مايكروسوفت توفر تقنية جديدة
وكالات - السوسنة
اعلنت شركة مايكروسوفت، عن تطوير أداة جديدة تدعى Microsoft 365 Copilot، تقوم بتلخيص اجتماعات العمل المعقدة لأي شخص يتعذر عليه حضورها.
والتقنية الجديدة تستخدم الذكاء الاصطناعي، على غرار ChatGPT، وسيتم دمجها في التطبيقات المكتبية، مثل Teams، لتصبح متاحة للجميع اعتبارًا من 1 نوفمبر (تشرين الثاني) المقبل.
تقدم الأداة ملخصات للمواضيع المختلفة التي يتم طرحها خلال الاجتماع، ويمكنها أيضًا تلخيص ما قاله شخص محدد إذا لزم الأمر، وفي حالة وجود خلاف، يعرض Copilot الإيجابيات والسلبيات التي تمت مناقشتها على شكل رسم بياني، وكل هذا خلال بضع ثوان فقط .
يمكن لـ Copilot أيضًا صياغة رسائل البريد الإلكتروني وإنشاء مستندات وورد ورسوم بيانية. وهذا بهدف القضاء على "الجهد الزائد"، حسب مايكروسوفت، لكن البعض يشعر بالقلق من أن مثل هذه التكنولوجيا ستحل محل العمال.
وقالت كاريسا فيليز، الأستاذة المشاركة في معهد أخلاقيات الذكاء الاصطناعي بجامعة أكسفورد، إنها تشعر بالقلق أيضًا بشأن اعتماد الناس بشكل مفرط على مثل هذه الأدوات، وتوضح أنه بات من الصعب معرفة ما إن كنا نتفاعل مع الذكاء الاصطناعي أو مع البشر.
ردًا على تلك المخاوف، أكدت كوليت ستالباومر، رئيسة Microsoft 365، إن الأمر متعلق بالفرد الذي يستخدم Copilot، وأضافت: إنها مجرد أداة، وتقع على الناس مسؤولية استخدامها بشكل واعٍ. قد لا أوضح أنني استخدمت الذكاء الاصطناعي لكتابة رسالة ما، لكن من المعروف أن الإنسان حاضر في العملية، وهو المسيطر دائمًا.
ومع ذلك، ينص الاتحاد الأوروبي على أن مسؤولية استخدام تلك التطبيقات والأدوات بشكل واع ومسؤول، تقع بشكل أساسي على الشركات التي تطور أدوات الذكاء الاصطناعي.
إقرأ المزيد :
تقنية جديدة تقلب موازين زراعة الكلى
السماح باستيراد زيت الزيتون عند استمرار ارتفاع الأسعار
تصرف إنساني من رقيب سير يُشعل مواقع التواصل .. فيديو
دولة د. جعفر حسّان ونظرية الالتزام
إيلون ماسك يهاجم الإعلام 3 مرات يوميًا على إكس
اتحاد كتاب المغرب مدفوناً حياً
انعكاسات النزعات السلطوية الشعبوية أوروبياً
الحزب الجمهوري والعنصرية: مَن شاب وشبّ
غوغل تكشف حملة سيبرانية ضخمة ضد مواقع إلكترونية
تفسير حلم الامتحان للعزباء في المنام
قرار حكومي مهم بشأن الحجز على أموال المدين
عائلة الدميسي تستنكر تداول فيديو الجريمة المؤسفة
دلالة رؤية ورق العنب للعزباء في المنام
النقل البري تتعامل مع 17 ألف راكب يومياً في معان
41 دار نشر أردنية تشارك في معرض النيابة العامة الدولي للكتاب في ليبيا
وزارة الأوقاف تغلق مركز الإمام الألباني للدراسات والأبحاث
إغلاق طريق كتم وتحويل السير إلى الطريق الرئيسي (إربد – عمّان)
مأساة قناة الملك عبدالله: صرخة تتكرر بحثاً عن حل جذري
وظائف ومدعوون للتعيين .. التفاصيل
اتفاق شرم الشيخ .. محطة جديدة في مسار الصراع
الأردنية: فصل نهائي بانتظار طلبة شاركوا في المشاجرة الجامعية