الحكم بالسجن 15 عامًا على مضيفة قتلت ابنتها
السوسنة- حكمت محكمة جنايات مستأنف القاهرة يوم الاثنين بتأييد عقوبة السجن 15 عامًا على مضيفة الطيران التي اتهمت بقتل ابنتها البالغة من العمر عامين داخل شقتها في حي الرحاب بالقاهرة الجديدة.
وأيدت محكمة الاستئناف حكم محكمة الجنايات على المتهمة أميرة بنت حمد بريك، تونسية الجنسية ومضيفة طيران سابقة في القضية التي هزت الرأي العام المصري بتفاصيلها المروع وكشفت عن دوافع صادمة ارتبطت بأوهام روحانية دفعت المتهمة إلى قتل ابنتها بدم بارد.
ووفقا لحيثيات الحكم فإن المتهمة التي عملت سابقا مضيفة طيران لدى إحدى شركات الطيران الإماراتية تزوجت مهندسا مصريا وأقامت معه في القاهرة حيث أنجبت طفلتها "تارا" وبعد انفصالها عن زوجها تحولت المتهمة إلى العمل في مجال "الطاقة والروحانيات" مدعية أنها تمتلك قدرات خارقة لعلاج الناس من "النفوس الشريرة" مقابل مبالغ مالية رمزية في منزلها.
وأشارت التحقيقات إلى أن المتهمة بدأت تعاني من اضطرابات نفسية دفعتها إلى الاعتقاد بأنها "مريم العذراء"، وأنها تلقت رؤى من الأنبياء موسى وعيسى تطالبها بالتضحية بابنتها لتصعد بها إلى "الحياة الأبدية".
وفي تفاصيل الجريمة المروعة أوضحت المحكمة أن المتهمة نفذت فعلتها في ليلة هادئة بينما كانت ابنتها نائمة، استخدمت حقيبة قماشية وقصت أحبالها بمقص لتصنع حبلا ثم لفته حول عنق الطفلة البالغة من العمر عامين وظلت تضغط بلا رحمة حتى فارقت تارا الحياة.
وأوضحت الحيثيات أنه بعد ارتكاب الجريمة حاولت المتهمة تبرير فعلتها في التحقيقات مدعية أن "هاتفا داخليا" أمرها بالتضحية بابنتها لتنجو من "أشرار الأرض" وتصعد معها إلى السماء فيما وصفته الحيثيات بـ"أوهام وتفكير آثم" يناقض كل معاني الإنسانية والأمومة.
خلال جلسات المحاكمة أكدت تقارير الطب النفسي أن المتهمة كانت تتمتع بكامل قواها العقلية أثناء الجريمة، مما دحض دفاعها عن فقدانها الوعي أو المسؤولية، وقالت المحكمة في حيثياتها إن "القسوة التي اتسمت بها الجريمة واستغلال ضعف الطفلة وقلة حيلتها يستوجبان عقوبة رادعة تعكس العدالة".
اقرأ المزيد عن:
الهيئة الخيرية الهاشمية ترفض أكاذيب موقع إلكتروني بلندن .. تفاصيل
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
اختتام مؤتمر الإنتربول للأمن الكيميائي بمشاركة 102 دولة
الفايز: التقدم في أي دولة بوابته الأساسية التعليم
إسرائيل ألقت 100 ألف طن متفجرات وأبادت 2200 عائلة في غزة
خلافات أسرية تكشف ملابسات وفاة طالبة الزقازيق
ترامب يقرر قطع الاتصال مع نتنياهو بسبب التلاعب
الخارجية الأميركية: حل قريب لإيصال المساعدات إلى غزة
انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الثامن لأطباء علم الأمراض
قرارات سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة
انتخاب الأميركي روبرت فرنسيس بريفوست بابا للفاتيكان
ارتفاع أغلب أسواق الأسهم الأوروبية
زيارة تفقدية لمتابعة مشروع الصرف الصحي في غرب إربد
الملك يبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي مع شركات من ولاية تكساس
إغلاق "خمارة" بعد احتفال افتتاحها بزفة وأهازيج
تطورات الوضع الصحي للفنان ربيع شهاب
استقبال هستيري لراغب علامة في الأردن .. فيديو
شجرة الزنزلخت قد ترفع أساس منزلك .. شاهد الفيديو
لينا ونجاح بني حمد ضحية التشهير الإلكتروني
هل راتب ألف دينار يحقق الأمان في الأردن .. فيديو
كم بلغ سعر الذهب في السوق المحلي السبت
جلالة الملك يبدأ جولة تشمل ألبانيا وأمريكا
ارتفاع أسعار الأغنام الرومانية يربك الأردنيين قبيل العيد
سعر الليمون يتصدر الأصناف بسوق عمان اليوم
إجراءات حكومية مهمة بعد عيد الأضحى
دعوة مهمة للباحثات والباحثين عن عمل: استغلوا الفرصة