الأشخاص الذين يعانون من التجاعيد أقل جاذبية
وكالات - السوسنة
كشفت نتائج دراسة جديدة نشرتها صحيفة "ديلي ميل" Daily Mail البريطانية، لباحثين من "جامعة هومبولت" في برلين إلى أن الأشخاص الذين يعانون من التجاعيد، يبدون أقل جاذبية وجدارة بالثقة.
وشارك 353 شخصًا في تقييم صور رمزية مع أو بدون خطوط تجاعيد على الوجوه. وكان على المشاركين أن يحكموا على مدى جاذبية كل شخص ودفئه ولطفه وجدارته بالثقة وأخلاقه وتوازنه. كما طلب الباحثون من المشاركين تقييم الدرجة التي يبدو بها كل وجه وما إذا كان يعبر عن السعادة والغضب والحزن والخوف والاشمئزاز والمفاجأة.
وكشفت نتائج الدراسة التحليلية، التي نُشرت في دورية Acta Psychologica، أن الوجوه المتجعدة تعتبر أقل جاذبية أو غير جديرة بالثقة. كان يُنظر إليهم على أنهم يظهرون المزيد من المشاعر السلبية.
وأشارت النتائج إلى أن التأثيرات كانت أكثر وضوحًا بالنسبة للوجوه الأنثوية، وظلت النتائج كما هي عبر الفئة العمرية للمشاركين، التي تراوحت ما بين 18 إلى 68 عامًا.
وقال الباحثون: "تشير هذه النتائج إلى أن كبار السن غالبا ما يُنظر إليهم على أنهم أقل جاذبية ليس لسبب سوى التجاعيد في وجوههم وأحكام الجاذبية والعاطفة المرتبطة بهم".
وأشار الباحثون إلى أنه نظرًا لصعوبة تصحيح الانطباعات الأولى، فربما يكون لذلك آثار دائمة، موضحين أن "الآثار السلبية للتجاعيد يمكن أن تتحدث لصالح مهمة صناعة التجميل لتلبية الطلب الجماعي على جباه ناعمة وخطوط فكية مشدودة" .
إقرأ المزيد :
قطع السير بالاتجاهين على الطريق الصحراوي
عقوبات انضباطية بحق لاعبي الفيصلي والأشرفية
ألمانيا: حلف الأطلسي وأميركا يعملان على صياغة موقف مشترك بشأن إيران
حملة تفتيشية على محال في الجيزة
التشيك : حكم ذاتي تحت السيادة المغربية الحل العادل للصحراء
ولي العهد يزور وزارة الداخلية .. تفاصيل
أول حالة طلاق بسبب مضيق هرمز .. وما قالته الزوجة لحماتها صادم
الذنيبات يتفقد مواقع عمل شركة الفوسفات بالعقبة
الملك يؤكد للسوداني هاتفيا ضرورة وقف الحرب واحترام جميع الأطراف لسيادة الدول
حركة سياحية نشطة في العقبة خلال عيد الفطر
طهران ترد رسميا على المقترح الأميركي المؤلف من 15 بندا
الملك يشدد ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية
بوتين: تداعيات حرب إيران يمكن أن تكون بنفس خطورة كوفيد-19
الخصم التشجيعي على مخالفات السير والترخيص يدخل حيز التنفيذ
الموافقة على عقد دورة أخيرة لامتحان الشامل في تموز لطلبة البلقاء التطبيقية
انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً اليوم
نواب وخبراء: إغلاق الأقصى انتهاك لحرية العبادة
الحجاوي: ارتفاع غير مسبوق في أسعار تذاكر الطيران بالأردن
من هو شريف عمرو الليثي خطيب ملك زاهر
ميتا تتيح واتساب للأطفال دون 13 عاماً
هيفاء وهبي تضج المواقع بصور العيد والقضاء يتحرك .. شاهد
القاضي يُهنئ بذكرى معركة الكرامة ويوم الأم
عمان الأهلية تُهنّئ بذكرى الكرامة وعيد الأم
اكتشاف علاج طبيعي للحد من خطر الإصابة بالسكري والسرطان
أزمات متلاحقة .. تطورات الحالة الصحية للفنانة شيرين
مهم بشأن دوام المدارس الحكومية بعد عطلة العيد
عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد