مجلس الشيوخ يقر قانونًا لحماية الأطفال على الإنترنت

مجلس الشيوخ يقر قانونًا لحماية الأطفال على الإنترنت
أطفال

01-08-2024 07:03 PM

السوسنة- شكر الرئيس الأميركي جو بايدن أعضاء مجلس الشيوخ على تصويتهم، داعيًا مجلس النواب إلى محاسبة "شركات التكنولوجيا الكبرى عن التجارب التي تجريها على أطفالنا من أجل الربح".

وافق مجلس الشيوخ الأميركي، يوم الثلاثاء، على سلسلة إجراءات تهدف إلى حماية الأطفال على الإنترنت، وهو أول نص رئيسي يستهدف شركات التكنولوجيا في الولايات المتحدة منذ سنوات. وأكد زعيم الديمقراطيين في مجلس الشيوخ، تشاك شومر، أن "مجلس الشيوخ وفى بوعده لجميع الآباء الذين فقدوا أطفالهم بسبب مخاطر الشبكات الاجتماعية".

يتعين الآن الحصول على موافقة مجلس النواب، حيث يبدو إقرار النص أصعب مع استمرار العطلة البرلمانية حتى سبتمبر.

وقال بايدن في بيان: "لا يمكن إنكار أن المنصات الرقمية تساهم في أزمة الصحة العقلية بين الشباب، وأطفالنا يواجهون عالماً جامحاً عبر الإنترنت.. لقد حان وقت العمل".

الرقابة
يفرض النص، الذي يدعمه أعضاء جمهوريون وديمقراطيون، على المنصات اتخاذ تدابير لحماية القاصرين من المحتوى الإشكالي، بما في ذلك الاستغلال الجنسي والتحرش والترويج للانتحار واضطرابات الصحة العقلية. كما يلحظ ضرورة إتاحة الموارد العلمية للقُصّر حول هذه المخاطر.

يسمى هذا التشريع "قانون سلامة الأطفال عبر الإنترنت"، ويحدّ أيضًا من قدرة المستخدمين على التواصل مع الأطفال عبر الرسائل ويعزز إشراف الوالدين على نشاط أطفالهم.

وأعربت شركات مايكروسوفت وإكس وسناب عن دعمها للنص، بينما لم تُظهر ميتا (المالكة لفيسبوك وإنستغرام) وتيك توك دعمًا واضحًا.

ويعزز جزء آخر من النص (COPPA 2.0) معايير السرية للقاصرين، ويحظر الإعلانات المستهدفة للأطفال حتى سن 17 عامًا (بعد أن كانت 13 عامًا).

اقرأ المزيد عن : 





تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

سقوط شظايا صاروخ في ميناء حيفا ومنشآت بزان لتكرير النفط

رئيس الوزراء يصدر بلاغاً لترشيد الاستهلاك وضبط الإنفاق بالمؤسسات الحكومية

الأوقاف تحدد مدة الانتظار لصلاة الفجر بـ 30 دقيقة

بوريطة يؤكد دعم المغرب للأمن العربي ويدعو لموقف موحد لاحتواء التصعيد

الجيش السوري يتصدى لهجوم بطائرات مسيرة قرب الحدود العراقية

ممثل قطاع الكهربائيات يؤكد توفر الأجهزة الموفرة للطاقة واستقرار أسعارها

مجلس النواب يقرّ معدّل قانون المنافسة بعد إعادته من الأعيان

يوديد البوتاسيوم ودوره في الوقاية من مضاعفات الإشعاع النووي

الأشغال تباشر أعمال صيانة لمدخل مدينة العقبة

إيران تؤكد مقتل قائد بحرية الحرس الثوري علي رضا تنكسيري

الطاقة الإيرانية: شبكة الكهرباء عادت مستقرة بعد الهجمات

منتخب النشامى لكرة القدم يلتقي نظيره النيجيري في تركيا الثلاثاء

بمشاركة الأردن .. اجتماع خليجي روسي لبحث تداعيات الاعتداءات الإيرانية

شحادة: خطط حكومية متدرجة لضبط الأسعار والتضخم في ظل تداعيات الحرب

غارة على ضاحية بيروت الجنوبية بعد إنذار إسرائيلي