وزير الداخلية يجري مباحثات مع نظيره الكويتي
عمان ــ السوسنة
بحث وزير الداخلية مازن الفراية، خلال لقائه اليوم الاثنين، مع النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع وزير الداخلية الكويتي الشيخ فهد يوسف سعود الصباح، والوفد المرافق له، سبل تعزيز أواصر التعاون بين البلدين الشقيقين، لا سيما في المجالات الأمنية.
وناقش الجانبان خلال اللقاء الذي حضره مدير الأمن العام اللواء عبيد الله المعايطة وكبار المسؤولين في الوزارة، سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالات مكافحة الجريمة، والأدلة الجرمية، وتبادل الخبرات والتجارب في المجالات الأمنية، بالإضافة إلى عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
وأكد الفراية عمق العلاقات التاريخية التي تربط الأردن والكويت، وأهمية تعزيز التعاون بين البلدين، خاصة في المجالات الأمنية، مشيدا بالجهود الكويتية في دعم الأمن والاستقرار في المنطقة.
واستعرض الفراية خلال اللقاء التحديات الإقليمية، خصوصاً في الشأن السوري، مؤكداً حاجة الأشقاء هناك إلى كل دعم ممكن لضمان عودة الأمن والاستقرار إلى بلادهم، كما تطرق إلى الأوضاع في قطاع غزة وما يعانيه الأشقاء الفلسطينيون في القطاع.
من جانبه، أعرب الشيخ فهد يوسف سعود الصباح عن سعادته بهذه الزيارة التي تأتي في إطار العلاقات الوثيقة بين البلدين الشقيقين، مؤكداً اهتمام بلاده بتعزيز آليات التعاون وتبادل الخبرات مع الأجهزة الأمنية الأردنية في مختلف مجالات العمل الأمني، كما أبدى تقديره للجهود الأردنية في تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
وأكد الصباح أهمية تعزيز التعاون القائم بين البلدين، خصوصاً في مجال مكافحة الجريمة، والاستفادة من الخبرات الأردنية في مجال الأدلة الجرمية وتطوير مراكز الإصلاح والتأهيل.
بدوره، استعرض اللواء المعايطة منظومة التحديث والتطوير الشاملة التي تنتهجها مديرية الأمن العام، انسجاماً مع الرؤية الملكية السامية الهادفة إلى تعزيز الأمن والاستقرار في المملكة.
وأشار إلى التطور الكبير الذي شهدته الأجهزة الأمنية الأردنية على مدار السنوات الماضية، حيث تم تحديث البنية التحتية التقنية وتعزيز القدرات البشرية من خلال برامج تدريب متخصصة ومتطورة.
كما تم تطوير آليات العمل الأمني لمواكبة التحديات المعاصرة، بما في ذلك استخدام التقنيات الحديثة وتحليل البيانات لتعزيز كفاءة العمليات الأمنية والاستجابة السريعة للطوارئ.
واتفق الجانبان على دعوة الأجهزة المختصة إلى تبادل الزيارات الثنائية وإعداد البرامج التنفيذية للاتفاقية الأمنية بين البلدين الشقيقين، التي دخلت حيز التنفيذ أخيرا.
انخفاض أسعار النفط والذهب عالميا الثلاثاء
مقرب من نتنياهو يأكل المنسف بالضليل .. من هو عبد الذي استفز الأردنيين
الإمدادات الحالية لغزة تكفي نصف مليون شخص فقط
نقل وتعديل مباريات مقررة على ستاد عمان بسبب الصيانة
طلب ملحوظ على الدينار عند شركات الصرافة
القبض على سارق 5 ملايين درهم إماراتي من زوجته
خطة لتعزيز استدامة المواقع الأثرية في جرش
دعوة مهمة من الجمارك بشأن التخليص على المركبات
986 شاحنة مساعدات دخلت غزة منذ بدء الاتفاق
أمير قطر يندد بـخرق وقف إطلاق النار في غزة
الأردن يستورد 1.34 مليون جهاز خلوي بـ 9 أشهر
انخفاض أسعار الذهب محلياً الثلاثاء
اتحاد المزارعين يعلن الحد الأعلى لسعر تنكة الزيت
تفسير حلم الامتحان للعزباء في المنام
دلالة رؤية ورق العنب للعزباء في المنام
مأساة قناة الملك عبدالله: صرخة تتكرر بحثاً عن حل جذري
الأردنية: فصل نهائي بانتظار طلبة شاركوا في المشاجرة الجامعية
وظائف ومدعوون للتعيين .. التفاصيل
اتفاق شرم الشيخ .. محطة جديدة في مسار الصراع
إغلاق طريق كتم وتحويل السير إلى الطريق الرئيسي (إربد – عمّان)
وزارة الأوقاف تغلق مركز الإمام الألباني للدراسات والأبحاث
إطلاق حزب مبادرة رسميًا لتعزيز العمل الحزبي وتمكين الشباب