تونسيون يحتجون أمام السفارة الأمريكية دعماً لفلسطين
السوسنة- تظاهر عشرات التونسيين، الأحد، أمام السفارة الأمريكية في تونس دعماً للمقاومة الفلسطينية وتنديداً بالعدوان الأمريكي على اليمن.
ونظّمت الوقفة الشبكة التونسية للتصدي لمنظومة التطبيع (مستقلة) في العاصمة التونسية.
وخلال الاحتجاج، قال عضو الشبكة صلاح الدين المصري: "نقف كل يوم أحد أمام السفارة الأمريكية لنوجه رسائل واضحة ونعبر عن تضامننا مع الشعب الفلسطيني".
وتابع المصري: “في رسالتنا نريد أن نقول أن ما تشهده فلسطين كان بخذلان وتواطؤ عربي”، داعيا إلى وقف العدوان على فلسطين.
وفجر الثلاثاء، استأنفت إسرائيل حرب الإبادة على غزة، متنصلة من اتفاق لوقف إطلاق النار وتبادل أسرى مع حماس استمر 58 يوما منذ 19 يناير/ كانون الثاني 2025، بوساطة قطر ومصر ودعم الولايات المتحدة.
وبدعم أمريكي ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إبادة جماعية بغزة خلفت أكثر من 162 ألف شهيد وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.
وندد المصري بـ”العدوان الأمريكي الإسرائيلي على المقاومة اليمنية الباسلة وما أوقعه من شهداء وضحايا وخسائر في البنية التحتية المدنية”.
وأفاد بأن هذا العدوان هو “نتيجة للموقف اليمني الشجاع بإسناد المقاومة الفلسطينية في معركتها مع العدو الإسرائيلي، ونتيجة لإعلان اليمن الحصار البحري على سفن العدو”.
والأسبوع الماضي، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أنه أمر جيش بلاده بشن “هجوم كبير” ضد جماعة الحوثي في اليمن، قبل أن يهدد بـ”القضاء على الحوثيين تماما”.
بينما ردت الجماعة الخميس، بأن تهديد ترامب “لن يثنيها عن مواصلة مناصرة غزة” حيث استأنفت منذ أيام قصف مواقع داخل إسرائيل وسفن في البحر الأحمر متوجهة إليها بالتزامن مع استئناف تل أبيب منذ فجر الثلاثاء الماضي، حرب الإبادة على القطاع.
و”تضامنا مع غزة” في مواجهة الإبادة الإسرائيلية، باشر الحوثيون منذ نوفمبر/ تشرين الثاني 2023 استهداف سفن شحن مملوكة لإسرائيل أو مرتبطة بها في البحر الأحمر أو في أي مكان تطاله بصواريخ وطائرات مسيرة.
وأوقفت الجماعة استهدافاتها عقب سريان اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة بين إسرائيل وحركة حماس في يناير/ كانون الثاني الماضي، لتعاود الهجمات مع استئناف تل أبيب الإبادة الجماعية في القطاع.
اقرأ المزيد عن:
منتخب الناشئات لكرة القدم يتغلب على نظيره السعودي بسداسية ودياً
أكثر من 100 شهيد في قطاع غزة منذ فجر الثلاثاء
افتتاح مهرجان مسرح الطفل الأردني بدورته الـ19
توجيه 7 اتهامات للمشتبه به في اغتيال تشارلي كيرك
بنغازي تجمع إعلاميي العالم العربي وصناع المحتوى للمرة الأولى
رابطة العالم الإسلامي تحذر من التداعيات الكارثية لاجتياح غزة
رأفت علي مدرباً لفريق الجزيرة لكرة القدم
نقابة أطباء الأسنان تطلق خطة إصلاح مالي شامل
بدءاً من تشرين الثاني .. الأردن يحظر استيراد المركبات التالفة والقديمة
أمانة عمّان تقر قرارات تنموية وتنظيمية
إعلان الدفعة الرابعة لبعثات إعداد المعلمين .. رابط
المذكرات الشخصية والتاريخ الاجتماعي
نتنياهو يتهم قطر بتمويل حماس .. ولقاء مرتقب مع ترمب
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
أسرار حجز تذاكر طيران بأسعار مخفضة
سعر الذهب عيار 21 في الأردن اليوم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
الصفدي يلتقي وزير خارجية كرواتيا في عمّان اليوم
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
اتفاقية بحثية بين البلقاء التطبيقية وماليزيا كلانتان .. صور
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز التنمية الثقافية
أنشطة وفعاليات متنوعة في الجامعات
اليرموك تعلن الدفعة الأولى لطلبة الدراسات العليا .. رابط