أزمة إطلالة محمد رمضان تثير الجدل وتصل للنائب العام
وكالات - السوسنة
في آخر التطورات بأزمة ظهور الفنان محمد رمضان بإطلالة مثيرة للجدل في حفله بأميركا، والتي رأى عدد كبير من الجمهور أنها غير مناسبة وتسيء الى الذوق العام، أُثير جدل كبير في النقابات الفنية الثلاث: الممثلين والسينمائيين والموسيقيين، حول محاسبة النجم المصري عما بدر منه في الحفل.
فقد صرّح الدكتور محمد عبد الله، وكيل نقابة المهن الموسيقية والمتحدّث الرسمي باسمها، في بيان له، بأن الحفل المذكور أُقيم في الولايات المتحدة الأميركية، وهو خارج نطاق اختصاص النقابة.
وأكد عبد الله أن النقابة غير معنية بإصدار تصاريح للحفلات التي تُقام خارج حدود جمهورية مصر العربية، موضحاً أن دور النقابة يقتصر على متابعة وتنظيم النشاط الفني داخل البلاد فقط، وفقاً للقوانين واللوائح المنظّمة للعمل النقابي.
وشدّد المتحدث الرسمي باسم النقابة على أهمية تحري الدقة قبل تداول أي أخبار تتعلق بتصاريح الحفلات أو الإجراءات المتبعة من جانب النقابة، لافتاً الى أن النقابة حريصة دائماً على تنظيم المشهد الفني داخل مصر بما يحفظ القيم الفنية ويراعي الضوابط المهنية.
وأصدرت نقابة الموسيقيين بياناً جاء فيه: "محمد رمضان عضو في نقابة المهن التمثيلية، وهي الجهة الوحيدة التي يحق لها المحاسبة والمساءلة، أما عن الحفلات التي تُقام داخل جمهورية مصر العربية، فهي عبارة عن تصاريح للحفل الواحد أو العمل الواحد طبقاً لبروتوكول اتحاد النقابات الفنية الثلاث: الموسيقية والتمثيلية والسينمائية".
بينما تحدث سيد محمود مستشار اتحاد النقابات الفنية الثلاث عن أزمة محمد رمضان، والتحقيق معه من جانب الاتحاد، فقال عبر حسابه الخاص في "فيسبوك": "لم نحدد موعد التحقيق مع محمد رمضان، ولا يمكن الاتحاد المبادرة والتواصل معه، ولكن سيتم استجوابه بخصوص الإساءة الى صورة مصر بصفته فناناً عاماً وليس ممثلاً أو مغنياً، وذلك بناء على الشكاوى المقدّمة ضده الى النائب العام".
وأضاف: "إلحاقاً بما سبق عن محمد رمضان، سيتخذ اتحاد النقابات الفنية إجراءً حول ما قام به في حفله بأميركا عند التيقن بالصور والفيديوهات للحفل والتحقيق معه حول الواقعة، بحضور النقباء الثلاثة ورئيس اتحاد النقابات الفنية... لكونه فناناً ويمثل صورة الفن المصري".
في حين رفض الفنان أشرف زكي نقيب الممثلين التعليق على أزمة محمد رمضان، مؤكداً أن الأمر خارج عن اختصاص النقابة.
ومع تطور الأزمة، تقدّم المحامي أشرف فرحات ببلاغ رسمي الى النائب العام ضد محمد رمضان، معتبراً أن هذا الظهور يمثل إهانة للقيم المجتمعية والدينية المتعارَف عليها في مصر والعالم العربي.
وأكد فرحات في بلاغه أن تكرار مثل هذه التصرفات من دون تدخل قانوني صارم، من شأنه تشجيع مظاهر الانحلال والتسيّب الأخلاقي، ما يتعارض مع جهود الدولة لغرس القيم الإيجابية في نفوس الأجيال الناشئة.
وأوضح أن تصرفات محمد رمضان لا يمكن تصنيفها تحت بند "الحرية الشخصية"، خاصة حين يكون الفنان في موقع يمثل فيه مصر أمام العالم.
وأشار البلاغ الى أن مشاركة محمد رمضان في مهرجان عالمي بهذا الشكل تُعدّ إساءة مباشرة لصورة مصر، خاصة أنه ظهر وهو يحمل العلم المصري، ما اعتبره المحامي استغلالاً غير لائق للرموز الوطنية، مطالباً باتخاذ إجراءات قانونية ضده لمنع تكرار مثل هذه الوقائع .
إقرأ المزيد :
وفاة 53 مهاجراً بغرق قارب قبالة السواحل الليبية
تأجيل خدمة العلم لطلاب الطب وطب الأسنان حتى انتهاء دراستهم
الملكة رانيا تفتتح مركز زها الثقافي في محافظة العقبة
فرص عمل للشباب … تعاون جديد بين وزارتي الشباب والعمل
إلغاء امتحان الشامل يقترب… ما البدائل المطروحة
4 أيام لتقديم طلبات القبول الموحد للناجحين في التكميلية .. تفاصيل
منح وقروض التعليم العالي تشمل جميع طلاب المعونة الوطنية بنسبة 100%
أشهى حشوات السمبوسة لتجديد سفرتكم الرمضانية
الذهب يشتعل من جديد .. تعرف على التسعيرة المسائية
وفد من مجلس الشيوخ الأميركي في غرينلاند لإعادة بناء الثقة
أبو عبيدة: مجموعات متعاونة مع الاحتلال تستهدف المدنيين تحت حمايته
من العقبة إلى العالم… الأردن يخطط لتوسيع دوره في النقل البحري
فضيحة إبستين تتوسع: رجال أعمال نافذون في مراسلات وصور مقلقة
فيروس نيباه .. خطر عالمي يفتقر للعلاج واللقاح المعتمد
كارلسون: وادي رم أحد أجمل الأماكن على وجه الأرض
الصحة العالمية بحاجة لمليار دولار لمكافحة أزمات العالم الصحية في 2026
إليسا تحيي أمسية رومانسية مع مروان خوري
إلغاء نسخة 128 جيجابايت قد يجعل آيفون 18 برو أغلى
أردنيون مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة
عمرو دياب أول فنان يحقق 3 مليارات استماع على أنغامي
كم تجني البنوك من أرباح سنوية في الأردن .. ومن يتحمّل مسؤولية المستقبل
دعاء اليوم الثاني والعشرين من رمضان 1447
اليرموك تطلق الهوية البصرية لمركز التنمية المستدامة