الأردن يرسل أكثر من 62 ألف خيمة لغزة

الأردن يرسل أكثر من 62 ألف خيمة لغزة

13-02-2025 10:11 AM

عمان ــ السوسنة

أعلنت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية أن الأردن أرسل أكثر من 62 ألف خيمة إلى الأهل في قطاع غزة منذ إعلان وقف إطلاق النار، وحتى وصول القافلة رقم 161.

وأكدت الهيئة، في بيان، اليوم الخميس، أن الأردن أرسل في وقت سابق (قبل اتفاق الهدنة) أكثر من 12 ألف خيمة، ليصل مجموع ما أرسل من خيم إلى القطاع أكثر من 74 ألف خيمة، ضمن الجهود الإغاثية التي يقودها الأردن بتوجيهات ملكية سامية.

وقال أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية الدكتور حسين الشبلي إن الاحتياجات المقدرة للخيام في بادئ الأمر لم تكن تتجاوز الـ 30 ألفاً، لكن بعد استلام قوائم الاحتياج على الأرض، تبين أن هناك أكثر من 500 ألف شخص متضرر بحاجة ماسة للمأوى.

وببن أن الأردن كان في طليعة الداعمين لغزة منذ اللحظة الأولى، حيث أرسل المواد الغذائية والإغاثية والدوائية بشتى الطرق رغم كل التحديات والمعيقات، إيماناً بواجبه تجاه الأشقاء في ظل الظروف الإنسانية القاسية التي يمرون بها.

وأضاف الشبلي أن هذه المساعدات يتم إيصالها عبر الجسر البري، بالتعاون مع القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، لضمان وصولها مباشرة إلى النازحين الذين فقدوا منازلهم ويعيشون في العراء، مؤكدا أن المساعدات الأردنية لم ولن تتوقف يوماً عن الوصول إلى غزة، وسيظل الأردن السند الأقرب في تقديم الإغاثة والدعم للأشقاء بالقطاع، لا سيما مع تفاقم الأوضاع الإنسانية.

وشدد الشبلي على أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، سيواصل الوقوف إلى جانب أهلنا في غزة بكل ما أوتي من إمكانيات، وأن قوافل الإغاثة لن تتوقف حتى يصل الدعم لكل محتاج، إيماناً من الواجب الإنساني والأخوي الذي لا يعرف الحدود.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

موسم حج 1447 هـ .. آخر الأعوام تحت حرارة الصيف

غضب واسع في العراق بعد مقتل طفلة والاحتفال بالجريمة

الائتلاف الحكومي الإسرائيلي يقدم مقترحا لحل الكنيست

أين مجلس القضاء الأعلى من رقصات العصر الوحشي حول الضحية

مهرجان جرش الاربعين… منصة السردية الأردنية إلى العالم

الاسواق الحرة تنعى مازن الساكت

الداخلية: تمديد ساعات العمل يرفع حركة الشحن عبر الكرامة بنسبة 262%

بروكسل تؤكد دعمها التحقيق بالاعتداءات الجنسية على الأسرى الفلسطينيين

عشية جولة محادثات ثالثة .. إسرائيل تقتل 30 شخصا بـ77 هجوما على لبنان

مجلس الشيوخ يثبت كيفن وارش رئيساً للاحتياطي الفيدرالي

تتارستان .. يوم الأزياء المحتشمة أبرز فعاليات منتدى قازان الدولي

فانس: أعتقد أننا نحرز تقدما في المحادثات مع إيران

زيلينسكي: موسكو أطلقت ما لا يقل عن 800 مسيرة على أوكرانيا الأربعاء

الجيش الجزائري يجري تمارين بالذخيرة الحية في منطقة حدودية مع المغرب

الأمير تميم يبحث مع رئيس الإمارات التنسيق المشترك لدعم أمن الإقليم