سوريا والإمارات .. أول اتصال بين الشرع ومحمد بن زايد
عمان ــ السوسنة
حث قائد الإدارة السورية الجديدة، أحمد الشرع، مع الرئيس الإماراتي، محمد بن زايد آل نهيان، سبل تعزيز العلاقات بين البلدين.
وذكرت وكالة الأنباء السورية "سانا" أن الشرع أجرى اتصالاً هاتفياً مع بن زايد، تناول خلاله الطرفان سبل تطوير العلاقات الثنائية بما يخدم المصالح المشتركة.
وبحسب الوكالة، شدد الجانبان على أهمية التنسيق المستمر وتكثيف الجهود لدعم الشعب السوري، وحماية وحدة أراضيه، والتزامهما بالعمل المشترك لتحقيق الاستقرار والتنمية في المنطقة.
وفد سوري يزور الإمارات
زار وفد سوري، ضم وزير الخارجية أسعد الشيباني، ووزير الدفاع مرهف أبو قصرة، ورئيس الاستخبارات العامة أنس خطاب، دولة الإمارات في السادس من الشهر الجاري، لبحث آفاق التعاون والتنسيق بين البلدين.
والتقى الوفد السوري مع نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، عبد الله بن زايد آل نهيان، في العاصمة أبوظبي.
وحول الزيارة، كتب الشيباني في تغريدة على منصة "إكس": "توجهنا اليوم إلى دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، ونتطلع إلى بناء علاقات ثنائية بنّاءة تصب في مصلحة البلدين".
وفي 23 كانون الأول الماضي، أجرى وزير الخارجية السوري اتصالاً هاتفياً مع نظيره الإماراتي، حيث قدّم بن زايد التهنئة للإدارة السورية الجديدة، مؤكداً دعم الإمارات لخيارات الشعب السوري.
كما تم خلال الاتصال بحث أوجه العلاقات بين سوريا ودولة الإمارات وسبل تعزيز التنسيق المشترك في مختلف المجالات، وفقاً لما ذكرته وكالة "سانا".
أول رد فعل سوري على قرار مهم من ترامب
جدل واسع بسبب تغيّر ملامح كاظم الساهر ما القصة
بنك أوروبا المركزي يحذر من تقلب التضخم
الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ تنطلق الجمعة
مهم من حماس بشأن الصفقة الشاملة بغزة
رئيس الوزراء يستقبل رئيس الهلال الأحمر الأردني
لغز في إيران يُرى من الفضاء يثير الجدل .. صورة
تركيا .. إجلاء أكثر من 50 ألف شخص جراء الحرائق
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
بلدية بني عبيد تبحث تخصيص قطعة أرض لحديقة للمهندسين
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
مباحثات أمريكية تمهيدية بشأن اتفاق بين إسرائيل وسوريا
أكثر من 40 إصابة في حادثة الميثانول ومستجدات حول الوفيات
التربية تحسم الجدل بشأن سؤال بمبحث اللغة العربية للتوجيهي
مقطع مضحك من مسلسل أردني يُثير التفاعل .. فيديو
فضيحة طبية تهز جرش .. فيديو وصور
ضبط سائق شاحنة تسبب بتلف 15 كم من الطريق الصحراوي
انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن اليوم
حرارة تلامس 50 مئوية بسبب قبة حرارية لاهبة .. تفاصيل
مهم للأردنيين للباحثين عن عمل .. أسماء وتفاصيل
هام من الضمان لكافة المؤمن عليهم والمتقاعدين
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
وظائف ومدعوون لإجراء المقابلات .. أسماء وتفاصيل
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
بلدية إربد تدعو لتسديد المسقفات قبل نهاية الشهر الحالي
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
أستاذ مخضرم ينتقد امتحان الرياضيات: لم يراعِ الفروق الفردية .. فيديو