الاحتلال يستأنف الحرب على غزة بعدوان غير مسبوق مخلفاً مئات الشهداء
السوسنة - وكالات – استانفت دولة الكيان الصهيوني حرب الابادة الجماعية فجر اليوم مخلفة مئات الشهداء في قطاع غزةو بشكل مفاجئ وقوي.
وقال حركة المقاومة الاسلامية " حماس" في تصريح صحفي صباح اليوم الثلاثاء أن :"
نتنياهو وحكومته النازية يستأنفون العدوان وحرب الإبادة الجماعية ضد المدنيين العزل في قطاع غزة".
وحملت حماس، نتنياهو المجرم والاحتلال الصهيوني النازي المسؤولية كاملة عن تداعيات العدوان الغادر على غزة، وعلى المدنيين العزّل وشعبنا الفلسطيني المحاصر، الذي يتعرّض لحرب متوحّشة وسياسة تجويع ممنهجة.
وقالت ان نتنياهو وحكومته المتطرفة يأخذون قراراً بالانقلاب على اتفاق وقف إطلاق النار، ويعرّضون الأسرى في غزة إلى مصير مجهول.
وطالبت الوسطاء بتحميل نتنياهو والاحتلال الصهيوني المسؤولية كاملة عن خرق الاتفاق والانقلاب عليه.
ودعت حماس جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي إلى تحمّل مسؤوليتهما التاريخية في دعم صمود شعبنا الفلسطيني ومقاومته الباسلة، وكسر الحصار الظالم المضروب على قطاع غزة.
-كما دعت الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي إلى الانعقاد العاجل لأخذ قرار يُلزم الاحتلال بوقف عدوانه، وإلزامه بالقرار 2735 الداعي لوقف العدوان والانسحاب من كامل قطاع غزة.
وقال البيت الأبيض في تصريح عاجل ان ("إسرائيل" استشارتنا في الغارات على غزة، وان الرئيس ترمب أوضح أن حماس والحوثيين وإيران وكل من يسعى لإرهاب إسرائيل والولايات المتحدة سيدفع ثمنا باهظا"، فيما قالت صحيفة يديعوت أحرونوت :" رئيس أركان الجيش الإسرائيلي ورئيس الشاباك يشرفان على الهجوم على غزة ، وان الهجوم على غزة سيستمر طالما كان ضروريا وسوف يتوسع إلى ما هو أبعد من العمليات الجوية".
وقالت هيئة البث الإسرائيلية: "من المتوقع أن يتجاوز الهجوم على قطاع غزة العمليات الجوية"
واصدرت حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين التصريح التالي":إن إعلان مجرم الحرب بنيامين نتنياهو وحكومته استئناف العدوان ضد شعبنا في قطاع غزة هو إمعان في ارتكاب المزيد من المجازر في إطار حرب الإبادة أمام مرأى العالم أجمع، بعدما أفشل عامداً كل مساعي التوصل إلى وقف لإطلاق النار.
لن يمنح هذا العدوان الجديد العدو يداً عليا على المقاومة، لا في الميدان ولا في المفاوضات، ولن يخرج نتنياهو وحكومته النازية المتعطشة للدماء من أزماتها التي تهرب منها، بل سيزيدها ضعفاً وسيراكم من فشلها، وتخرج منه صاغرة ذليلة.
إننا نؤكد أن ما عجز نتنياهو وجيشه الهمجي عن تحقيقه طوال خمسة عشر شهراً من الجرائم وسفك الدماء سيعجز مجدداً عن تحقيقه بفضل صمود شعبنا المظلوم وبسالة مجاهدينا في ميادين الجهاد والمقاومة".
واعلن المكتب الإعلامي الحكومي في غزة ان أكثر من 230 شهيدا جراء قصف الاحتلال لمختلف مناطق القطاع، فقد استشهاد اللواء محمود أبو وطفة وكيل وزارة الداخلية بغزة جراء قصف الاحتلال على مدينة غزة، وسقط شهداء من عائلة برهوم جراء قصف الاحتلال خيمة نازحين غرب خانيونس، وشهداء جراء قصف الاحتلال مركز شرطة الشاطئ الذي يؤوي نازحين غرب مدينة غزة. واستهدف قصف مدفعي المناطق الشرقية شمال قطاع غزة .
الرمثا .. تكريم موظف أبلغ عن جسم غريب قرب مسجد
بحث تعزيز الربط الجوي بين الأردن وأذربيجان
ارتفاع أسعار الذهب محلياً الجمعة
غزة… بوابة النفوذ الأمريكي نحو شرق أوسط جديد
الجماعات التكفيرية ودورها الهدام
حماس تواجه صعوبات بالعثور على آخر جثتين متبقيتين لديها
وفاة الإعلامية هبة الزياد تهز المواقع
وفيات في الأردن الجمعة 28-11-2025
الإمارات تنسحب من سباق استضافة كأس آسيا 2031
أسعار الذهب تواصل الارتفاع عالمياً الجمعة
رفح الخضراء وغزة جديدة .. ماذا يخطط الاحتلال بالقطاع
استشهاد 10 سوريين وإصابة 6 جنود اسرائيليين في اشتباكات بريف دمشق
الدولار يتجه لأسوأ خسارة أسبوعية منذ تموز
تقاضى مبالغ مالية مقابل ترخيص محلات .. والمحكمة تصدر قرارها
دليلكم للتعرف على سمك الناجل وكيفية تحضيره
فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة .. أسماء
ما هي مكونات المارشميلو .. طريقة تحضيره في المنزل
تعيين وتجديد وإحالة للتقاعد بهيئة تنظيم الاتصالات .. أسماء
أساتذة جامعيون يمتنعون عن معادلة شهاداتهم الجامعيّة
توجيه مهم من التربية لمديري المدارس
قرار حكومي لتنظيم عمليَّة التنبُّؤات الجويَّة
وفد سوري رفيع يزور عمّان لإعلان التوأمة التجارية
الأعرج رئيساً تنفيذياً لشركة كهرباء المملكة
هل يصل سعر تذكرة حفل بيسان إسماعيل بالأردن لـ 400 دينار