تيك توك يفرض قيودًا على فلاتر التجميل
وكالات - السوسنة
قررت منصة "تيك توك" اتخاذ إجراءات جديدة لحماية صحة المراهقين النفسية، حيث ستمنع قريبًا المستخدمين الذين تقل أعمارهم عن 18 عامًا من استخدام فلاتر التجميل التي تغير ملامح الوجه بشكل كبير. ويأتي هذا القرار في إطار استجابة للقلق المتزايد بشأن تأثير هذه الفلاتر على صورة المراهقين عن أنفسهم، مما قد يؤدي إلى شعورهم بعدم الرضا عن مظهرهم الطبيعي.
ووفقًا لصحيفة "الغارديان" البريطانية، ستشمل الفلاتر المحظورة تلك التي تكبر العيون أو الشفاه بشكل مصطنع، وكذلك الفلاتر التي تنقي البشرة وتغير لونها بشكل ملحوظ، مثل "Beauty filters". تهدف هذه الخطوة إلى الحد من الضغط النفسي الذي يتعرض له المراهقون نتيجة المقارنة بين صورهم الشخصية والصور المثالية التي تُنتج باستخدام هذه الفلاتر، وهو ما قد يؤدي إلى مشاكل نفسية مثل انعدام الثقة بالنفس واضطرابات الأكل.
وفي مؤتمر أمني عقد في أوروبا، أكدت "تيك توك" التزامها بحماية مستخدميها، لا سيما من الفئات العمرية الأصغر، معلنة عن خطوات إضافية لحماية الأطفال من المحتوى غير المناسب. كما ستشدد المنصة من إجراءات التحقق من أعمار المستخدمين، مما قد يؤدي إلى حظر الحسابات التي تحتوي على معلومات خاطئة حول أعمار أصحابها. بالإضافة إلى ذلك، ستعتمد تيك توك على تقنيات الذكاء الاصطناعي للكشف عن الحسابات المزيفة التي تستخدم أعمارًا غير صحيحة .
إقرأ المزيد :
برد الخميس ودفء الجمعة … تقلبات الطقس مستمرة
صداع أول يوم رمضان .. كيف تتفادى انسحاب القهوة وتبقى نشيطًا
بلدية إربد تغلق فتحة دوران في شارع الهاشمي لتحسين انسيابية المرور
ذي هيل: ترامب مثل ثور في محل خزف صيني
سلامي أمام تحديات هجومية بعد إصابة أبرز مهاجمي النشامى
مبيضين: الأردن يمتلك آلاف الوثائق التي تثبت ملكية الفلسطينيين لأراضيهم
الطاقة والمعادن تضبط آليات ومعدات مخالفة في مواقع غير مرخصة
البطالة في دولنا العربية ليست فشل أفراد، بل فشل نموذج اقتصادي
3 شهداء جراء قصف طائرات الاحتلال شقة غربي غزة
انهيار مغارة في إربد والدفاع المدني يواصل جهود الإنقاذ
العين هيفاء النجار رئيساً فخرياً لدارة الشعراء الأردنيين
الأردن والتشيك يعقدان جولة مشاورات سياسية في براغ
فيروس نيباه .. خطر عالمي يفتقر للعلاج واللقاح المعتمد
الصحة العالمية بحاجة لمليار دولار لمكافحة أزمات العالم الصحية في 2026
كارلسون: وادي رم أحد أجمل الأماكن على وجه الأرض
إلغاء نسخة 128 جيجابايت قد يجعل آيفون 18 برو أغلى
أردنيون مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة
عمرو دياب أول فنان يحقق 3 مليارات استماع على أنغامي
كم تجني البنوك من أرباح سنوية في الأردن .. ومن يتحمّل مسؤولية المستقبل
دعاء اليوم الثاني والعشرين من رمضان 1447
دراسة تكشف تأثير الملح على الدماغ
اليرموك تطلق الهوية البصرية لمركز التنمية المستدامة
مأساة عروسين .. دخلا المشرحة بدلاً من عش الزوجية