بحث التعاون بين البلقاء التطبيقية والسفارة الأميركية
السوسنة - بحث رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور احمد فخري العجلوني مساء أمس، مع السفيرة الأميركية في عمان يائيل لمبرت، فرص تعزيز التعاون بين الجانبين وإمكانيات دعم الحكومة الأميركية للطلاب الراغبين باستكمال تعليمهم في الجامعات الأميركية عبر برامج تدريب وتبادل أكاديمي.
وأكد الدكتور العجلوني دور الجامعة في رفد السوق المحلي بمهارات متخصصة من خلال توفيرها لأكثر من 300 تخصص ومساق عملي يهدف إلى تأهيل خريجين مهنيين يسهمون في مختلف القطاعات، لافتا إلى تاريخ الجامعة العريق في تقديم التعليم التطبيقي واتساع نطاق التخصصات التي تقدمها ومن بينها برامج الدراسات البحرية في فرع العقبة، التي تعزز من التنوع الأكاديمي والتخصصي للجامعة.
وأبدت السفيرة لمبرت، اهتماماً بمجالات صناعات المستقبل مثل الذكاء الاصطناعي والأتمتة التي اعتمدتها الجامعة كجزء من خطتها لتطوير التعليم الأكاديمي، معبرة عن سعادتها بلقاء نخبة من أعضاء هيئة التدريس في الجامعة تخرجوا من جامعات أميركية، مشيدةً بجهود الجامعة في تخريج كفاءات مهنية تخدم المجتمع المحلي.
استشهاد طفل برصاص الاحتلال في المغير شرق رام الله
رئيس الموساد الإسرائيلي يصل أميركا لإجراء محادثات حول إيران
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة
روسيا تسجل نظاما سريعا للكشف عن فيروس إيبولا
السردية الأردنية: حين تتحول الهوية إلى قوة دولة.
ما قصة هاتف ترامب المفقود؟ مشرعون يطالبون بإجابات
اتحاد القيصر للآداب والفنون ينظم أمسية شعرية عربية
العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر
حوارية حول الحوكمة المناخية في إربد