لدغة أفعى سامة تُنهي حياة طفل في الكرك

mainThumb
أفعى سامة

21-04-2025 05:41 PM

عمان ــ السوسنة

توفي طفل "خمس سنوات"، متأثرا بلدغة أفعى سامة تعرض لها في منزل ذوية في لواء فقوع شمالي محافظة الكرك.

وفي تفاصيل الحادثة، أسعف الطفل إلى المستشفى مساء الأحد بعد تعرضه للدغ وأجريت له المدخلات العلاجية اللازمة غير أنه فارق الحياة اليوم الاثنين.

وجرى تحويل جثمان الطفل إلى مركز الطب الشرعي لإقليم الجنوب في محافظة الكرك، وتولت لجنة من أطباء المركز الشرعيين وبتكليف من المدعي العام تشريحه لبيان سبب الوفاة، والتي عللت بصورة أولية أنه فشل التنفس، لحين ظهور نتائج العينات النسيجية التي أخذت من جسم الطفل أرسلت إلى المختبر الجنائي للتأكد من نوع اللدغة وسمومها وذلك بوجود آثار للدغة على الجزء السفلي من الرجل اليسرى.

وعلى ضوء الحادثة، نصحت الجهات المعنية أولياء الأمور بمتابعة الأماكن التي يلهو بها أطفالهم وبخاصة مع ارتفاع درجات الحرارة وبدء انتشار الأفاعي والعقارب وغيرها من الحشرات الضارّة وإزالة الأعشاب الجافة التي تُعد بيئة مناسبة لإختباء تلك الزواحف والحشرات.

الرأي ــ نسرين الضمور






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد