تفاصيل حالة الطقس بالمملكة حتى الخميس
عمان - السوسنة
أوضحت إدارة الارصاد الجوية في تقريرها تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس، ودرجات الحرار المتوقعة اليوم، وتالياً التفاصيل:
بحسب التقرير، تسجل درجات الحرارة الاثنين، أقل من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بنحو 3 - 4 درجات مئوية، ويكون الطقس باردا وغائما جزئيًا إلى غائم احياناً في اغلب المناطق، وباردا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة.
ويتوقع بإذن الله تعالى هطول زخات خفيفة الى متوسطة من المطر بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية، كما يحتمل ان تكون الهطولات في ساعات الصباح الباكر على شكل أمطار ممزوجة بالثلج غير مؤثرة فوق قمم المرتفعات الجبلية العالية، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، ومع ساعات المساء تضعف الهطولات بشكل عام.
وتحذر الأرصاد من خطر تشكل الصقيع في ساعات الصباح الباكر فوق المرتفعات الجبلية العالية الجنوبية واجزاء من مناطق البادية، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح الباكر بسبب الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الارض فوق المرتفعات الجبلية، داعية المواطنين، الى ارتداء الملابس الدافئة نتيجة التدني الواضح في درجات الحرارة التي قد تكون دون الصفر المئوي في ساعات الصباح والليل ولاسيما في المناطق الجبلية العالية.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 9 - 4 درجات مئوية، وفي غرب عمان 7 - 2، وفي المرتفعات الشمالية 5 - 2، وفي مرتفعات الشراة 6 - -2، وفي مناطق البادية 12 - 1، وفي مناطق السهول 10 - 3، وفي الأغوار الشمالية 16 - 8، وفي الأغوار الجنوبية 20 - 11، وفي البحر الميت 18 - 10، وفي خليج العقبة 19 - 9 درجات مئوية.
وترتفع الثلاثاء، درجات الحرارة قليلاً، ويبقى الطقس باردًا في أغلب المناطق، وباردا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.
كما ويطرأ الأربعاء، انخفاض طفيف على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا في أغلب المناطق، مع ظهورالغيوم على ارتفاعات مختلفة، ومع ساعات الظهيرة تتأثر المملكة تدريجياً بحالة من عدم الأستقرار الجوي، حيث تتكاثر كميات الغيوم و تهطل بإذن الله تعالى زخات من المطر في شمال ووسط المملكة واجزاء من المناطق الشرقية قد يصحبها الرعد وتساقط حبات البرد احيانا، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.
اما الخميس يطرأ إنخفاض طفيف آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا وغائما جزئيا في أغلب المناطق، وباردا نسبيًا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، ويحتمل في ساعات الصباح هطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر في شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا مثيرة للغبار في شرق المملكة.
إعادة انتخاب أ.د.ساري حمدان نائبا لرئيس الاتحاد الآسيوي لكرة اليد
عمّان الأهلية تفوز بثلاث جوائز بأولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي
نقل مطلق النار في بونداي من المستشفى إلى السجن
مجلس النواب يناقش معدّل قانون المعاملات الإلكترونية
وزارة العدل الأميركية تستعيد صورة لترامب من ملفات إبستين
الذهب والفضة يسجلان مستويات مرتفعة قياسية
النفط يرتفع بعد الاعتراض الأميركي لناقلة نفط
طقس بارد نسبياً يستمر حتى الخميس في معظم المناطق
إسعاد يونس نائبا لرئيس غرفة صناعة السينما
جوخة الحارثي تُذكِّر اللّيلَ بودائعِه
شباب السودان يُحْيي ذكرى الثورة في زمن الموت
دبي 2026: أفضل أماكن وحفلات رأس السنة بين الفخامة والمغامرة
موسى التعمري يتألق في كأس فرنسا ويقود رين لانتصار بثلاثية
خفض ضريبة السجائر الإلكترونية يضاعف أعداد المدخنين .. تفاصيل
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي والبحرية الأردنية .. تفاصيل
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
طريقة لزيادة عمر بطاريات الهواتف الذكية
أبرز مواصفات الهاتف المنتظر من Realme
تجارة عمان تدعو لإنشاء مجلس أعمال أردني -أذري
الأردن يوقع اتفاقيتي توسعة السمرا وتعزيز مياه وادي الأردن
الصناعة توافق على استحواذين في قطاعي الطاقة والإسمنت
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً
وظائف شاغرة بدائرة العطاءات الحكومية
الأردن يشارك في البازار الدبلوماسي السنوي للأمم المتحدة
بحث التعاون بين البلقاء التطبيقية والكهرباء الأردنية