إلهام شاهين تهاجم فنانين بسبب منع بناتهم
عمّان- السّوسنة
هاجمت الفنانة المصرية إلهام شاهين زملاءها الفنانين المصريين، الذين صرّحوا بعدم تقبلهم فكرة مشاركة بناتهم في التمثيل ودخولهم عالم الفن.
وقالت شاهين في مؤتمر صحفي شاركت به على هامش مهرجان الاسكندرية السينمائي الدولي: "أنا بدافع عن زملائي للموت، لكن لما يطلع ممثل ويقول لا أنا بنتي لن تمثل، أنا بقوله بنتك مش موهوبة أصلا، ومين قلّك بنتك تنفع تبقى ممثلة".
ووجهت كلامها لزملائها الفنانين: "احترم الفن اللي انت منه، ولو انت لا تحترم الفن كرجل لا تشاركنا التمثيل" وتابعت هجومها: "انت لا تحترم الوسط اللي انت فيه إبعد عنه، واشتغل مهنة إنت بتحترمها"
ودافعت شاهين عن الفن: "الفن مهنة عظيمة، وقيمة كبيرة في حياة الشعوب، ويغير في أفكار الناس، ويغير بمشاعرهم ويؤثر فيهم، ويسعدهم، فالفن متعة وجمال وإبهار وسمو"
وقدمت شاهين رجاء للفنانين والجمهور والنشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي باحترام الفن، لأنه قيمة كبيرة ومصر عندها فن وثقافة بدل البترول، وكتّاب عظماء أخذنا منهم الأفلام العظيمة، وعندها أسماء عظيمة مثل نجيب محفوظ ورشدي أباظة ويوسف السباعي وهند رستم ويوسف إدريس وإحسان عبدالقدوس، ونجوم كبيرة مثل فاتن حمامة وشادية وسعاد حسني ونادية لطفي وعمر الشريف، والأجيال التي بعدهم هم ثروة مصر.
وتابعت شاهين: أن القوّة الناعمة والثقافة والفن أكبر ثروة لمصر، الذي نشر اللهجة المصرية في كل العالم العربي والعالم، ولأن السينما المصرية هي الأقدم فهي التي نشرت ثقافة مصر وجمال مصر وقيمة مصر.
وطلبت المساعدة في رفع إسم مصر بالقوى الناعمة من كتّاب ونقاد وفنانين ومخرجين فساعدونا لتكون صورة مصر أجمل.
إقرأ أيضا:
اشتباكات وخطف في السويداء.ودعوات لحقن الدماء .. فيديو
تعليق عمليات الإنقاذ في تكساس .. وتحذيرات من فيضان مفاجئ
مشتركة في الأعيان تطلع على توصيات لجان تحديث المنظومة الأكاديمية
جامعتا الأردنية وكركوك تبحثان التعاون الأكاديمي
إقرار نظام معدّل لنظام الأبنية والتنظيم في مدينة عمان لسنة 2025
مجلس الوزراء يقر نظام صندوق دعم البحث العلمي
نتنياهو: قبلنا مقترحات الوسطاء وحماس ترفض صفقة التبادل
لجنة مجلس محافظة مادبا تؤدي القسم القانوني
لجنة هندسية تحقق بتأخر مشروع حسبة الجورة بإربد
الدفاع المدني يتعامل مع 1706 حالات متنوعة خلال 24 ساعة
محافظ البلقاء: إجراءات حازمة ضد التعديات على الأملاك
الاحتلال يعتقل 15 فلسطينيا بالضفة الغربية
رئيسة الخارجية النيابية تبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون البرلماني
السياحة النيابية تدعو الحكومة لدعم البترا وتطلب من السلطة مقترحات لتجاوز التحديات
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
ما حقيقة فرض عمولات على تحويلات كليك للافراد
تكفيل النائب الرياطي ومنعه من السفر
أردني يفوز بجائزة مليون دولار أميركي بدبي
تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً