استقالة كبير علماء OpenAI من منصبه
وكالات - السوسنة
قدم كبير العلماء والمؤسس المشارك لشركة OpenAI الخاصة بالذكاء الاصطناعي، إيليا سوتسكيفر، من منصبه، بعد إصدار النسخة الجديدة من "GPT-4o"، الأمر الذي أثار مخاوف كبيرة بسبب هذه الاستقالة .
وقال سوتسكيفر في تدوينةٍ له عبر حسابه في منصة "إكس"، إنه بعد نحو 10 سنوات اتخذ قرارًا بمغادرة "أوبن إيه آي"، مضيفًا أن الاتجاه الذي سلكته الشركة كان مذهلاً، وهو واثق من أنها ستبني ذكاء اصطناعيا عاما آمنا ومفيدا.
وأثارت هذه الاستقالة مخاوف كبيرة من أن تكون هناك مخاطر متعلقة بسرعة تطور الذكاء الاصطناعي بالفعل، لا سيما وأن تخليه عن منصبه، يأتي بعد يوم واحد من إعلان الشركة، أنها ستطلق نموذجا جديدا للذكاء الاصطناعي يسمى "GPT-4o"، قادرًا على إجراء محادثة صوتية واقعية، وعلى التفاعل عبر النصوص والصور.
كما تأتي استقالة سوتسكيفر، بالتزامن مع ترك جان ليك، المسؤول عن آليات الحد من الضرر المتوقع لبرمجيات الذكاء الاصطناعي، الشركة؛ مما أثار الشكوك حول البرمجيات الجديدة.
ولعب سوتسكيفر دورا رئيسًا في عملية الفصل الدراماتيكية وإعادة التعيين في نوفمبر (تشرين الثاني) من العام الماضي للرئيس التنفيذي لشركة OpenAI، سام ألتمان.
وفي ذلك الوقت، كان سوتسكيفر عضوا في مجلس إدارة الشركة وساعد على تنسيق عملية إقالة ألتمان، إلا أنه وبعد أيام، تراجع عن قراره، حيث وقع على خطاب يطالب فيه بعودة ألتمان ويعرب عن أسفه "لمشاركته في إجراءات مجلس الإدارة" .
إقرأ المزيد :
المعايطة يفتتح مبنى مركز أمن المدينة بالمفرق
الملك يفتتح مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري
الفيصلي يستغني عن الجهاز الفني
أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم
إعلان تجنيد صادر عن الجيش .. التفاصيل والشروط
الرئاسة الفلسطينية: ادعاءات ستروك بشأن غزة باطلة
مهم لهذه الفئة بشأن تأجيل أقساط القروض لشهر شباط
الإدارية والبيئة النيابيتان تناقشان خطط تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للنظافة
عشيرة الكفارنة تعزي بوفاة المغفور له أحمد العبيدات
601.286 مليون دينار صافي أرباح الفوسفات بعد الضريبة العام الماضي
تعديل موعد مباراة الوحدات والفيصلي بدوري السلة
أبرز ما جاء بلقاء الملك وبرهم صالح
تطبيقات التعري بالذكاء الاصطناعي تلاحق أبل وغوغل
مدعوون لإجراء الإمتحان التنافسي في الحكومة .. التفاصيل
دعاء اليوم السابع عشر من رمضان 1447
محاولة سرقة جريئة بقهوة في عمان تنتهي بالفشل .. فيديو
شبهات صادمة تكشفها التحقيقات الأولية في مقتل الفنانة هدى شعراوي .. فيديو
دعاء اليوم السادس عشر من رمضان 1447
دعاء اليوم الخامس عشر من رمضان 1447
مياه الشرب بالمناطق الساحلية قد ترفع ضغط الدم في صمت
4 أنماط شخصية لمستخدمي ChatGPT
مدير مكافحة المخدرات: لا تصنيع للمخدرات في الأردن
الصين تجري أول اختبار ناجح لمحطة طاقة طائرة
علاج طبيعي لحماية الأمعاء من الالتهابات
أجمل عبايات وفساتين محتشمة لإطلالة عصرية بخصومات تتجاوز 60% من ترنديول