعداد المعلمين .. رابط
ارتفاع أسعار الذهب والليرات في الأردن السبت
ضبط مصنع منزلي للمشروبات الكحولية بإربد
صور تثير التكهنات حول استشهاد محمد السنوار بغزة