استقالة كبير علماء OpenAI من منصبه
وكالات - السوسنة
قدم كبير العلماء والمؤسس المشارك لشركة OpenAI الخاصة بالذكاء الاصطناعي، إيليا سوتسكيفر، من منصبه، بعد إصدار النسخة الجديدة من "GPT-4o"، الأمر الذي أثار مخاوف كبيرة بسبب هذه الاستقالة .
وقال سوتسكيفر في تدوينةٍ له عبر حسابه في منصة "إكس"، إنه بعد نحو 10 سنوات اتخذ قرارًا بمغادرة "أوبن إيه آي"، مضيفًا أن الاتجاه الذي سلكته الشركة كان مذهلاً، وهو واثق من أنها ستبني ذكاء اصطناعيا عاما آمنا ومفيدا.
وأثارت هذه الاستقالة مخاوف كبيرة من أن تكون هناك مخاطر متعلقة بسرعة تطور الذكاء الاصطناعي بالفعل، لا سيما وأن تخليه عن منصبه، يأتي بعد يوم واحد من إعلان الشركة، أنها ستطلق نموذجا جديدا للذكاء الاصطناعي يسمى "GPT-4o"، قادرًا على إجراء محادثة صوتية واقعية، وعلى التفاعل عبر النصوص والصور.
كما تأتي استقالة سوتسكيفر، بالتزامن مع ترك جان ليك، المسؤول عن آليات الحد من الضرر المتوقع لبرمجيات الذكاء الاصطناعي، الشركة؛ مما أثار الشكوك حول البرمجيات الجديدة.
ولعب سوتسكيفر دورا رئيسًا في عملية الفصل الدراماتيكية وإعادة التعيين في نوفمبر (تشرين الثاني) من العام الماضي للرئيس التنفيذي لشركة OpenAI، سام ألتمان.
وفي ذلك الوقت، كان سوتسكيفر عضوا في مجلس إدارة الشركة وساعد على تنسيق عملية إقالة ألتمان، إلا أنه وبعد أيام، تراجع عن قراره، حيث وقع على خطاب يطالب فيه بعودة ألتمان ويعرب عن أسفه "لمشاركته في إجراءات مجلس الإدارة" .
إقرأ المزيد :
الأمن العام يخصص رقماً للابلاغ عن مخالفات المواكب واطلاق العيارات النارية
بوتين وترمب يبحثان فرص التسوية وحل النزاع مع أوكرانيا
التعاون الإسلامي تصدر بيانا بشأن فرض السيادة على الضفة الغربية
نقابة المهندسين تنظّم لقاءً تعريفيًا حول البرنامج الوطني للتشغيل
قافلة النزاهة تزور صندوق تسليف النفقة
فريق طبي بمستشفى الجامعة يزرع صمامًا رئويًا بالقسطرة
علماء أستراليون يكتشفون بروتينات قد تغير أساليب علاج السرطان
حماس تقترب من الموافقة على مقترح وقف إطلاق النار
العودات : الشباب في قلب التحديث السياسي ومحور القرار الوطني
ارتفاع اشتراكات الإنترنت المتنقل في الأردن 2025
عقوبات أمريكية جديدة تطال مسؤولي القرض الحسن لدعمهم حزب الله
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
غارة إسرائيلية تستهدف سيارة قرب بيروت .. فيديو
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً
الأردني عبدالله حمادة الأول على الثانوية العامة بالإمارات