تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعة البلقاء والمركز الجغرافي

تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعة البلقاء والمركز الجغرافي
خلال اللقاء

22-01-2025 11:04 AM

السلط - السوسنة

بحث رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور أحمد فخري العجلوني، مع مدير عام المركز الجغرافي الملكي الأردني، العميد المهندس معمر حدادين، والوفد المرافق له سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي واستحداث تخصصات وبرامج تعليمية جديدة تخدم المجتمع المحلي والإقليمي.
وأكد الدكتور العجلوني خلال اللقاء، أهمية الشراكة مع المؤسسات الوطنية الرائدة مثل المركز الجغرافي الملكي الأردني، مشيرًا إلى أن الجامعة تسعى دائمًا لتطوير برامجها الأكاديمية بما يتماشى مع التطورات العلمية والتقنية، لافتا إلى أهمية استحداث تخصصات جديدة تتماشى مع احتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي وتتوافق مع صناعات المستقبل.
بدوره، أعرب العميد حدادين، عن تقديره لدور الجامعة في تقديم تعليم عالي الجودة وتطوير برامج أكاديمية تخدم المجتمع.
وأشار إلى عضوية الأردن في لجنة الاستخدام السلمي للفضاء الخارجي التابعة للأمم المتحدة، مؤكدًا أهمية الاستفادة من هذه العضوية لتعزيز الاستخدامات السلمية للفضاء الخارجي.
وبين أن بعض التخصصات مثل نقل البيانات عبر الأقمار الصناعية يمكن أن تسهم في تمكين الأردن من تحقيق تقدم في مجالات علوم الفضاء.
وعبّر عن رغبة المركز الجغرافي الأردني في إرساء ثقافة علوم الفضاء بين طلبة الجامعات الأردنية، من خلال تنظيم دورات تدريبية وورش عمل متخصصة، مشيرًا إلى أن التعاون مع البلقاء التطبيقية سيساعد في تحقيق هذا الهدف.
وجرى خلال اللقاء، الاتفاق على البدء في دراسة السوق المحلي وتحديد احتياجاته كخطوة تسبق استحداث هذه البرامج التي من شأنها رفد المجتمع المهني والعلمي بكفاءات مؤهلة ومدرّبة بالكامل . 

إقرأ المزيد :



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الرئاسة الفلسطينية: الفرصة قائمة لإعادة الاستقرار الإقليمي

تقرير: أداء إيجابي للقطاع الصناعي الأردني خلال العام 2025

عُمان: نبذل جهودا مكثفة لضمان المرور الآمن عبر مضيق هرمز

نيزك يخترق سقف منزل في تكساس ويثير الذهول .. صورة

ترامب: تأجيل ضرب محطات الطاقة الإيرانية والبنية التحتية للطاقة لـ 5 أيام

لقاء أبناء الجالية الأردنية في سلطنة عُمان

إيران تعلن تهديدات تطال محطات الطاقة في دول عربية بينها الأردن

كوريا الجنوبية تطالب إيران بضمان سلامة السفن بمضيق هرمز

بحجة الأوضاع الأمنية .. إسرائيل تواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ24

البترا تستقبل 2295 زائرا خلال أول ثلاثة أيام من عطلة العيد

المصري يوجه البلديات لرفع الجاهزية استعدادا للمنخفض الجوي المقبل

ستارمر: مضيق هرمز يحتاج إلى دراسة متأنية وخطة قابلة للتطبيق

سلطة العقبة توزع أكياسا قماشية على زوار الشواطئ ضمن حملة اتركها نظيفة

قفزة مفاجئة على أسعار الذهب بالتسعيرة الثانية

نيران صديقة تقتل إسرائيليًا قرب الحدود اللبنانية