خامنئي لـ ترامب:إيران لن تبدأ الحرب وليس لنا أذرع
عمان ــ السوسنة
قال علي خامنئي المرشد الأعلى للثورة الإسلامية في إيران، اليوم الجمعة، إن التهديدات الأمريكية لإيران لن تجدي نفعا، محذرا الولايات المتحدة من التلاعب بإيران، فيما أكد أنه ليس لإيران وكلاء، وأنها لن تبدأ بالحرب.
وقال المرشد الإيراني علي خامنئي في خطاب متلفز بث على الهواء مباشرة إن "الشعب الإيراني أثبت فشل العدو في حياكة المؤامرات ضده، وعلى أمريكا أن تعلم أنه إذا تلاعبت بإيران فسوف تتلقى صفعة قوية".
وقال: "ليس لنا وكلاء في المنطقة وهذه القوى تعمل بشكل مستقل، ونحن لن نبدأ بحرب ولكن من سيبدأها معنا سيتلقى صفعات كبيرة من شعبنا".
وختم مشددا على أنه "على الأمريكيين أن يعلموا أن التهديدات لن توصلهم إلى أي مكان عند مواجهة الشعب الإيراني".
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد بعث برسالة إلى المرشد الأعلى الإيراني، تضمنت مهلة شهرين للتوصل إلى اتفاق نووي جديد.
وليس من الواضح ما إذا كانت مهلة الشهرين تبدأ من وقت تسليم الرسالة أو من وقت بدء المفاوضات. ولكن إذا رفضت إيران مبادرة ترامب ولم تتفاوض، فإن فرص العمل العسكري الأمريكي أو الإسرائيلي ضد المنشآت النووية الإيرانية ستزداد بشكل كبير، وفق موقع "أكسيوس".
وقالت المصادر لـ"أكسيوس" إن رسالة ترامب إلى خامنئي كانت "صارمة". فمن جهة، اقترحت إجراء مفاوضات بشأن اتفاق نووي جديد، لكنها من جهة أخرى حذرت من عواقب رفض إيران العرض ومواصلتها المضي قدما في برنامجها النووي.
بوتين يضع شرطاً لإنهاء الحرب مع أوكرانيا
هل نجح ترامب بإنهاء ثمانية حروب حقاً
مبابي يقود ريال مدريد لفوز صعب على خيتافي
فنانة تركية شهيرة تحاول الانتحار وردّها يصدم الجميع
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي .. تفاصيل
هل تعود الحرارة الثلاثينية للمملكة الأيام القادمة
تنفيذ أنشطة وبرامج متنوعة في المحافظات
بيان من حماس بشأن متابعة تنفيذ اتفاق غزة
الأردن وسلوفينيا يوقّعان مذكّرة تفاهم بمجال التحول الرقمي
تفسير حلم الامتحان للعزباء في المنام
دلالة رؤية ورق العنب للعزباء في المنام
النقل البري تتعامل مع 17 ألف راكب يومياً في معان
41 دار نشر أردنية تشارك في معرض النيابة العامة الدولي للكتاب في ليبيا
إغلاق طريق كتم وتحويل السير إلى الطريق الرئيسي (إربد – عمّان)
مأساة قناة الملك عبدالله: صرخة تتكرر بحثاً عن حل جذري
وزارة الأوقاف تغلق مركز الإمام الألباني للدراسات والأبحاث
وظائف ومدعوون للتعيين .. التفاصيل
الأردنية: فصل نهائي بانتظار طلبة شاركوا في المشاجرة الجامعية