مايكروسوفت: قراصنة إيرانيون يستهدفون مسؤولين أميركيين
السوسنة- ذكر باحثون في شركة مايكروسوفت، الجمعة، أن قراصنة مرتبطين بالحكومة الإيرانية حاولوا اختراق حساب "مسؤول كبير" في حملة رئاسية أميركية خلال يونيو، بعد أسابيع من اختراق حساب مسؤول في إحدى المقاطعات. وأشار الباحثون في تقريرهم، الذي لم يكشف عن هوية المسؤول، إلى أن الحادثين هما جزء من محاولات متزايدة من جماعات إيرانية للتأثير على الانتخابات الرئاسية الأميركية المقررة في نوفمبر.
ويأتي التقرير بعد تصريحات لمسؤولين كبار في الاستخبارات الأميركية حول تكثيف إيران استخدام حسابات سرية على وسائل التواصل الاجتماعي لاستغلالها في إثارة الخلافات السياسية داخل الولايات المتحدة.
وردت بعثة إيران لدى الأمم المتحدة في نيويورك، مؤكدة أن قدراتها الإلكترونية "دفاعية ومتناسبة مع التهديدات التي تواجهها"، وأن إيران لا تخطط لشن هجمات إلكترونية. وذكرت البعثة أن الانتخابات الرئاسية الأميركية شأن داخلي لا تتدخل فيه إيران.
وأشار التقرير إلى أن مجموعة تديرها وحدة استخبارات الحرس الثوري أرسلت رسالة بريد إلكتروني احتيالية إلى المسؤول الكبير في الحملة الرئاسية، فيما اختُرق حساب مستخدم يعمل بمبدأ الوصول المحدود في حكومة مقاطعة. وذكر أن هذا النشاط يبدو جزءًا من حملة أوسع من جانب الجماعات الإيرانية للحصول على معلومات استخباراتية عن الحملات السياسية الأميركية واستهداف الولايات المتأرجحة.
كما ذكر التقرير أن حساب الموظف في إحدى المقاطعات تعرض للاختراق في مايو، حيث استخدم المتسللون كلمات مرور شائعة أو مسربة لاختراق الحسابات. وأكد التقرير أن المتسللين لم يتمكنوا من الوصول إلى أي حسابات أخرى وتم إخطار الأهداف المعنية.
اقرأ المزيد عن:
تعيين العميد رائد العساف مديراً لإدارة السير
أرسنال يسعى لتحقيق أول لقب في دوري الأبطال
اللواء الحنيطي يرعى افتتاح مؤتمر (C-UAS)
ميغان تحتفل بعيد ميلاد هاري بصورة من الماضي
OpenAI تطلق GPT-5-Codex بقدرات تفكير ديناميكية
الاحتلال يوسّع تفجيره لمباني مدينة غزة والشهداء بازدياد
دمشق تطلق متحفًا يوثّق ذاكرة السجون السورية
هل سنشهد تحول حقيقي من الادانة والشجب
لوكسمبورغ تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين
أبل تحذر: iOS 26 قد يؤثر مؤقتاً على بطارية آيفون
أمير دولة قطر يزور الأردن غداً
اجتماع أردني سوري أميركي بسوريا لبحث حل الأزمة بالسويداء
إنجاز 90% من مشروع تعبيد الطرق الزراعية بدير علا
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
أسرار حجز تذاكر طيران بأسعار مخفضة
عمل إربد تعلن عن وظائف وإجراء مقابلات بشركة اتصال
سعر الذهب عيار 21 في الأردن اليوم
الصفدي يلتقي وزير خارجية كرواتيا في عمّان اليوم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
دراسة تكشف ديناميكيات الانقلابات العسكرية في إفريقيا
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
قيادات حماس التي استهدفتها إسرائيل في الدوحة .. أسماء
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
جامعة اليرموك تحصد المركز الأول في مسابقة أكاديمية حكيم
اتفاقية بحثية بين البلقاء التطبيقية وماليزيا كلانتان .. صور