الملك يفتتح مجمع التكنولوجيا في الجامعة الألمانية الأردنية
12-11-2024 05:01 PM
عمان ـ السوسنة
افتتح جلالة الملك عبدالله الثاني، اليوم الثلاثاء، مجمع التكنولوجيا والبحث والابتكار في الجامعة الألمانية الأردنية، والذي يهدف إلى تعزيز ريادة الجامعة في مجال التكنولوجيا والبحوث، والمساهمة في التقدم العلمي للمملكة ودعم النمو الاقتصادي.
واطلع جلالته خلال الزيارة على مختبرات المبنى الجديد، واستمع إلى شرح قدمه عدد من الطلبة حول مشاريعهم التي توظف التكنولوجيا لتوفير حلول ريادية.
كما اطلع جلالة الملك على خطط التعاون بين الجامعة وهيئة الاتصالات الخاصة في القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، عبر إنشاء مقر للأبحاث التقنية المدعومة بالذكاء الاصطناعي داخل الجامعة.
ورعى جلالته احتفال الجامعة بالذكرى العشرين لتأسيسها، الذي تضمن عرضا عن إنجازات الجامعة وخريجيها، ورؤيتها المستقبلية قدمه الدكتور علاء الدين الحلحولي ورئيسة جامعة ماغديبورغ شتندال للعلوم التطبيقية الدكتورة مانويلا شفارتز.
وأشار العرض إلى أن برامج الجامعة تركز على التعليم التطبيقي والتدريب العملي، من خلال شراكات مع 120 جامعة ألمانية، ومع 5 آلاف شركة ومصنع ألماني. وخرّجت الجامعة نحو 8 آلاف طالب وطالبة في برامج البكالوريوس والماجستير، بمعدل توظيف بلغ 92 بالمئة خلال الستة أشهر الأولى بعد تخرجهم.
وأنعم جلالة الملك على الدكتور اندرياس جايجر بميدالية اليوبيل الفضي، تقديرا لدوره في تعزيز التعاون بين الجامعة الألمانية الأردنية وجامعة ماغديبورغ ستندال للعلوم التطبيقية في ألمانيا، ولإسهاماته في تأسيس الجامعة الألمانية الأردنية.
وحضر الاحتفال وزير التربية والتعليم ووزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظة، ومدير مكتب جلالة الملك المهندس علاء البطاينة، ورئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، والسفير الألماني في الأردن بيرترام فون مولتكه، وعدد من المسؤولين المدنيين والعسكريين.
5 سنوات لبائع خضار هدد شخصين بساطور
16.64 مليار دينار تعاملات "كليك" منذ بداية العام
الغاز الأوروبي يقفز 5 بالمئة ليتخطى 96 دولارا
إرادة ملكية بقبول استقالة محمد العسعس من الأعيان
بيان من عائلة الراحل سائق حافلة خدمة العلم
بدء حفر بئر ارتوازية في جامعة اليرموك لتعزيز مصادرها المائية
أبو عاقولة نقيبا للتخليص بالتزكية للمرة الرابعة
معرض عمان للكتاب يحتفي بالسردية الأردنية
الداخلية تبحث نقاط القوة والضعف في العمل المؤسسي
بعد حادثة العقبة .. 7 معلومات يجب أن تعرفها عن غاز الامونيا
المغطس يستعد لألفية معمودية المسيح في 2030
معرض عمان للكتاب يستعد لدورته الخامسة والعشرين
الجولان وحرب السيطرة .. من احتلال 1967 إلى تحركات ما بعد 2024
عروض وثائقية بعمان .. عروض سينمائية للمخرج اللبناني هادي زكاك
إربد تحت موجة صاروخية إيرانية غير مسبوقة .. مشاهد توثق ما حدث
ثاني أردنية تترأس جاهة صلح وشيخ عشائري يرد: الجاهة ليست مشوار بل كلمة رجال
حصيلة وفيات جديدة لحادث حافلة المكلفين بخدمة العلم
إيران تستهدف مدناً أردنية بموجة صاروخية غير مسبوقة .. فيديو
جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل
إربد .. سائق بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث والمفاجأة بما عُثر بحوزته
إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة
من توقيفه بسبب الدرون إلى دعوة رسمية .. قصة جو حطاب في الأردن .. فيديو
من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟
بيان للجيش يكشف ما حدث في سماء الأردن .. وكاميرا السوسنة توثق الصواريخ
القوات المسلحة تنعى شهداء الواجب وتوضح تفاصيل الحادث الأليم
بعد شكاوى مستهلكين أردنيين .. السفارة الصينية تتدخل لحل أزمة طراز من المركبات
من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله
ضبط 56 عاملة منزل مخالفة داخل 4 حافلات على طريق المطار
كفنٌ طُرّز بالكرامة .. تشييع شهداء خدمة العلم الخمسة .. فيديو