حلف شمال الأطلسي يتدرب على الأسلحة النووية
عمان ـ السوسنة
أعلن الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو) مارك روته، مساء الخميس في لندن، عن بدء الحلف يوم الاثنين المقبل تدريبات عسكرية سنوية تشمل الأسلحة النووية.
وأشار روته إلى أن مناورات "ستيدفاست نون" ستضم أكثر من 60 طائرة، وتهدف إلى تعزيز الدفاعات المشتركة لدول الحلف، مؤكدا أهمية هذه التدريبات لاختبار القدرات الدفاعية وضمان جاهزية الناتو لمواجهة أية تهديدات محتملة.
وجاءت تصريحات روته بعد عقده سلسلة من الاجتماعات في لندن، تناولت التطورات الحالية في أوكرانيا وسبل تعزيز التعاون بين الدول الأعضاء.
وشملت الاجتماعات محادثات ثلاثية مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي ورئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، تلتها محادثات ثنائية مع ستارمر.
كما أشاد روته بالدور الفعال الذي تلعبه المملكة المتحدة في تعزيز قدرات الدفاع لدى الحلف، مشيرا إلى أنها كانت من أوائل الدول التي التزمت بزيادة نفقاتها الدفاعية إلى 2 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي منذ عام 2014.
كما أكد على دعم المملكة المتحدة لأوكرانيا، والذي يتضمن المساعدات العسكرية والتدريب.
مقطع مضحك من مسلسل أردني يُثير التفاعل .. فيديو
فضيحة طبية تهز جرش .. فيديو وصور
ضبط سائق شاحنة تسبب بتلف 15 كم من الطريق الصحراوي
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
وظائف ومدعوون لإجراء المقابلات .. أسماء وتفاصيل
حرارة تلامس 50 مئوية بسبب قبة حرارية لاهبة .. تفاصيل
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
بلدية إربد تدعو لتسديد المسقفات قبل نهاية الشهر الحالي
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
أستاذ مخضرم ينتقد امتحان الرياضيات: لم يراعِ الفروق الفردية .. فيديو