3.700 مليون دينار لتعبيد طرق ببني عبيد وجرش تشكو المياه
عمان ـ السوسنة
قال رئيس بلدية بني عبيد المهندس جمال ابوعبيد: إن البلدية خصصت 3.700 مليون دينار لتعبيد الطرق في مناطق اللواء كافة.
وأضاف : إن البلدية خصصت أيضا 700 ألف دينار لفتح الطرق وتعبيدها في مناطق اللواء كافة، وخصصت 200 ألف دينار لإعادة تأهيل الطرق وترقيع الحفر فيها.
وأكد، أن عملية تعبيد الطرق وإعادة تأهيلها يهدف إلى تحسين البنية التحتية وتوفير بيئة مرورية آمنة ومريحة للسكان والمارة وتعزيز الراحة والسلامة للمواطنين.
وأضاف بني عبيد، أن عملية تعبيد الطرق وإعادة تأهيل مناطق بني عبيد ستعمل على تحسين جودة الحياة للسكان وتسهيل وصولهم إلى المدارس والمستشفيات والمرافق الأخرى في اللواء والمحافظة بسهولة ويسر، كما سيسهم في تعزيز النشاط الاقتصادي وجذب المزيد من الاستثمارات إلى المنطقة.
وزاد، أن المواطنين سيستفيدون من هذا المشروع بشكل كبير، عبر تقليل زمن الانتظار والازدحام المروري والحفاظ على قوام الطرق لفترة أطول، مما يقلل من تكاليف الصيانة المستقبلية، إضافة إلى تعزيز التنمية العمرانية وتحسين الجودة الحضرية للمدينة.
وأكد، أن أعمال تعبيد الطرق وإعادة تأهيل مناطق بني عبيد ستبدأ قريبا، حيث يجري العمل على قدم وساق لضمان الانتهاء من الأعمال في أقرب وقت ممكن، لتحقيق الفوائد الشاملة للمجتمع المحلي وزوار المنطقة في أسرع وقت ممكن، لافتا إلى التزام البلدية بتحسين البنية التحتية وتطوير الخدمات العامة لتلبية احتياجات السكان.
مطالبات بتحسين التزويد المائي في جرش
وعلى صعيد آخر، طالب مواطنون في محافظة جرش الجهات المعنية بتحسين التزويد المائي بمختلف المناطق والقرى والأحياء السكنية في المحافظة وصيانة وتأهيل واستبدال شبكات المياه القديمة، وذلك تلبية لاحتياجات المواطنين المتزايدة من المياه، وخاصة في فصل الصيف.
وقال طارق العتوم وكوثر القيسي، إن شبكات المياه في معظم الأحياء السكنية في محافظة جرش قديمة وبحاجة إلى تأهيل وصيانة للخطوط الرئيسية والفرعية مما يتسبب بتأخر أدوار المياه ويؤدي إلى أزمات مائية، مؤكدين أهمية تنفيذ وإنجاز مشاريع تتعلق بتحسين التزويد المائي وتوفير كميات المياه لمختلف المناطق والأحياء السكنية في المحافظة بهدف تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.
بدوره، قال رئيس مجلس محافظة جرش رائد العتوم، إن المجلس ومن خلال أعضائه يسعى لبذل الجهود لإنجاز المشاريع الملحة على أرض الواقع، ومنها مشاريع المياه ليلمس المواطن التغيرات في مختلف القطاعات.
من جهته، قال مدير مديرية المياه في محافظة جرش مروان العاصرة، إنه تم خلال العام الماضي إنجاز مشاريع مياه خصصت من موازنة مجلس المحافظة، حيث تم تحديد 11 مشروعاً أنجز منها 6 مشاريع تمثلت في تمديد شبكة مياه الكفير وصيانة خطوط مياه في منطقة المصطبة ووصلات مياه في منطقة قفقفا وصيانة عامة واستبدال لشبكات مياه متفرقة في محافظة جرش.
وأكد العاصرة، أن المشاريع الخمسة المتبقية، تمت إحالتها إلى مقاولين لتنفيذها، ويتوقع أن يسجل العام الحالي نسب إنجاز مرتفعة في مشاريع المياه لا سيما وأن المديرية وضعت خططا لطرح عطاءات العام الحالي.
حرام تطلعوني شيطانة .. أنغام ترد باكية على الاتهامات
محمد شاهين يوثق ليلة عمره بكليب من تصميم''AI'' .. صور
فاطمة الصفي تروي أصعب تجربة في مسيرتها الفنية
نبيلة عبيد تطالب بالحفاظ على شقتها
رونالدو رفض فاشتريتها بنفسي .. جورجينا تروي علاقتها بالحقائب
من صورة إلى شخصية ناطقة تقنية ثورية قيد التطوير
آبل تطوّر خوادم تعتمد على شرائحها الذكية
روبوتات ميتا تبادر بالحديث تجربة جديدة تثير الجدل
تحديث مثير للجدل في Gemini هل يقرأ تطبيقاتك
ليفربول يواصل دعم عائلة ديوغو جوتا بعقده الكامل
Pixel Buds 2a سماعات جديدة بألوان نابضة قد تُطلق قريبًا
مهندس يخدع شركات ناشئة ويعمل في 5 وظائف بنفس الوقت
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً