وفد من الأعيان والنواب يزور المركز الوطني للسكري
عمان - السوسنة
قام وفد من مجلس الأعيان ونواب من محافظتي إربد والكرك بزيارة اليوم إلى المركز الوطني للسكري والغدد الصم والوراثة، حيث اطلعوا على أبرز الخدمات التي يقدمها المركز للمواطنين، كما تم استعراض آخر مستجدات العمل في مركزي الكرك وإربد المزمع إنشاؤهما قريباً.
وخلال الزيارة، قدم مدير المركز، الدكتور كامل العجلوني، شرحاً مفصلاً عن الخطط المستقبلية للمركز، مشيراً إلى مشروع توسعته الذي يهدف إلى تحسين مستوى الخدمات المقدمة. وقال العجلوني إن إنشاء مركزي الكرك وإربد سيحسن الوصول إلى الخدمات الصحية ذات الجودة العالية للمواطنين خارج العاصمة عمان، موضحاً أنه تم طرح عطاءات المشروع في الصحف الرسمية مؤخراً ومن المتوقع تقديم العطاءات المناسبة من الشركات.
وأشار العجلوني إلى أن المركز في الكرك سيُقام على أرض تابعة لجامعة مؤتة، بينما سيُنشأ مركز إربد في منطقة الصريح التابعة للواء بني عبيد في إربد.
من جانبه، استعرض نائب رئيس المركز، الدكتور محمد الخطيب، الوضع المالي للمركز منذ عام 2010 وحتى 2023، مشيراً إلى الاستحقاقات المالية التي تواجه المركز والتي قد تؤثر سلباً على سير العمل في المشروعين الجديدين في حال عدم سدادها.
وأكد وزير الصحة، الدكتور فراس الهواري، أن هذه المشاريع تُعتبر جزءاً من عملية تنمية المحافظات، كما تساهم في تعزيز الخدمات الصحية وتوفير فرص عمل كبيرة لأبناء المحافظات.
وفي ختام الزيارة، شدد الأعيان والنائب على أهمية متابعة هذا الموضوع مع الوزراء المعنيين، مؤكدين أن هذه المشاريع تمثل مبادرات وطنية هامة تسهم في تحسين الجانب الصحي للمواطنين في مختلف المناطق .
إقرأ المزيد :
استقرار أسعار الذهب عالمياً الجمعة
باريس تستعد لحفل الكرة الذهبية وسط ترقب عالمي
الاحتلال يستخدم طريقة المنبّه لتهجير سكان غزة .. ماهي
آيفون 17 يصل الأسواق اليوم وسط ترقب عالمي
حياة الفهد تُنقل إلى لندن لاستكمال العلاج
نحو ألفي طالب ماليزي يدرسون بالجامعات الأردنية
سطو مسلح على منزل جويل ماردينيان .. فيديو
تحطم مروحية أمريكية على متنها 4 جنود
التربية تفتح أبواب المدرسة لنجم المنسف عطا الشمايلة
السعودية تستخدم روبوتات لتنظيف عبّارات الطرق
شهداء وجرحى بقصف الاحتلال مناطق في غزة
صورة نصر الله على صخرة الروشة تفجّر جدلاً في بيروت
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات – أسماء
استحداث تخصص التكنولوجيا المالية بالجامعة الهاشمية
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
جامعة العلوم والتكنولوجيا تنظم يومًا طبيًا مجانيًا بالأزرق
إعلان نتائج مسابقة إعلامي الأردنيّة .. أسماء
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
جامعة مؤتة تقر تعديل تعليمات حوافز البحث العلمي
فرصة للأردنيين .. وظائف ومدعوون لإجراء الامتحان التنافسي
انطلاق فعاليات أسبوع الذكاء الاصطناعي بالجامعة الأردنية