مايكروسوفت يفشل في محاولة بيع محرك البحث"بينغ" لآبل
السوسنة - وكالات
أوضحت وكالة بلومبيرغ الأميركية أن شركة مايكروسوفت كانت قد فكرت في بيع محرك البحث الخاص بها "بينغ" لشركة آبل عام 2020.
وقالت بلومبيرغ أن المسؤولين التنفيذيين لشركة مايكروسوفت التقوا برئيس خدمات آبل "إيدي كو" للتفاوض من أجل صفقة محتملة ، مضيفةً أن المحادثات كانت استكشافية ولم يظهر أي تقدم .
وكشف تقرير أجرته بلومبيرغ أن شركة "آبل" كان هدفها القيام باستبدال محرك البحث الرئيسي على أجهزة هواتف الآيفون ، بينما فكرت مايكروسوفت أن تجني مبالغ مادية.
وبين التقرير أن "آبل" قامت بإيقاف الصفقة نتيجة لمخاوف الشركة من قدرة بينغ على منافسة غوغل من حيث الجودة والقدرات.
وصرح رئيس خدمات الويب والإعلانات في مايكروسوفت ميخائيل باراخين في المحكمة الفدرالية الأمريكية بأن تحقيق "آبل" أرباحاً أكبر من مايكروسوفت من خلال محرك البحث"بينغ" ليس سراً .
ويُذكر أن شركة "آبل" تحصد أكثر من 20 مليار دولار سنوياً كجزء من الاتفاق الذي يجعل "غوغل" محرك البحث الأساسي على "آي أو إس" و"آي باد أو إس".
وقد كان محرك بحث مايكروسوفت محرك البحث الرئيسي لمساعد آبل "سيري" إضافة إلى محرك بحث برنامج "سبوتلايت" لعدة سنوات ، فهذا لا يعنى أن بينغ لم تتمكن من المنافسة كما يرى مارك غورمان من بلومبيرغ.
ويشار إلى أن متصفح"سفاري" بقي محافظاً على محرك البحث من غوغل ، ولم يتجه نحو تغيير محرك البحث غوغل بشكل كامل ، على الرغم من أن البعض رأى تغيير محرك بحث غوغل مقدمة لإحداث تغيير أكبر في عالم محركات البحث .
وقامت شركتي "آبل" و"غوغل" بتمديد صفقتهما عام 2021 ، لكن يقع الاتفاق في الوقت الحالي تحت التدقيق ،إثر قضية مكافحة احتكار بين غوغل ووزارة العدل الأمريكية ،حيث تقوم وزارة العدل الأمريكية باتخاذ هيمنة غوغل على أجهزة آبل دليلاً على ممارسات احتكارية في محركات البحث .
وقالت "آبل" مدافعة عن وجود محرك البحث "غوغل" في أجهزتها: " لم أجد بديلاً صالحاً له".
اقرأ أيضاً:
الخيرية الهاشمية تطلق مجموعة تدريبات ضمن مشاريع التمكين في الجنوب
العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشائر العمرو وآل دنديس
مشروع لتأهيل قلعة الكرك وتحسين تجربة الزوار .. تفاصيل
وكيل محمد صلاح يبدأ مفاوضات انتقاله إلى فريق سعودي
مشاريع صحية جديدة في الكرك بتكلفة تتجاوز 16 مليون دينار
النقل: قرار منع دخول الشاحنات الأجنبية إلى سوريا لا يؤثر على حركة الترانزيت
الغذاء والدواء تحيل مقصفا مدرسيا إلى الجهات القضائية المختصة
16% من أطفال الأردن تعرضوا لإساءة رقمية .. تفاصيل
الغذاء والدواء تغلق مصنع تعبئة تمور غير مرخص
ضبط عصائر مخالفة معدة لغايات بيعها في رمضان
الحسين يفوز على الاستقلال الإيراني بدوري أبطال آسيا
مبادرة النيابية تزور البوتاس العربية
زين كاش تطلق برنامج الولاء والمكافآت CoinZat
إلغاء نسخة 128 جيجابايت قد يجعل آيفون 18 برو أغلى
أردنيون مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة
عمرو دياب أول فنان يحقق 3 مليارات استماع على أنغامي
كم تجني البنوك من أرباح سنوية في الأردن .. ومن يتحمّل مسؤولية المستقبل
دراسة تكشف تأثير الملح على الدماغ
مأساة عروسين .. دخلا المشرحة بدلاً من عش الزوجية
سيدة الشاشة الخليجية بغيبوبة تامة
دعاء اليوم الثاني والعشرين من رمضان 1447
تسريبات والفاظ نابية .. أزمة جديدة تلاحق شيرين
اليرموك تطلق الهوية البصرية لمركز التنمية المستدامة