مشروب سحري لتنظيف القولون
وكالات - السوسنة
كشفت خبيرة التغذية بالاك ناغبال عن مشروب وصفته بأنه "معجزة"، للتخلص من حموضة المعدة وتنظيف القولون على المدى الطويل.
وظهرت الطبيبة في مقطع مصوّر على "إنستغرام"، تحدثت خلاله عن تحضير مشروب بمكوّنات شائعة في المطبخ يمكن تناوله طوال اليوم، حيث قالت: "إليكم أكثر الأطعمة التي قد تساعدكم في التعامل مع الإمساك والحموضة وتعزيز المناعة، وكذلك التهاب المسالك البولية وتطهير القولون. وأنصحكم أيضاً بإضافة هذا المشروب إلى نظامكم الغذائي إذا كنتم تحاولون إنقاص الوزن". وأضافت: "هل تعلون أن تناول بذور الريحان مع ملعقة كبيرة من الماء وقليل من الليمون والعسل يمكن أن يساعدكم في كل ما ذكرت؟".
وشرحت بالاك بعدها فوائد كل من هذه المكوّنات، موضحةً: "لبذور الريحان فوائد صحية عديدة. فهي غنية بالألياف الغذائية، التي قد تساعد في تعزيز حركة الأمعاء المنتظمة وتخفيف الإمساك. وعند نقعها في الماء، يمكن هذه البذور أن تمتص كمية كبيرة من السوائل وتشكّل طبقة تشبه الهلام. الألياف الموجودة في بذور الريحان تساعد على الشعور بالشبع. كما تحتوي بذور الريحان على مغذّيات أساسية مثل الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة، التي تساهم في تحسين الصحة العامة. وتساعد بذور الريحان في تنظيم مستويات السكر في الدم، مما يجعلها مفيدة للأفراد المصابين بمرض السكري أو متلازمة تكيّس المبايض".
وتابعت: "من المهم دمج بذور الريحان كجزء من نظام غذائي متوازن، ولكن يجب الحصول على مشورة الطبيب، خاصة إذا كنتَ تعاني مشاكل صحية محددة. قد تختلف الاستجابات الفردية لبذور الريحان، لذا فمن الجيد أن تبدأ بكميات صغيرة لمعرفة كيف يتفاعل جسمك معها" .
إقرأ المزيد :
بيسان إسماعيل وشهد عويدات تتألقان بتصاميم هويدا بريدي
أبو السعود يتفقد مشروع خفض فاقد مياه الري
الفايز: خطاب الملك يمثل ضمير الأمة
رجيم اللقيمات: خسارة سريعة للوزن بخمس لقمات
جيش الاحتلال ينفي رصد صواريخ إيرانية رغم تصاعد التصعيد العسكري
الأردن ينظم النسخة الأولى من بطولة آسيا للناشئين في كرة اليد
المياه تعقد ورشة توعوية حول معايير النزاهة
لماذا تراجعت أسعار النفط خلال 2025؟
3.03 مليون متر مربع أبنية مرخصة بالأردن بارتفاع 19.8%
الزراعة توقع اتفاقيتين لدعم مصانع البطاطا
المساعد للإدارة والقوى البشرية يلتقي متقاعدي جنوب عمان العسكريين
الأردن يؤمّن وقوداً بديلاً لعشرين يوماً تحسباً لنقص الغاز
الصين تدعو مواطنيها إلى مغادرة إيران فورا
ريال مدريد والهلال في اختبار جديد
الملك يؤكد خلال لقائه رئيسة البرلمان الأوروبي رفض تحويل الأردن لساحة حرب
الملك والملكة يصلان إلى الملعب لمؤازرة النشامى
التربية تفصل سبعة موظفين لتغيبهم المتكرر .. أسماء
إلغاء وتعليق رحلات إلى الأردن والمنطقة .. تفاصيل
احتيال بصوتك: بنوك أردنية تحذر
رحيل أربعة من رجال الأمن العام
عيسى تحت الأنقاض وبيان رسمي من عشيرة الطعمات بإربد
المجالي إلى التقاعد والخصاونة أميناً عاماً للدستورية
ارتفاع جديد بأسعار الذهب محلياً اليوم
سقوط بقايا صاروخ في أرض خالية ببيت رأس – إربد .. فيديو
الليمون يسجل أعلى سعر في السوق المركزي الإثنين
شابة إسرائيلية تتعرى بالطريق احتجاجاً على الحرب .. فيديو
هزات عنيفة في الأردن إثر قصف إيراني مكثف على تل أبيب .. فيديو
حدث خطير في تل ابيب وأنباء عن استهداف مبنى الموساد ومقتل قيادات .. فيديو