بيان مهم من حماس بخصوص استهداف الضيف بمجزرة المواصي
13-07-2024 02:25 PM
السوسنة - متابعات
في أول بيان رسمي لها، أدانت حركة حماس مجزرة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة، والتي أسفرت عن مئات الشهداء والجرحى، مشيرة إلى أنباء استهداف قيادات فلسطينية في هذه المجزرة مجرد ادعاءات كاذبة.
واعتبرت حماس، ان هذه المجزرة تشكل تصعيدا خطيرا في مسلسل الجرائم والمجازر غير المسبوقة في تاريخ الحروب، والتي تُرتَكَب في القطاع على يد من وصفتهم بـ "النازيين الجدد".
وقالت الحركة في بيان: "هذه المجزرة البشعة التي يرتكبها جيش الاحتلال الصهيوني، استهدفت منطقة المواصي غرب مدينة خان يونس، وهي منطقة صنّفها جيش الاحتلال على أنها مناطق آمنة، ودعا المواطنين للانتقال إليها، حيث استهدفت طائرات ومدفعية ومُسَيَّرات الاحتلال بشكل مكثّف ومتتالٍ خيام النازحين بمختلف أنواع الأسلحة، ليسقط مئات الشهداء والجرحى من المدنيين الأبرياء العزل".
وأضافت "أن ادعاءات الاحتلال حول استهداف قيادات إنما هي ادعاءات كاذبة، وهذه ليست المرة الاولى التي يدعي فيها الاحتلال استهداف قيادات فلسطينية، ويتبين كذبها لاحقا، وإن هذه الادعاءات الكاذبة إنما هي للتغطية على حجم المجزرة المروعة".
وتابعت: "مجزرة مواصي خان يونس والتي استهدفت منطقة تكتظ بأكثر من ثمانين ألفاً من النازحين؛ هي تأكيدٌ واضحٌ من الحكومة الصهيونية، على مضيها في حرب الإبادة ضد شعبنا الفلسطيني، عبر الاستهداف المتكرر والممنهج للمدنيين العزل، في الخيام ومراكز النزوح والأحياء السكنية، وارتكاب أبشع الجرائم بحقّهم، غير مكترثةٍ بدعوات وقف استهداف المدنيين الأبرياء، أو ملتفتة لأيٍ من قوانين الحروب التي تفرِض حمايتهم".
وقالت حماس "إن هذا الاستهتار بالقانون والمعاهدات الدولية، والانتهاكات الواسعة ضد المدنيين العزل، لم تكن لتتواصَل، لولا الدعم الذي توفره الإدارة الأمريكية لحكومة المتطرفين الصهاينة وجيشها الإرهابي، عبر تغطية جرائمها، ومدها بكل سبل الإسناد السياسي والعسكري، وشلّ يد العدالة الدولية عن القيام بدورها تجاه هذه الجرائم، وهو ما يجعلها شريكةً بشكلٍ كامل فيها".
غرب آسيا .. الحكمان الطراونة وملكاوي بنهائيات دوري سوبر السلة
رصد احتجاب الزهرة خلف القمر من سماء الأردن
قرار بإجراء التّشكيلات الأكاديميّة بالجامعة الأردنية .. أسماء
مستجدات حادث تسرب الأمونيا بالعقبة وحالة المصابين الصحية
الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً بالتسعيرة الثانية
الأردن وأوغندا تبحثان فتح أسواق جديدة للصناعة الأردنية
16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي
5 سنوات لبائع خضار هدد شخصين بساطور
16.64 مليار دينار تعاملات "كليك" منذ بداية العام
الغاز الأوروبي يقفز 5 بالمئة ليتخطى 96 دولارا
إرادة ملكية بقبول استقالة محمد العسعس من الأعيان
بيان من عائلة الراحل سائق حافلة خدمة العلم
بدء حفر بئر ارتوازية في جامعة اليرموك لتعزيز مصادرها المائية
إربد تحت موجة صاروخية إيرانية غير مسبوقة .. مشاهد توثق ما حدث
ثاني أردنية تترأس جاهة صلح وشيخ عشائري يرد: الجاهة ليست مشوار بل كلمة رجال
حصيلة وفيات جديدة لحادث حافلة المكلفين بخدمة العلم
إيران تستهدف مدناً أردنية بموجة صاروخية غير مسبوقة .. فيديو
جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل
إربد .. سائق بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث والمفاجأة بما عُثر بحوزته
إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة
من توقيفه بسبب الدرون إلى دعوة رسمية .. قصة جو حطاب في الأردن .. فيديو
من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟
بيان للجيش يكشف ما حدث في سماء الأردن .. وكاميرا السوسنة توثق الصواريخ
القوات المسلحة تنعى شهداء الواجب وتوضح تفاصيل الحادث الأليم
بعد شكاوى مستهلكين أردنيين .. السفارة الصينية تتدخل لحل أزمة طراز من المركبات
ضبط 56 عاملة منزل مخالفة داخل 4 حافلات على طريق المطار
كفنٌ طُرّز بالكرامة .. تشييع شهداء خدمة العلم الخمسة .. فيديو