لوحة بـ 35 مليون دولار

لوحة بـ 35 مليون دولار

02-12-2023 09:56 AM

عمّان- وكالات- السّوسنة

من المنتظر أن تُطرح لوحة للملكة الإسبانية إيزابيلا دي بوربون رسمها الفنان الإسباني دييغو فيلاسكيز في القرن السابع عشر، للبيع ضمن مزاد في نيويورك خلال شباط المقبل، بسعر تقديري يبلغ 35 مليون دولار، على ما أفادت دار "سوذبيز" للمزادات.
وأعلنت دار المزادات التي تتخذ في نيويورك مقراً والمملوكة للملياردير الفرنسي الإسرائيلي باتريك دراهي، في بيان، أول من أمس، أنّ اللوحة التي يبلغ ارتفاعها مترين وتصوّر ابنة ملك فرنسا هنري الرابع، ستُعرض للعامّة في لندن في مطلع كانون الأول حتى السادس منه، قبل طرحها في مزاد بنيويورك في الأول من شباط 2024.
وقال جورج واشتر، المسؤول في دار "سوذبيز" عن لوحات رسّامي عصر النهضة الأوروبيين، في بيان، إنّ "اللوحة الاستثنائية للملكة إيزابيلا مذهلة ليس فقط لجمالها ونوعيتها، ولكن أيضاً لحجمها وموضوعها، فهي تمثل شخصية ملكية".
وتابع "لم تُطرح للبيع لوحة لفيلاسكيز بهذا الحجم والأهمية منذ نصف قرن".
وأشارت "سوذبيز" إلى أنّ هذه اللوحة التي تحمل اسم "إيزابيلا دي بوربون، ملكة إسبانيا" قد تُباع بنحو "35 مليون دولار"، وهو سعر "من بين الأعلى للوحة رسمها فنانون بارزون".
وتمثّل اللوحة التي أُنجزت خلال عشرينات القرن السابع عشر وثلاثيناته، وهي فترة شهدت فيها "مسيرة دييغو فيلاسكيز تحوّلاً"، إيزابيلا دي بوربون قبل زواجها من الملك الإسباني فيليبي الرابع، وكانت حينها تبلغ 20 سنة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

بالصور .. أردنيون يعبرون عن استيائهم: أوقفوا المجزرة .. ما القصة

تفاصيل وفاة طالب اليرموك الإندونيسي .. قطار يجر سيارته مئات الأمتار

ثاني أردنية تترأس جاهة صلح وشيخ عشائري يرد: الجاهة ليست مشوار بل كلمة رجال

إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة

16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي

مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها

من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟

عرض مغرٍ انتهى بخسارة أمواله .. قصة احتيال تحولت إلى كابوس .. تحذير أمني

الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط

مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل

قصتان صادمتان تعيدان ملف حقوق الرجل بعد الطلاق إلى الواجهة في الأردن

كاميرات جديدة في إربد .. رصد مخالفات الإشارة آليا

هروب الذكاء الاصطناعي يثير الذعر .. أنظمة تخرج عن السيطرة واجتماع أممي لاحتواء الخطر

الحكومة تحذر من تزوير "فرح" .. علامات تكشف التزوير

المفاعل النووي الأردني على أعتاب تحول كبير .. وهذه أبرز الخطط