مندوبًا عن الملك .. السفير البدور يحضر قداس كنيسة المهد
عمان - السوسنة
مندوبًا عن جلالة الملك عبدالله الثاني، حضر سفير المملكة الأردنية الهاشمية لدى فلسطين عصام البدور، مساء الثلاثاء، قداس منتصف الليل في كنيسة القديسة كاترينا، الواقعة داخل ساحة كنيسة المهد بمدينة بيت لحم، بمناسبة حلول عيد الميلاد المجيد للطوائف المسيحية التي تتبع التقويم الغربي، بحضور ممثل عن الرئيس الفلسطيني محمود عباس، رئيس اللجنة الرئاسية العليا للكنائس في فلسطين رمزي خوري.
ونقل السفير البدور تحيات وتهاني جلالة الملك والشعب الأردني إلى جميع مسيحيي فلسطين بمناسبة حلول عيد الميلاد المجيد، متمنيًا أن يسود الأمن والاستقرار والسلام مدينة السلام وكافة الأراضي الفلسطينية، لا سيما في ظل ما يواجهونه من ظلم وعدوان إسرائيلي.
وأكد حرص الأردن، بقيادة جلالة الملك، على مشاركة المسيحيين في هذا الاحتفال المجيد، رغم الحرب الإسرائيلية على غزة، والاعتداءات المستمرة في الضفة الغربية والقدس وبيت لحم.
ووصل موكب بطريرك القدس للاتين، البطريرك بيير باتيستا بتسابالا، إلى بيت لحم قادمًا من القدس المحتلة وفقًا للوضع القائم.
وقال البطريرك بتسابالا في كلمة عيد الميلاد المجيد خلال قداس منتصف الليل بكنيسة القيامة: إن هذا العام يحمل رسالة محبة وسلام في وقت تشتد فيه الحاجة إلى إنهاء الحروب وإحلال العدل والكرامة الإنسانية. إذ إنه للسنة الثانية على التوالي، تمر مدينة بيت لحم بميلاد حزين؛ إذ المحلات التجارية مغلقة والمدينة في حالة حزن بسبب إجراءات الاحتلال.
وأشار إلى أنه زار غزة أمس، وشاهد الدمار الكبير ولكن في الوقت ذاته، لاحظ إرادة الشعب الفلسطيني القوية هناك، الذين لن يستسلموا لكل الدمار والخراب.
وأكد البطريرك بتسابالا أنه لا يوجد أمام شعب فلسطين سوى الإيمان والأمل بغدٍ أفضل، مشددًا على أن الشعب الفلسطيني ينتمي إلى النور، وليس إلى الظلام.
وأعرب عن شكره لجهود الأردن المستمرة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني لدعم أهلنا في قطاع غزة، حيث تعكس تلك الجهود التزام المملكة الثابت بالقضية الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني وهذا يؤكد عزم الأردن على الوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني ومساندته في مواجهة التحديات .
إقرأ المزيد :
أمريكا: اختفاء 16 ملفا على الأقل من ملفات قضية إبستين
خزانة الأمل الأردنية تخفف معاناة الأشقاء في غزة
الأردن يعزز مشاريع حصاد مياه الأمطار لمواجهة شح الموارد
مقترح بن غفير بسجون التماسيح يثير السخرية
الذهب قرب الذروة العالمية ويغلق عند 4338 دولاراً للأونصة
لماذا لم تكن الجماهير باستقبال النشامى؟
ليبيا تستيقظ على جريمة صادمة: أب يحبس ابنه 10 أعوام
الولايات المتحدة تصادر ناقلة نفط قبالة فنزويلا
خمس لجان نيابية تبحث قوانين الضمان والمنافسة
استشهاد فلسطينيَين برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية
كالاس تنفي تصريحاتها علنا بقرار من محكمة استونية
ليفربول يهزم توتنهام ويخسر أمام إيساك
مقتل 3 أشخاص إثر هجوم بسكين في تايوان ووفاة المشتبه به
زيلينسكي: واشنطن اقترحت محادثات مباشرة ثلاثية مع روسيا في ميامي
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي والبحرية الأردنية .. تفاصيل
طريقة لزيادة عمر بطاريات الهواتف الذكية
أبرز مواصفات الهاتف المنتظر من Realme
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
الصناعة توافق على استحواذين في قطاعي الطاقة والإسمنت
صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة