تفاصيل حالة الطقس بالمملكة حتى الخميس

mainThumb
اجواء ماطرة باحد شوارع عمان

10-02-2025 08:08 AM

عمان - السوسنة

أوضحت إدارة الارصاد الجوية في تقريرها تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس، ودرجات الحرار المتوقعة اليوم، وتالياً التفاصيل:

بحسب التقرير، تسجل درجات الحرارة الاثنين، أقل من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بنحو 3 - 4 درجات مئوية، ويكون الطقس باردا وغائما جزئيًا إلى غائم احياناً في اغلب المناطق، وباردا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

ويتوقع بإذن الله تعالى هطول زخات خفيفة الى متوسطة من المطر بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية، كما يحتمل ان تكون الهطولات في ساعات الصباح الباكر على شكل أمطار ممزوجة بالثلج غير مؤثرة فوق قمم المرتفعات الجبلية العالية، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، ومع ساعات المساء تضعف الهطولات بشكل عام.

وتحذر الأرصاد من خطر تشكل الصقيع في ساعات الصباح الباكر فوق المرتفعات الجبلية العالية الجنوبية واجزاء من مناطق البادية، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح الباكر بسبب الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الارض فوق المرتفعات الجبلية، داعية المواطنين، الى ارتداء الملابس الدافئة نتيجة التدني الواضح في درجات الحرارة التي قد تكون دون الصفر المئوي في ساعات الصباح والليل ولاسيما في المناطق الجبلية العالية.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 9 - 4 درجات مئوية، وفي غرب عمان 7 - 2، وفي المرتفعات الشمالية 5 - 2، وفي مرتفعات الشراة 6 - -2، وفي مناطق البادية 12 - 1، وفي مناطق السهول 10 - 3، وفي الأغوار الشمالية 16 - 8، وفي الأغوار الجنوبية 20 - 11، وفي البحر الميت 18 - 10، وفي خليج العقبة 19 - 9 درجات مئوية.

وترتفع الثلاثاء، درجات الحرارة قليلاً، ويبقى الطقس باردًا في أغلب المناطق، وباردا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

كما ويطرأ الأربعاء، انخفاض طفيف على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا في أغلب المناطق، مع ظهورالغيوم على ارتفاعات مختلفة، ومع ساعات الظهيرة تتأثر المملكة تدريجياً بحالة من عدم الأستقرار الجوي، حيث تتكاثر كميات الغيوم و تهطل بإذن الله تعالى زخات من المطر في شمال ووسط المملكة واجزاء من المناطق الشرقية قد يصحبها الرعد وتساقط حبات البرد احيانا، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

اما الخميس يطرأ إنخفاض طفيف آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا وغائما جزئيا في أغلب المناطق، وباردا نسبيًا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، ويحتمل في ساعات الصباح هطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر في شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا مثيرة للغبار في شرق المملكة.






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأردن يطالب مجلس الأمن بإلزام إسرائيل بإدخال المساعدات لغزة

القبض على شخصين حاولا التسلل من الأراضي السورية إلى الأردن

النيران المستعرة في إسرائيل تحاصر جنود الاحتلال بقاعدة عسكرية

رغم الانفعالات بالمباراة .. إشادة بأداء المخادمة في أبطال آسيا

خبر سار لمتقاعدي الضمان بشأن تأجيل اقتطاع أقساط السلف

56742 سورياً عادوا إلى بلدهم عبر معبر جابر

انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق

قانونية النواب تقرّ معدل قانون العقوبات

ارتفاع أسعار الذهب محلياً في آخر تسعيرة

بني مصطفى تترأس اجتماعاً لاعتماد دليل تتبع مشاركة المرأة الأردنية

السجن 20 سنة لـ 4 من 16 متهما بقضايا حيازة مواد متفجرة وأسلحة وذخائر

جيش الاحتلال:إجلاء 3 مواطنين سوريين دروز لتلقي العلاج داخل إسرائيل

بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء

إرادات ملكية بهذه الأسماء .. تفاصيل

الشيباني يكشف حقيقة ضغوط أمريكا على سوريا للتطبيع مع إسرائيل