اكتشاف كنز قديم تحت أنقاض كنيسة في ميونخ
21-03-2025 02:56 AM
السوسنة- تم اكتشاف كنز من العملات الورقية والمعدنية القديمة من فئات المارك الألماني بين أنقاض كنيسة محترقة في مدينة ميونخ جنوب ألمانيا.
كانت الأموال محفوظة في علب معدنية، والتي ظهرت أثناء أعمال لإعادة بناء الكنيسة. ووفقاً لما قاله كريستيان أوده، العمدة السابق لميونخ والعضو في جمعية "كنيسة السلام بين الشرق والغرب"، فقد كانت هناك أكياس مليئة بالعملات المعدنية وأكوام من الأوراق النقدية ذات الفئات الكبيرة.
يعتقد أوده أن قيمة الأموال المكتشفة تبلغ عدة آلاف من الماركات الألمانية، وأنها كانت مدفونة في الأرض ونجت من الحريق الذي دمر "كنيسة السلام بين الشرق والغرب" في حزيران (يونيو) 2023. وأوضح أوده أنه لا يُعرف مصدر هذه الأموال بشكل دقيق، لكنه يفترض أنها ربما كانت بقشيشاً أو تبرعات مالية.
أنقاض الكنيسة المحترقة في ميونخ، نقلاً عن وسائل إعلام ألمانية أنقاض الكنيسة المحترقة في ميونخ، نقلاً عن وسائل إعلام ألمانية
وفي حديثه مع الإذاعة الألمانية "بي آر"، قال أوده إن الأوراق النقدية كانت رطبة وتفوح منها رائحة العفن. لذلك يتم الآن تهويتها، وتجفيفها، ثم كيّها. وبعد ذلك، سيتم استبدال الجزء الأكبر من الأموال واستخدامه في إعادة بناء الكنيسة المحترقة.
وبالإضافة إلى النقود، تم العثور بين الأنقاض على أجراس، وتمثال ديني، وحوض استحمام معدني. ووفقاً لما قاله أوده، فإن وجود هذا الحوض ليس غريباً في الكنائس الأرثوذكسية الروسية، حيث يُستخدم في طقوس التعميد.
يُذكر أن الراهب الروسي الناسك تيموفي فاسيلييفيتش بروخوروف (1894-2004)، والمعروف باسم "الأب تيموفي"، قام بعد الحرب العالمية الثانية ببناء منزل صغير مع كنيسة في شمال ميونخ، ثم قام لاحقاً بتوسيعها إلى كنيسة كاملة باستخدام مواد من الأنقاض والنفايات، حيث كانت قطع ورق الألومنيوم من مغلفات الشوكولاتة تلمع على سقف الكنيسة.
وفي حزيران (يونيو) 2023، اندلع حريق ضخم في هذا المعلم التاريخي في الحديقة الأولمبية في ميونخ، لكنه لم يمتد إلى المنزل السكني المجاور أو المتحف أو الكنيسة الصغيرة الأخرى. ويُعتقد أن سبب الحريق كان عطلاً تقنياً. وتولت الجمعية المحلية مشروع إعادة بناء الكنيسة، وتخطط لإنشاء مركز للتواصل بين الشرق والغرب، ليكون بمثابة واحة للسلام.
اقرأ المزيد عن:
صندوق الملك عبدالله الثاني يطلق برنامج لتنمية مهارات الأطفال التقنية
الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع القانون المعدل لقانون الجامعات الأردنية
دوي 5 انفجارات في محيط بندر عباس قرب مضيق هرمز
مقارنة تكشف 15 تغييرا في مشروع قانون الملكية العقارية .. ماذا سيتغير للمواطن الأردني؟
الاحتلال الإسرائيلي يغلق أبواب المسجد الأقصى
حصيلة قتلى حريق بانكوك ترتفع إلى 30
البحرين تعلن التصدي لهجمات جوية إيرانية
مقتل أميركية في إيرلندا .. البحث عن أردني غادر البلاد قبل اكتشاف الجريمة
وفاة سيدة أثناء الولادة تستنفر الأجهزة الأمنية في إربد
بعد مقتل جيمي كارني .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يصدر بيانًا رسميًا
زوجة قتلت زوجها ودفنته في ابو نصير .. تفاصيل صادمة
استقالات مفاجئة تهز مجلس جامعة اليرموك .. ومصادر تكشف كواليس الخطوة
هيفاء وهبي تصل الأردن وتشعل الاهتمام قبل حفل الليلة .. ومفاجأة تجمعها بسانت ليفانت
جريمة تهز المواقع .. قتلت زوجها لأنه يحبها ويهتم بها .. صورة
مصر تودع كأس العالم وسط جدل تحكيمي .. ماذا قالت الصحافة الأرجنتينية عن حسام حسن؟
بعد المصادقة على حبسه .. الرياطي يفقد عضويته في النواب
أول ثمار "مجلس السلام " خمط .. ؟
تحذير من إحداث بلبلة والطعن في الغذاء الأردني عند إغلاق منشأة
السوسنة السوداء .. حكاية ترخيص أم أزمة حوكمة؟
هل تطوي الحكومة صفحة خالد البكار؟ رسائل المومني تفتح باب التهدئة والتعديل الوزاري