رئيس النواب يلتقي تحالف همم
عمّان- السّوسنة
أكد رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي أهمية دور مؤسسات المجتمع المدني في نقل معاناة قطاع غزة الذي يشهد مجازر إبادة ترتكبها قوات الاحتلال بوحشية بحق المدنيين نساءً وأطفالاً.
جاء ذلك لدى استقبال الصفدي، الأربعاء، هيئة تنسيق مؤسسات المجتمع المدني (همم)، بحضور رئيس مجلس أمناء المركز الوطني لحقوق الإنسان سمر الحاج حسن، ومساعد رئيس مجلس النواب ميادة شريم، ورئيس لجنة الحريات النيابية عبدالله أبو زيد، ورئيس لجنة التوجيه الوطني والإعلام اسماعيل المشاقبة، ومقرر لجنة العمل محمد شطناوي.
وقال الصفدي إن العدوان على غزة وما شهدته من جرائم بحق أبنائها، يقودنا إلى ضرورة مراجعة شاملة لمفاهيم حقوق الإنسان والقانون الدولي والتي أصبحت كما يؤكد جلالة الملك عبدالله الثاني، انتقائية وتوقف عند الأعراق والأديان.
من جهتها، قالت منسقة "همم"، هديل عبد العزيز إن مؤسسات المجتمع المدني حريصة على القيام بأي دور لمساعدة الأشقاء في غزة وعموم الأراضي الفلسطينية في ظل ما يعانون من إبادة وإجرام.
وأشارت إلى قيام تحالف همم بعدة خطوات في هذا الاتجاه عبر الرسائل والبيانات للشركاء الدوليين والمنظمات الحقوقية الدولية والتي تؤكد حق الشعب الفلسطيني في تقرير المصير، وأن دولة الاحتلال ليس لها حق الدفاع عن النفس فيما ارتكبته من جرائم بحق النساء والأطفال.
يذكر أن عبد العزيز تنازلت عن جائزة "المرأة الشجاعة الدولية"، التي حصلت عليها من وزارة الخارجية الأميركية في آذار الماضي، بسبب الدعم الأميركي غير المشروط للعدوان على قطاع غزة.
بحث التعاون بين العقبة الخاصة ونقابة الصيادلة
سورية تغلق معبرا مع تركيا إثر اقتراب حرائق الساحل من الحدود
اللجنة التنفيذيّة لمجلس كنائس الشرق الأوسط تختتم اجتماعها في بيروت
اتفاقية تعاون بين الأردن والاتحاد الأوروبي لمكافحة الجريمة والإرهاب
قاضية أمريكية توقف الاعتقالات العشوائية للمهاجرين بكاليفورنيا
وفاة شاب متأثرًا بإصابته بطلق ناري إثر خلاف في الحلابات
3413 مخالفة عمل و3823 شكوى عمالية حتى أيار
أطباء بلا حدود: تجويع متعمد وسوء تغذية غير مسبوق في غزة
مصادر فسطينية: مفاوضات الدوحة بين اسرائيل وحماس مستمرة
دعوات لإعلان حالة طوارئ في أمريكا .. بسبب هذا المرض
يهودي عراقي يلاحق فرنسا .. حولت قصر عائلته لسفارة مجاناً
خامنئي يوجه رسالة تهديد للأمريكيين .. تفاصيل
هجوم دموي لمستوطنين يوقع شهيدين شمال رام الله
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
مشاجرات دامية بالعاصمة خلال يوم واحد .. تفاصيل
تكفيل النائب الرياطي ومنعه من السفر
موجتا حر في تموز 2023 وحرارة تصل الى 40 درجة مئوية
ما مصير النائب المتهم بتهريب مستندات من مقر جماعة الاخوان المحظورة