وزيرة التنمية تجري لقاءات منفصلة مع العجيلي وكريستودولو
عمان - السوسنة
أجرت وزيرة التنمية الاجتماعية، رئيسة اللجنة الوزارية لتمكين المرأة وفاء بني مصطفى، لقاءين منفصلين، مع سفير سلطنة عمان لدى المملكة فهد بن عبد الرحمن العجيلي، والمفوضة للشؤون الجندرية القبرصية جوزي كريستودولو.
وبحثت بني مصطفى خلال اللقاءاين، أوجه التعاون في مجالات الحماية الاجتماعية.
وعرضت بني مصطفى لجهود الوزارة في مجال الحماية والرعاية لعدد من الفئات المستهدفة من برامج الوزارة، مثل فئة الأشخاص ذوي الإعاقة، والأطفال الأيتام وفاقدي السند الأسري وضحايا العنف الأسري وكبار السن.
وأشادت بني مصطفى بأهمية برنامج الحماية الاجتماعية الجديد في سلطنة عمان، والتعاون بين البلدين في مجال البرامج المتعلقة بالتنمية الاجتماعية، من خلال الإطلاع على التجارب المشتركة وتبادل الخبرات.
من جهته، أكد السفير العجيلي أهمية تبادل الخبرات والزيارات والاطلاع على التجارب المشتركة في مجال الخدمات الاجتماعية المشتركة.
وتطرقت بني مصطفى، خلال لقائها المفوضة للشؤون الجندرية القبرصية جوزي كريستودولو، إلى التعديلات التشريعية، على قانوني الأحزاب والانتخاب، إنطلاقا من التوجيهات الملكية وتنفيذا لرؤى التحديث، لافتة إلى "مدرسة" المشاركة السياسية للمرأة وتدريب النساء من خلالها، وبما سينعكس على تعزيز مشاركة المرأة في الحياة السياسية وتمكينها في مختلف المجالات.
ولفتت وزيرة التنمية، إلى أن الجهود مستمرة في هذه المبادرة، وأن تدريب السيدات تناول العديد من الموضوعات من بينها بناء الهوية الحزبية وبناء القدرات مثل التفكير النقدي والظهور الإعلامي والقيادة والثقة وبناء الهوية السياسية وإدارة الأزمات والاستجابة.
وأشارت الى مخرجات استراتيجية تمكين المرأة في رؤية التحديث الاقتصادي، وبرامج التمكين الاقتصادي الموجهة للمرأة والأسرة، من خلال برنامج الأسر المنتجة الذي يوفر فرص تمويل لمشاريع صغيرة مدرة للدخل، مؤكدة أهمية التعاون في مجال مساعدة السيدات وتسويق منتجاتهن المتميزة في كلا البلدين.
بدورها، أشادت المفوضة القبرصية، بالجهود الأردنية في مجال تمكين المرأة في عدد من المجالات التي انعكست على دورها ومكانتها.
إقبال كبير على الجناح الأردني بمعرض الكتاب الدولي بالقاهرة
مركز الأورام العسكري يجري أول عملية كي حراري لعلاج ورم خبيث بالكبد
تسليم الشارات الدولية لعام 2025 لعشرين حكماً
الاحتلال يقتحم منازل أسرى محررين وينفذ اعتقالات
بطولة دبي للسلة .. اتحاد عمان يخسر أمام بيروت
أمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي تتفقد مشاريع بالسلط والكرك
غرس 250 من الاشتال الحرجية بمنطقة طريق العارضة
أسير أردني يرفض الإفراج عنه في صفقة التبادل والسبب ..
المجندات الإسرائيليات المحررات يشكرن القسّام باللغة العربية .. فيديو
لماذا يشكل هاتفك تهديدًا أمنيًا لشركتك
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء
نشرة الطقس في الأردن حتى الأربعاء
القضاء يبرئ د. بني سلامة من قضية رفعها محامي اليرموك
دعوة للمكلفين بضريبة الأبنية والأراضي ومالكي العقارات
الأردن .. إطلاق المرحلة الثانية للتعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن
محافظ البلقاء يستدعي بائع هواء السلط .. فيديو
تخفيضات في المؤسسة الاستهلاكية العسكرية .. رابط
غزيون يرفعون لافتة كتب عليها "الأردن منا ونحن منهم"
مهم للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع فواتير الكهرباء
هل يوم الإسراء والمعراج عطلة رسمية في الأردن
إحالة أمين عام وزارة الشباب إلى التقاعد
الملكة رانيا:الاثنين غاليين على قلبي بس الجاي أغلى
بشرى سارة لأهالي محافظة المفرق