السعودية تدين قصف مركز تابع لها في مدينة رفح بغزة
وكالات - السوسنة
دانت وزارة الخارجية السعودية قصف إسرائيل مركزا تابعا لها بمدينة رفح جنوب قطاع غزة، واستنكرت تصعيد الهجمات في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
جاء ذلك في بيان نشرته الوزارة على موقعها، الجمعة، طالبت فيه بتفعيل دور مجلس الأمن الدولي وأعضائه لوضع حد للمأساة الإنسانية في قطاع غزة ومحاسبة إسرائيل على جرائمها.
وقال البيان، إن السعودية "تدين استهداف قوات الاحتلال الإسرائيلية وتدميرها لمستودع تابع للمركز السعودي للثقافة والتراث في منطقة موراج، وما يحتويه من مستلزمات طبية كانت مخصصة لتلبية احتياجات المرضى والمصابين في قطاع غزة".
واعتبرت أن الانتهاكات تأتي في إطار "التصعيد الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة، واستمرار استهداف المدنيين العزل ومناطق إيوائهم وقتل العشرات، بما في ذلك استهداف مدرسة دار الأرقم التي تؤوي النازحين في غزة" شمال شرق القطاع.
وأضافت الخارجية السعودية أن "غياب آليات المحاسبة الدولية الرادعة للعنف والدمار الإسرائيلي، أتاح لسلطات الاحتلال الإسرائيلية وقواتها الإمعان في انتهاكاتها للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني".
وأشارت إلى أن استمرار غياب هذه الآليات الدولية "يزيد من حدة العدوان والانتهاكات الإسرائيلية، ويهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي".
وجددت السعودية التأكيد على الأهمية القصوى لاضطلاع الدول الأعضاء في مجلس الأمن بدورهم في وضع حد للمأساة التي يعيشها الشعب الفلسطيني .
إقرأ المزيد :
إلى الأردنيين .. ارتدوا ملابس دافئة بهذا الموعد
محمد صلاح يحتفل بلقب الدوري الإنجليزي برسالة حماسية
ميسي يقرر البقاء في إنتر ميامي حتى 2026
إلغاء تصريح المطربة اللبنانية نانيتا بعد أزمة فنية كبرى
حرق أوراق الغار .. سر لتنقية الطاقة وتحسين الصحة
ريهام عبدالغفور تنهار بالبكاء على الهواء وتوجه رسالة
اختراع ياباني جديد يغيّر مفهوم التواصل بين اللغات
الريتينول والهيالورونيك: الثنائي السحري لبشرة شبابية ومتوهجة
القهوة وصحة الأسنان .. طرق التحضير لتجنب الاصفرار
بشرة نقية للرجال .. خطوات للحصول على مظهر صحي
السفر العصري للشباب .. مغامرات جريئة واكتشافات بلا قيود
القضاء يرفض طلب نيمار تعليق بث "بودكاست" عن حياته
الجسمي يهدي "فستانك الأبيض" للعروسين هشام وليلى
الذكرى الـ14 لزواج الأمير ويليام وكيت ميدلتون
إنجاز للبلقاء التطبيقية في الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
توضيح مهم بشأن تطبيق العقوبات البديلة للمحكومين
رسائل احتيالية .. تحذير هام للأردنيين من أمانة عمان
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
الخط الحجازي الأردني يطلق أولى رحلاته السياحية إلى رحاب
تصريح مهم حول إسطوانة الغاز البلاستيكية
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو
مصدر أمني:ما يتم تداوله غير صحيح
أول رد من حماس على الشتائم التي وجهها عباس للحركة
أسعار غرام الذهب في الأردن الخميس
رفع إنتاجية غاز الريشة إلى 418 مليون قدم يوميا