الأراضي تطلق خدمة تقديم طلبات البيع إلكترونيا بالزرقاء وإربد
عمان - السوسنة
أكد الناطق الإعلامي باسم دائرة الأراضي والمساحة، طلال الزبن، ان الدائرة أطلقت، الأحد، خدمة تقديم طلبات البيع إلكترونيا من خلال الموقع الإلكتروني للدائرة في محافظة الزرقاء وإربد.
وقال الزبن في تصريح صحفي الأحد، أن عدد معاملات البيع في مديرية تسجيل أراضي إربد بلغ خلال العام الماضي 15294 معاملة في حين بلغ عدد معاملات مديرية تسجيل أراضي الزرقاء 12060 معاملة.
وبين أن هذه الأرقام توضح حجم الاكتظاظ والضغط في هذه المديريات، ومع دخول خدمة تقديم طلبات البيع إلكترونيا سوف يتم تمكين المواطنين من إنجاز معاملاتهم بكل سهولة ويسر من خلال تبسيط إجراءات تقديم طلبات البيع، وبما يعكس الصورة الحضارية للمملكة.
وأضاف الزبن أن العمل جار لشمول جميع مديريات ومكاتب تسجيل الأراضي في المملكة لهذه الخدمة، والتي يبلغ عددها 34، مبينا أنه بإمكان متلقي الخدمة تقديم الطلب من خلال الموقع الإلكتروني لدائرة الأراضي والمساحة www.dls.gov.jo ومن خلال منصة "سند"، بحيث يقوم متلقو الخدمة بإنشاء حساب للاستفادة من جميع خدمات الدائرة الإلكترونية، بعد ذلك يقدم طلب البيع من خلال قائمة "خدماتي"، واختيار خدمة البيع، وبعد إتمام تعبئة الطلب تصل رسالة نصية لمتلقي الخدمة تبين رقم الطلب، ليتم بعد ذلك السير بإجراءات المعاملة إلكترونياً، ثم بعد ذلك يتم إرسال رسالة بقيمة الرسوم ورقم أمر الدفع، ورسالة نصية أخرى بموعد الحضور لمديرية التسجيل للتوقيع على عقود البيع ما سيوفر على المتابعين سواء كانوا مواطنين أجانب أو مستثمرين الوقت والجهد وتحقيق المزيد من الشفافية في تقديم الخدمات.
ونشرت الدائرة فيديو توضيحي يبين آلية الاستفادة من خدمة تقديم طلب البيع على رابط إلكتروني.
الاحتلال يشن غارات جوية على شمال وجنوب وشرق لبنان
الحوثيون: أجبرنا طائرات الاحتلال على التراجع باستخدام صواريخ محلية
ترامب يصف تأسيس ماسك لحزب سياسي جديد بالسخيف
منتخب السيدات تحت 23 عاما يخسر أمام تونس
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في تكساس الأميركية
288 شهيداً خلال 100 ساعة في غزة
ترامب: قريبون جداً من صفقة بشأن غزة
«الخادمة» .. التي خدمها الجميع
هل تتحطم أحلام غزة على صخرة أهداف نتنياهو
إشارات ضعيفة على إطلاق وساطة جديدة في السودان
هل تخلت إدارة ترامب عن حل الدولتين
توقعات بالتوصل إلى اتفاق بشأن غزة خلال 24 ساعة
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً
بيان عاجل من السفارة الأميركية في عمّان