الأزهر يدعو للتصدي لتمدد إسرائيل بسوريا
وكالات - السوسنة
استنكر الأزهر الشريف، في بيان أصدره الثلاثاء، الهجمات التي نفذتها قوات الاحتلال الإسرائيلي على المؤسسات والمقدرات السورية، واصفًا تلك الممارسات بالتوغل الساعي لاغتصاب أراض جديدة من سوريا.
وقال الأزهر إن الاحتلال الإسرائيلي يستغل الظروف الصعبة التي تمر بها سوريا لتنفيذ أجنداته التوسعية، مشيرًا إلى أن هذا الكيان "اعتاد اغتصاب أراضي دول المنطقة ونهب ثرواتها لخدمة مصالحه الخاصة".
ودعا الأزهر الدول العربية والإسلامية إلى اتخاذ مواقف حازمة وسريعة، والعمل على تفعيل ضغوط دولية لوقف تمدد الاحتلال الإسرائيلي في المنطقة. وأكد على ضرورة التصدي لهذه الانتهاكات التي وصفها بأنها "سرطان ينتشر في الجسد العربي".
كما وجه الأزهر رسالة إلى الشعب السوري، محذرًا من "القوى الشريرة" التي لا تسعى لاستقرار سوريا وازدهارها، مطالبًا السوريين باليقظة حيال الأوضاع الراهنة التي تمر بها بلادهم.
وفي تطور جديد، أفادت تقارير بتوغل قوات الاحتلال الإسرائيلي في المنطقة العازلة على الحدود السورية، بعد شن غارات استهدفت مواقع عسكرية ومقار حكومية في سوريا. وجاءت هذه التحركات بناءً على أوامر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الذي أعلن الأحد الماضي انهيار اتفاقية "فض الاشتباك" الموقعة عام 1974 بين سوريا وإسرائيل.
تجدر الإشارة إلى أن اتفاقية "فض الاشتباك" أُبرمت في مايو/أيار 1974 في جنيف، بهدف الفصل بين القوات السورية والإسرائيلية وإنشاء منطقة عازلة بطول 401 كيلومتر مربع.
إقرأ المزيد :
633 مليون دينار الاستثمارات القطرية في بورصة عمان
42 إصابة تسمم في إربد بسبب جرثومة الشيجلا
118 مليون دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن وقطر
أمانة عمّان تواصل أعمال التعبيد الليلي لعدد من الشوارع الرئيسية
الأردن يستورد 1.17 مليون جهاز خلوي بـ 106 ملايين دينار
مستشفى الجامعة الأردنية يطلق مبادرة يوم التغيير
الاتحاد الأوروبي يصرف 250 مليون يورو للأردن
إيقاف إصدار البطاقة التعريفية لذوي الإعاقة
الأردن يتقدم للمرتبة الـ65 عالميا في مؤشر الابتكار العالمي
جامعة آل البيت تنظم مؤتمرا دوليا حول الذكاء الاصطناعي
98 شهيدًا و385 إصابة في قطاع غزة الاربعاء
الإدارية النيابية تبحث ومنظمة المدن المتحدة التعاون المشترك
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز التنمية الثقافية
اختتام جلسة حوارية بشأن قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
اليرموك تعلن الدفعة الأولى لطلبة الدراسات العليا .. رابط
أنشطة وفعاليات متنوعة في الجامعات
رئاسة الاتحاد الرياضي الجامعي تنتقل للشرق الأوسط
تعزيز التعاون بين هيئة الإعلام ونقابة الصحفيين
استحداث تخصص التكنولوجيا المالية بالجامعة الهاشمية