الخارجية النيابية تزور مديرية العمليات والشؤون القنصلية

الخارجية النيابية تزور مديرية العمليات والشؤون القنصلية
خلال الزيارة

16-01-2025 07:04 PM

عمان - السوسنة

استقبلت وزيرة الدولة للشؤون الخارجية ووزيرة الخارجية وشؤون المغتربين بالوكالة، الدكتورة نانسي نمروقة، الخميس، لجنة الشؤون الخارجية النيابية برئاسة النائب دينا البشير، لبحث آخر التطورات والمستجدات في المنطقة.

وأطلعت نمروقة اللجنة على الجهود الدبلوماسية التي يقودها الأردن في معالجة القضايا العربية، مع التركيز على العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة وأبرز التطورات في سوريا.

وأكدت أن الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، عمل منذ بداية العدوان على حشد دعم دولي موحد لوقف إطلاق النار في غزة، وضمان وصول المساعدات الإنسانية بشكل آمن وفوري.

كما شددت الوزيرة على دعم الأردن المستمر لسوريا الشقيقة في هذه المرحلة الانتقالية، مؤكدة الالتزام بتقديم المساندة اللازمة لإعادة إعمارها واستعادة أمنها واستقرارها.

من جانبه، قدم الأمين العام لوزارة الخارجية، السفير ماجد القطارنة، إيجازاً عن الجهود السياسية والدبلوماسية التي تبذلها الوزارة داخل المملكة وخارجها، مشيراً إلى التطورات في تقديم الخدمات القنصلية للمغتربين وفق توجيهات جلالة الملك.

وخلال زيارة اللجنة إلى مركز العمليات في الوزارة، أطلعهم السفير الدكتور سفيان القضاة على آليات العمل في المديرية، بما في ذلك إدارة الأزمات وتقديم المساعدات إلى قطاع غزة والضفة الغربية ولبنان وسوريا، فضلاً عن عمليات الإجلاء التي نُفذت خلال العام الماضي.

بدورها، أثنت النائب دينا البشير وأعضاء اللجنة على جهود جلالة الملك عبدالله الثاني في دعم حقوق الشعب الفلسطيني، وقيادته للجهود الدولية لوقف العدوان على غزة.

كما أعربوا عن تقديرهم لعمل الوزارة في معالجة القضايا الإقليمية وتعزيز العمل المشترك بما يخدم المصالح الوطنية . 

إقرأ المزيد : 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

بالصور .. أردنيون يعبرون عن استيائهم: أوقفوا المجزرة .. ما القصة

تفاصيل وفاة طالب اليرموك الإندونيسي .. قطار يجر سيارته مئات الأمتار

ثاني أردنية تترأس جاهة صلح وشيخ عشائري يرد: الجاهة ليست مشوار بل كلمة رجال

إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة

16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي

مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها

من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟

عرض مغرٍ انتهى بخسارة أمواله .. قصة احتيال تحولت إلى كابوس .. تحذير أمني

الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط

مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل

قصتان صادمتان تعيدان ملف حقوق الرجل بعد الطلاق إلى الواجهة في الأردن

كاميرات جديدة في إربد .. رصد مخالفات الإشارة آليا

هروب الذكاء الاصطناعي يثير الذعر .. أنظمة تخرج عن السيطرة واجتماع أممي لاحتواء الخطر

الحكومة تحذر من تزوير "فرح" .. علامات تكشف التزوير

المفاعل النووي الأردني على أعتاب تحول كبير .. وهذه أبرز الخطط