عشرات الشهداء .. والمجاعة والعطش والقصف على مراكز الإيواء

mainThumb

09-12-2023 11:24 AM

عمّان- وكالات- السّوسنة

أفادت وزارة الصحة الفلسطينيّة في غزة بوصول 71 شهيدًا و160 جريحًا إلى مستشفى شهداء الأقصى خلال آخر 24 ساعة، وذلك جرّاء القصف الإسرائيلي المستمر على المحافظة الوسطى في قطاع غزة.
كما أكدت وزارة الصحة في غزة وصول 62 شهيدًا و99 مصابًا إلى مجمع ناصر الطبي جنوبي قطاع غزة خلال آخر 24 ساعة.

كما قال المدير العام لوزارة الصحة بغزة: إنّ الاحتلال يقصف مراكز الإيواء بالقنابل الحارقة والدخانية، وإنّ عددًا كبيرًا من الأشخاص استشهدوا بسبب استنشاق هذه القنابل.

في ذات السياق، قالت بلدية غزة، إنّ نصف مليون فلسطيني يتهددهم خطر المجاعة والعطش في القطاع مع استمرار العدوان الإسرائيلي، وإنّ آبار المياه توقفت عن العمل بسبب نفاد الوقود، باستثناء 3 آبار تعمل لساعات محدودة جدًا، والعطش يجتاح مدينة غزة"

وأضافت في بيانٍ لها أنّ "الأوضاع الإنسانية في غزة تزداد كارثية مع تفاقم الأزمات الصحية والبيئية في ظل النقص الحاد في الماء والغذاء، واستمرار انقطاع إمدادات الكهرباء عن القطاع منذ بداية العدوان".

 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

52 فريقا يشاركون في منافسات دوري الدرجة الثالثة لكرة القدم

استشهاد وإصابة 270 فلسطينياً برصاص الإحتلال في رفح

المنتدى الاقتصادي: التعليم المهني أداة مركزية لمواجهة البطالة

بحث التعاون بين العقبة الخاصة ونقابة الصيادلة

سورية تغلق معبرا مع تركيا إثر اقتراب حرائق الساحل من الحدود

اللجنة التنفيذيّة لمجلس كنائس الشرق الأوسط تختتم اجتماعها في بيروت

اتفاقية تعاون بين الأردن والاتحاد الأوروبي لمكافحة الجريمة والإرهاب

قاضية أمريكية توقف الاعتقالات العشوائية للمهاجرين بكاليفورنيا

وفاة شاب متأثرًا بإصابته بطلق ناري إثر خلاف في الحلابات

3413 مخالفة عمل و3823 شكوى عمالية حتى أيار

أطباء بلا حدود: تجويع متعمد وسوء تغذية غير مسبوق في غزة

مصادر فسطينية: مفاوضات الدوحة بين اسرائيل وحماس مستمرة

دعوات لإعلان حالة طوارئ في أمريكا .. بسبب هذا المرض

يهودي عراقي يلاحق فرنسا .. حولت قصر عائلته لسفارة مجاناً

خامنئي يوجه رسالة تهديد للأمريكيين .. تفاصيل