أنجلينا جولي : العالم يعاني من التمييز والإزدواجية
وكالات - السوسنة
كشفت الممثلة الأميركية أنجلينا جولي عن حالة التمييز والازدواجية التي يعاني منها العالم في مجال حقوق الإنسان، معربة عن احباطها بسبب ذلك الأمر.
وأكدت جولي في حوار أجرته مع المخرجة السورية وعد الخطيب، والذي نشرت مقطعا قصيرا منه على حسابها في "إنستغرام" – ضمن الفيلم الوثائقي "نحن نجرؤ على الحلم"، أنها اكتشفت الحقيقة بعد نحو 20 عاماً من العمل في المجال الإنساني.
وأضافت قائلة إنه "ربما وُجدت فكرة الدفاع عن حقوق الإنسان من خلال أحداث الحرب العالمية الثانية، وكانت تعني أيضا وجود أهداف وخطوط واضحة لحقوق الإنسان، وأنه يجب أن يتحرك أحد لإنجاز هذه الحقوق، وهي مهمة الأمم المتحدة بالضرورة".
وأشارت أنجلينا جولي إلى أنها اكتشفت أن الأمور لا تسير بهذا الشكل البسيط، مضيفة: "علمت أن العالم لا يسير بهذا الشكل، وإنما بطريقة أخرى هي أننا سوف نعطي لبعض الناس هذه الحقوق والعدالة، وربما نعطيها بشكل مؤقت لبعض آخر، لكن بعضهم لن يحصل عليها أبدا".
وأضافت أنها اعتقدت في بداية الأمر أن هناك حدودا واضحة وبعض التفاهمات.. "إلى أن نشاهد ونفهم أكثر وأكثر كيف أن الأمر ليس بتلك البساطة.. وأن هذا ليس العالم".
وأشارت كذلك إلى المساعدات الغذائية كمثال.. "6% لهؤلاء و50% لأولئك.. العدالة من أجل هؤلاء لكن ليست لأولئك.. المحاسبة على هذه الجريمة ولا عقاب إذا كانت هناك مصالح.."، مشيرة إلى أن هذه هي "الحقيقة القبيحة لجزء كبير من العالم ندركها مع الوقت.. سوف ندين هؤلاء بجريمة، ولن ندين أولئك، إنها الكذبة الكبيرة للعالم، والتي تتضح أكثر مع مرور الوقت".
يذكر أن النجمة الأميركية كانت قد دانت بشدة رد فعل جيش الاحتلال الإسرائيلي على الهجمات التي نفذتها حماس في 7 أكتوبر، وأدت إلى رد عنيف من الاحتلال الاسرائيلي أسفر عن مقتل أكثر من 20 ألف مدني حتى الآن في قطاع غزة.
واتهمت جولي، المبعوثة الخاصة السابقة للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، الاحتلال الاسرائيلي بقصف الأطفال والنساء والأسر عمداً، وحرمهم من الغذاء والدواء والمساعدات الإنسانية" في انتهاك للقانون الدولي .
إقرأ المزيد :
الجامعة الأردنيّة الأعلى تحقيقًا للوفر المالي بين الجامعات
منع التصوير أثناء امتحانات التوجيهي من دون تصريح
رقم قياسي لأعداد الطلبة الوافدين للدراسة بالأردن
صرف مكافآت ورواتب غير قانونية .. أبرز مخالفات الأحزاب
أبرز ما جاء في لقاء الصفدي والشيخ بعمّان
اتفاقية لتوفير فرص عمل بقطاع النقل عبر التطبيقات
انطلاق مؤتمر رؤى التحديث بالعلوم والتكنولوجيا
صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يختتم مشروع طريقي
بني مصطفى: المتطوعون والمتطوعات يمثلون نموذجاً بخدمة الوطن
مهم بشأن قرار إيقاف إنهاء خدمات الموظفين بعد 30 سنة
العيسوي يلتقي وفداً من جمعية سيدات النقع الخيرية
خبر سار للطلبة المتقدمين للمنح والقروض
طريقة لزيادة عمر بطاريات الهواتف الذكية
أبرز مواصفات الهاتف المنتظر من Realme
وظائف شاغرة بدائرة العطاءات الحكومية
تجارة عمان تدعو لإنشاء مجلس أعمال أردني -أذري
الأردن يوقع اتفاقيتي توسعة السمرا وتعزيز مياه وادي الأردن
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً
الصناعة توافق على استحواذين في قطاعي الطاقة والإسمنت
الأردن يشارك في البازار الدبلوماسي السنوي للأمم المتحدة
جماهير الأرجنتين تنحني للنشامى بعد نهائي كأس العرب
بحث التعاون بين البلقاء التطبيقية والكهرباء الأردنية
يوتيوب يعود للعمل بعد تعطله لآلاف المستخدمين
تصريحات جمال السلامي لملاقاة المغرب