تفسير النمر في المنام
السوسنة- رؤية النمر في المنام عند ابن غنام
النمر فِي الْمَنَام سُلْطَان جَائِر وعدو مجاهر شَدِيد الشَّوْكَة فَمن قَتله قهر عدوا وَمن أكل من لَحْمه نَالَ مَالا وشرفا، وَلبن النمر عَدَاوَة تظهر. من رَكبه نَالَ سُلْطَانا عَظِيما وَإِن رأى النمر رَكبه نَالَ ضَرَراً من السُّلْطَان وَمن نكح نمرة تسلط على امراة وَهِي من قوم ظلمَة وَمن رأى نمرا فِي دَاره هجم دَاره رجل فَاسق وَمن صَاد نمراً أَو فهداً فِي مَنَامه نَالَ مَنْفَعَة بِقدر ضَرَر عضه. قَالَ ارطاميدروس النمر يدل على رجل، وَيدل على امرأةٍ وَذَلِكَ بِسَبَب تغير لَونه وَهُوَ ذُو مكرٍ وخديعة وَيدل على مرض ووجع الْعَينَيْنِ ولينة عَدَاوَة تظهر لشاربه.
رؤية النمر في المنام في كتاب جامع تفاسير الأحلام
لبن النمرة إِظْهَار عَدَاوَة، وَمن رأى أَنه ركب نمراً أَو نازعه أَو غلب النمر أَو غَلبه النمر أَو أَصَابَهُ من النمر مَكْرُوه أَو نَحْو ذَلِك فَإِن تَأْوِيل ذَلِك كتأويل الْأسد وَكَذَلِكَ من رأى أَنه ركب دباً أَو نازعه أَو خالطه فتأويله كتأويل سَائِر السبَاع.
رؤية النمر في المنام في كتاب قواعد تفسير الأحلام
صفة النمر، قلت: عنْدك ولد أَو غُلَام يتعانى الشطارة، قلت: رُبمَا يبْقى لصاً أَو هجاماً، قَالَ: صَحِيح، فَافْهَم ذَلِك. وَإِنَّمَا دلوا على الَّذين لَا نفع مِنْهُم غَالِبا لِأَن النَّاس يقصدون النّظر إِلَيْهِم. وَكَذَلِكَ الْأسد وَهُوَ يشبه الْمُلُوك، وقطاع الطَّرِيق، وَأَصْحَاب الْأَمر وَالنَّهْي. وَكَذَلِكَ النمر إِلَّا أَنه يكون رجلاً كثير الْحِيَل وَالْمَكْر ردي المعاشرة.
رؤية النمر في المنام في كتاب معجم تفسير الأحلام
النمر يجري مجرى الأسد وهو أيضاً رجل فجور حقود كتوم لما في نفسه مسلطٌ خائن وعدو ظاهر العداوة وقيل سلطان ظالم، والنمرة أيضاً دخول رجل فاسق وأكل لحمه قيل إنه رياسة، وهو سلطان جائر أو عدو مجاهر شديد الشوكة فمن قتله قهر عدواً ومن أكل لحمه نال مالا وشرفاً ومن ركبه ناله ضرر من سلطان ومن نكح نمرة تسلط على امرأة فاسقة وهي من قوم ظلمة. من رأى نمراً في داره هجم على داره رجل فاسق ومن رأى نمراً أو فهداً في منامه نال منفعة من رجل فاسق ومن عضه نمر أصابب ضرر بقدر عضه والنمر يدل على رجل ويدل على امرأة وذلك بسببب تغير لونه وهو ذو مكر وخديعة ويدل على مرض وعلى وجع العينين، ولبن النمر عداوة تظهر.
اقرأ المزيد عن :
وزير طاقة الاحتلال: الغاز قد يُصدّر قريباً
أمير قطر يتلقى رسالة من الرئيس الإيراني
الصفدي يحذر من تصعيد خطير بالمنطقة
عمان الأهلية تكرم نخبة من طلبتها المتميزين
كم يوما يمكن أن تصمد إسرائيل بالحرب دون أمريكا .. تقييمات استخبارية
مشاريع طرق مركزية ومحلية في البلقاء
جلسة تُناقش حقوق ذوي الإعاقة وتمكين المرأة
رسائل وارشادات للمشتركين بامتحان الثانوية العامة
خطة إسرائيلية لمهاجمة محطة فوردو بإيران
عمان الأهلية تحقّق إنجازاً عالمياً في تصنيف التايمز
إلغاء وتعليق رحلات إلى الأردن والمنطقة .. تفاصيل
التربية تفصل سبعة موظفين لتغيبهم المتكرر .. أسماء
احتيال بصوتك: بنوك أردنية تحذر
المجالي إلى التقاعد والخصاونة أميناً عاماً للدستورية
الليمون يسجل أعلى سعر في السوق المركزي الإثنين
رحيل أربعة من رجال الأمن العام
شابة إسرائيلية تتعرى بالطريق احتجاجاً على الحرب .. فيديو
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلي الأردني
سقوط بقايا صاروخ في أرض خالية ببيت رأس – إربد .. فيديو
هزات عنيفة في الأردن إثر قصف إيراني مكثف على تل أبيب .. فيديو
حدث خطير في تل ابيب وأنباء عن استهداف مبنى الموساد ومقتل قيادات .. فيديو
ارتفاع سعر الذهب عيار 21 محليا بمقدار 120 قرشا
الاستثمار النيابية تزور شركة بيت التصدير
ما توقعته ليلى عبد اللطيف بشأن حرب إيران وإسرائيل يهز المواقع .. فيديو