دعوة من الضمان الاجتماعي للمواطنين
عمان - السوسنة
دعت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، المواطنين الأردنيين الذين لا ينطبق عليهم الشمول الالزامي بالضمان، والمغتربين الأردنيين العاملين خارج المملكة وربات المنازل الأردنيات إلى المبادرة بالاشتراك الاختياري لما يوفّره لهم ولأفراد أسرهم من مظلة حماية وأمان واستقرار.
وأشارت المؤسسة إلى أن عدد المشتركين اختيارياً بالضمان خلال العام الماضي بلغ (20298) مشتركاً ليصل عدد المشتركين اختيارياً الفعالين إلى (92592) مشتركاً حتى نهاية العام الماضي.
وقالت أن الاشتراك الاختياري مكَّن عدداً كبيراً من المشتركين ممن لهم فترات اشتراك سابقة بالضمان وتوقف اشتراكهم لأسباب مختلفة، أو نتيجة حصولهم على فرص عمل خارج المملكة، أو ربات منازل أردنيات من الاشتراك واستكمال الفترات اللازمة لاستحقاقهم رواتب تقاعدية، كما وفّر لهم هذا الاشتراك أيضاً الحماية في حالات العجز والوفاة الطبيعية.
وأوضحت المؤسسة أن الاشتراك الاختياري بالضمان متاح من خلال حساب المؤمن عليه في موقع المؤسسة الإلكتروني أو من خلال تطبيقها على الهاتف الذكي باسم (الضمان الاجتماعي الأردني)، أو عبر تطبيق سند الحكومي، شريطة إكمال سن السادسة عشرة وعدم تجاوز سن (55) سنة بالنسبة للأنثى و(60) سنة بالنسبة للذكر في حال كان اشتراكهم بالضمان للمرة الأولى، وأيضاً متاح الاشتراك الاختياري لمن أكمل سن الـ (60) للذكر أو (55) للأنثى أو تجاوزها وكان له اشتراكات سابقة بالضمان ولم تسوى حقوقهم عنها.
ووجهت المؤسسة دعوتها للتواصل معها لأي سؤال أو استفسار متعلق بالاشتراك الاختياري عبر خدمة الدردشة التفاعلية (تشات بوت) على موقعها الإلكتروني www.ssc.gov.jo ، أو عبر بريدها الرسمي webmaster@ssc.gov.jo ، أو الاتصال معها بأي وقت من داخل الأردن على الرقم (117117) أو من داخل وخارج الأردن على الرقم (065008080).
الذهب يرتفع مستفيدا من الإقبال على الشراء
الأنشطة التجارية تغلق قبل أوانها في مصر لمواجهة ارتفاع أسعار الوقود
مصادر: الولايات المتحدة متأكدة من أنها دمرت ثلث صواريخ إيران
وزراء خارجية مجموعة السبع يدعون لوقف الهجمات ضد المدنيين في حرب إيران
هاني الجراح نقيبا للفنانين الأردنيين لدورة جديدة
أبو نبعة رئيسًا لجمعية الأطباء الرواد في نقابة الأطباء
زراعة المفرق: ارتفاع نسبة تخزين مياه الأمطار في الحفائر والسدود إلى 60%
حزب الله يعلن اشتباكه مع قوات إسرائيلية داخل قريتين في جنوب لبنان
الأمطار في البترا تتجاوز 100 ملم والسلطة تتعامل بكفاءة مع الحالة الجوية
ارتفاع الحمل الكهربائي بنسبة 22% خلال المنخفض الجوي
الصحة اللبنانية: مقتل 6 أشخاص وإصابة 8 في غارات إسرائيلية
قوى أوروبية تعتزم الضغط على أميركا بشأن دعم روسي لإيران
إسرائيل تعتقل سوريَين في القنيطرة
إطلاق مرحلة جديدة لدعم تجارة الدول الأقل نموا مع تعهدات تمويلية
ميتا تتيح واتساب للأطفال دون 13 عاماً
انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً اليوم
اكتشاف علاج طبيعي للحد من خطر الإصابة بالسكري والسرطان
من هو شريف عمرو الليثي خطيب ملك زاهر
هيفاء وهبي تضج المواقع بصور العيد والقضاء يتحرك .. شاهد
القاضي يُهنئ بذكرى معركة الكرامة ويوم الأم
عمان الأهلية تُهنّئ بذكرى الكرامة وعيد الأم
أزمات متلاحقة .. تطورات الحالة الصحية للفنانة شيرين
مهم بشأن دوام المدارس الحكومية بعد عطلة العيد
عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد
هل قال عباس النوري: لا نريد الأقصى أو الصلاة فيه
الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير